Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Mikong сказал:

Еще один красавец! Отбей пятерик :friends:
Написано же все
3433.jpg.222f7a60b178fcd1f104ccf739f91347.thumb.jpg.85c59ba4d346b82789db4d24df75203a.jpg

А чё, так сложно было понять, что это была ирония, с учётом имеющейся таблички? Вроде не пятница.  

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Моя психика этого уже не выдерживает:dash1:

Я тебе рекомендую залить маслЕЦЦО с HTHS 3,5 при 40 C. Потом расскажи как у тебя дела. ОК?

Лучше всегда на 3.5 при 150 +40 C - толсто, надежно.

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Лучше всегда на 3.5 при 150 +40 C - толсто, надежно.

Это естественно! 0W60 - наше фсёёё!

56 минут назад, SAE20 сказал:

Нет, вы не так поняли. В этой работе используется только HTHS 150 (других значений HTHS не указвается

Как это не указывается?

Табличку я еще читать умею)))

Там и 90 и 130 и 150. Все правильно сделали, и стандартное для масла измерили и при температуре теста. За прошедшие 25 лет температура в двигателе не изменилась?)))

Я вот понял, что автор старался соблюсти одинаковую химию во всех образцах, только загустителя в 2,6-масле прилично меньше, чеи в других. 

Правильнее было бы смесью баз балансировать вязкость, количество загустителя не менять.

Причем "прыжок" в износе как раз с минимального количества загустителя к максимальному. Было бы равное количество, воможно получили бы более плавное изменение)))

Изменено пользователем Itseasy
16 минут назад, Itseasy сказал:

Правильнее было бы смесью баз балансировать вязкость, количество загустителя не менять.

Не хочу быть критиком этой работы (она старая , но все-таки это https://www.researchgate.net/institution/Toyota-Central-R-D-Labs-Inc и не без Lubrizol), да и не могу писать про загустители (уже даже не помню сколько и каких бумаг я подписал)

Но абсолютно согласен, что в трибологических тестах лучше не менять количество загустителя (точнее это нельзя делать)

Для некоторых тестов FM - его лучше вообще не брать (некоторые на коротких тестах - закрывают поверхость, и могут как мешать так и помогать работе FM).

26 минут назад, SAE20 сказал:

Toyota-Central-R-D-Labs-Inc и не без Lubrizol

Скрытый текст

Да, Лубризол в Японии хорошо "прописался" в отличие от прочих. Правда под окнами офиса (этаж не помню, очень высоко) в Токио - небольшое кладбище, можно и о душе подумать в перерывах между тойотами и хондами)))

3 часа назад, alex323 сказал:

А чё, так сложно было понять, что это была ирония, с учётом имеющейся таблички? Вроде не пятница.

Дружище, добавляй в таких случаях с-сарказмЪ...понять ход твоих мыслей крайне сложно зачастую:blush:

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Это естественно! 0W60 - наше фсёёё!

Сильная мысль,а главное свежая :good2:интересно,если я напишу "естественно, 0w-8 наше все" буду так же умно выглядеть?:friends:

Изменено пользователем Mikong
3 минуты назад, Mikong сказал:

, добавляй в таких случаях с-сарказмЪ...понять

Мне показалось, что при наличии таблички всё настолько  очевидно, что даже смайлик не потребуется, но учту на будущее:pardon:

Mikong 

Скрытый текст

как х2 поживает? 

7 минут назад, Mikong сказал:

если я напишу "естественно, 0w-8 наше все" буду так же умно выглядеть?

а ты попробуй и узнаешь;)

18 минут назад, alex323 сказал:

как х2 поживает? 

Сегодня -12 давануло, завелась кайфово...надеюсь задиров удастся избежать:friends:

СИНТЭКС хорош Mikong а подкалывать:D

У меня на хайлендере минимальный износ на 0-20 был. Плюс эта технология во все лимиты "для HTHS 3,5" по моторным тестам на износ входит и даже выходит.... что даже превосходит)))

Itseasy масло должно быть с HTHS > 3,5

чтобы гарантированно защитить от износа двигатель, особенно в зимнее время при запуске в мороз!

полумасло-полуводу сразу разорвёт, и будет сначала смешанное, а потом сухое трение. Все плёнки с поверхностей в парах трения к чертям посдирает...

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Все плёнки с поверхностей в парах трения к чертям посдирает.

Старый новый год?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...