Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 


Никакого другого режима эксплуатации кроме лёгкого и городского быть на Хондах не может, так как прицепы тяжёлые по бездорожью в гору на этих машинах обычно не тягают - читай, синтетического масла SAE 5W-20 более чем достаточно для атмосферного мотора, а теперь с допуском GM dexos1 Gen2 и SAE 0W-20 покрывает любые нагрузки для гражданского автомобиля.

Ну почему. У меня вот 86 л.с. мотор. А город это постоянные старты со светофора с потоком, когда мотор раскручивается с кикдауна.

И постоянно загруженный салон с 4 пассажирами. И огромное количество горок.

Мне вообще иногда кажется что для малолитражек любой режим - тяжелый

Ссылка на сообщение

Я 20ку первую залил honda 5w20 чернобаночное. Как то  не совсем понравилось, видимо из за втека. Потом почитал, посмотрел тут таблички,  Хорошие люди всё уже давно сделали и максимум что пришлось , это читать даташиты на масла. Так я выбрал 5w20 самое густое на 100С и самое жидкое 5w30

 

и всё нормально стало работать.   

 

Просто попробуй к примеру несте 0w20 залить. Оно на 100градусах не уступает хонда 5w30

В смысле не уступает? При 100 градусах 5-30 по-любому будет более вязкое чем 0-20

Ссылка на сообщение

дадада почти так , но не так.

Там двойной контур , открывает клапан , далее давлением масла должна проделаться работа, а его нет, того давления.

Никак это не диагностируется компом. Сигнал пошел и пошел. Только снимать и на весу проверять, работает или нет.

 

система не может работать без обратной связи, но вам виднее, принципиальную схему управления втек не выложите здесь? и даже допустим что "нет давления", то его и не будет на управление угла фаз фазовращателей, тк масло одно и тоже и под тем же давлением в системе, а угол всегда контролируется датчиками и будет запаздывание углов и чек. В хонде не глупее других инженеров люди работают.

Проще не делать выводы без данных, а хотябы замерить и показать разницу в давлении на 30ке и 20 ра оборотах 5000 на вашем моторе. Чтобы плунжер замыкающий кулачки двигался с таким запаздыванием, ну я думаю разница в давлении должна быть 2х кратно чтоли...

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

клапан открылся, далее давлением масла давит . Причин несработки втека может быть 2. На клапан сигнал пришел, но он не отработал полностью ( такое редко бывает) вторая причина , маловязкое масло после открытия клапана к примеру на 5тыс , нет необходимого давления. Далее с ростом оборотов давление растет и втек срабатывает. В двух словах так.

 

При чем тут в хонде глупее или не глупее?  Тут обсуждается положительный и отрицательный момент от маловязких масел. 

Для большинства пользы больше , ибо в пробках толкаться втек не оч нужен.  

Ссылка на сообщение

 

 


вторая причина , маловязкое масло после открытия клапана к примеру на 5тыс , нет необходимого давления.

Вот это я и прошу вас показать,  манометр  на 20ке - давление в диапазоне 1000-5000. Манометр на 30ке - давление в диапазоне 1000-5000об. 

Ссылка на сообщение

у меня тогда прям новьё ))) я знаю что здесь причина и это глюк, если не глюк то фитча.

Vtec в данном случае включается только на 5000+ оборотах, что не является мягко говоря нормой для данного ДВС. На маслах обеспечивающих нормальное давление и не заставляющих глючить vtec таких проблем нет и всё подключается штатно.

Соответственно без vtec авто овощной, а вот тут и не стыковка с многими ораторами, которые попомером устанавливали w30 авто тупит w20 валит. В данном случае на w20 не валит, а истошно гудит в попытке набрать обороты чтобы подключился vtec.

Насколько знаю, разные двигатели со Втеком, по-разному настроены на его включение, например есть даже и на больше чем 5000 об., если стоит иВтек, а на L15A7 вроде он, то там добавлено контролирование по нагрузке с мозгов, то есть управляющему соленоиду командуют на открытие и данный втек более размазан, нежели обычный. Но в любом случае, со втеком все просто как трусы.

Все возможные неисправности с этом механизмом, это неработающий соленоид и забившийся сетчатый фильтр в подающей магистрали. 

Изменено пользователем DDR
Ссылка на сообщение

 

 


Вот это я и прошу вас показать,  манометр  на 20ке - давление в диапазоне 1000-5000. Манометр на 30ке - давление в диапазоне 1000-5000об. 
  Т.е. вы всерьез рассчитываете , что кто то побежит манометр искать и исследования проводить , что бы показать разность давления?

 

Лет 5 назад был спор и человек плотно вложившийся в двигатель заявил примерно следующее, что на 5w40  давление до 5 доходит, а на 5w30 около 3.5 

(он этим мотивировал выбор вязкости).  

Можно предположить что на 5w20 будет около 2-2.5 что почти в 2 раза меньше . 

Ссылка на сообщение

 

 


L15A7
  это вроде как ЭКО двигатель. Так он дохлый, а с втеком он просто нормальный становится.   

 

В моем варианте немного по другому. Он так нормальный а с втеком +  VTC начинает валить. 

Ссылка на сообщение

Перейдя на менее вязкое не ощутил никакой разницы в работе соленойда vtc и фазокрутилки. На оборотах 5тыс манометр уже должен валить стрелку 4-6кг и редукционный перепускать. А если на 5тыс там давляка не хватает то на хх там должно быть вообще около нуля, мотор явно дохлый уже или с насосом что то.

Ссылка на сообщение

 

 


В то время как многие доказывают, только 0w20 во все Хонды, они же видели красивую цветную картинку на сайте HMRus и на просторах сети. Только w20, не зависимо от режима и времени года, в той картинке других вязкостей нет ))) А когда спор углубляется, то начинают говорить про климат, жару и т.п. соглашаясь на более густые масла. Тут же протевореча самим себе, что более жидкие лучше охлаждают.

Лучше охлаждают, но это не в абсолютном значении, есть границы, например если вот ездить при +50? В "обычных" условиях двиг не выходит, скажем за 94С , а если и выходит, то нечасто и нагрев быстро гаситься, а при данной жаре мотор гораздо дольше или вообще постоянно находиться в диапазоне до 100С, система охлаждения очень медленно гасит нагрев или воообще его только сдерживает. Вот в этих условиях что будет с маслом? 

Ссылка на сообщение

так на 5w40 манометр и валит ))) а с какого на 5w20 будет такое же давление?  скорость прохождения каналов выше - давление ниже. Физику ведь не обманешь. 

Ссылка на сообщение

Лучше охлаждают, но это не в абсолютном значении, есть границы, например если вот ездить при +50? В "обычных" условиях двиг не выходит, скажем за 94С , а если и выходит, то нечасто и нагрев быстро гаситься, а при данной жаре мотор гораздо дольше или вообще постоянно находиться в диапазоне до 100С, система охлаждения очень медленно гасит нагрев или воообще его только сдерживает. Вот в этих условиях что будет с маслом? 

Да не внешняя температура важна, а нагрузка на двигатель.  +50  не страшно.,  вот +1000кг в салон  будет пострашнее. 

Ссылка на сообщение

Все возможные неисправности с этом механизмом, это неработающий соленоид и забившийся сетчатый фильтр в подающей магистрали.

На новых тоже забитый, с завода?

Опробовано уже, на w30 всё стабильно, на жидких w20 фиаско со втэком. При этом с ростом температуры на w20 сдвигаются и обороты на момент сработки. Нет желания разбираться в этих контурах, зимой в пробках он не нужен, а на лето другое масло.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...