Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, знаток сказал:

Нате

понятно...значит всё-таки 30-ка есть....а я уж с Ваших слов подумал, что 15-40 и всё, а оно-то всё нормально, как и должно быть.

Изменено пользователем biguxa
2 hours ago, mihail026 said:

Да и веретёнщики в душе немного гуталинщики, ибо некоторые из них миксы любят и тему минеральных масел. 

Точно, на лето в BMW и Форд - 10w-30. Масло - бленд гр.II/III API СJ/CK-4 SN Plus  + немного 5w-20 - чуть уронить вязкость.

И никаких "допусков автопроизводителей" и странных масел 5w-30/40 :)

Цитата

SAE20 сказал
масла создают такие, как просят заказчики.

не просят а ставят условия по параметрам, или техническую документцию не ассоциация автопроизводителей утверждает?

Цитата

Заказчиков предупреждают о возможных проблемах довольно часто (практически всегда).

и поэтому заказчик требует дополнительные испытания  масел для своих моторов, или как?

Цитата

Но если заказчики дураки - то им важнее пустые показатели, чем качество масла.

в детском саду это изречение возможно и произвело бы эффект, но не у технарей,
спасибо за консультацию

8 часов назад, Максим Л. сказал:

Ездят они на родном турбосин 5w30 и не жалуются. По крайней мере тех что я видел. Ну каталики удаляют чтобы не сыпались. Может не даром у турбосин рецептура такая , молибдена достаточно много. 

Скрытый текст

Ну вот и свежий видос подьехал. Хундай Турбо Син 5w30, пробег 88тыс.км, мотор застучал. О чём я и говорил - недолго музыка играла. Смотрим капремонт, ну и в самом начале видео, очень подробно про вязкость масел - 5w20/5w30, 5w40/5w50, про толстую и тонкую плёнку в ЦПГ, во вкладышах коленвала, в муфтах и в гидрокомпенсаторах...

Screenshot_20210319_171108.jpg

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, Роман 73 сказал:

Хундай Турбо Син 5w30

Скрытый текст

Где лучшие подделки, у нас в клубе ...:sarcastic:

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Турбосин и 0w30 есть.

Скрытый текст

Не могу, не поправить, Турбосинь одна, 5-30, а которая 0-30 это Мега Турбосинь.

17 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Не могу, не поправить, Турбосинь одна, 5-30, а которая 0-30 это Мега Турбосинь.

Тот же @уй в другой руке)) Только Турбо Син 5w30 оно А5/В5, а Мега ТурбоСин 0w20/0w30 они С2, золы поменьше, каталики типа нежные, корейские берегут 

20 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Где лучшие подделки, у нас в клубе ...:sarcastic:

А это да, левого Турбосина очень много (как говорят), а судя по цвету мотора внутри, то ли действительно левак лил, то ли перекаты дикие

8 минут назад, Роман 73 сказал:

то ли действительно левак лил, то ли перекаты дикие

Скрытый текст

То ли всё вместе со скрученным пробегом:sarcastic:

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Тот же @уй в другой руке

Скрытый текст

И всё таки это разные НаименованиЯ:yes:

1 минуту назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

То ли всё вместе со скрученным пробегом:sarcastic:

Скрыть содержимое

И всё таки это разные НаименованиЯ:yes:

Согласен оба раза. Пробег действительно может быть скручен (дажее скорее всего скручен), просто про это в видео не говорится. А масла - конечно разные. То, которое ТурбоСин 5w30 - это тот же Тотал Кварц 5w30, а вот то, которое Мега ТурбоСин 0w30 - его делали совместно с Шелл и это крутое масло

Успокоились, вроде бы? :good2:

Тогда более предметный вопрос. Инструкция по эксплуатации одного японского автомобиля с весьма форсированным по тем временам атмосферным двигателем. Примерно 1990 год.

oil.thumb.jpg.50669ed85db59550cc0efe955658c417.jpg

Есть SAE 20 и есть 5W-20, но у второй вязкости рекомендовано сугубо зимнее применение. Почему такое недоверие на фоне моноградной SAE 20? Особенности масел того времени (API SE/SF)?

19.03.2021 в 19:17, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Ну вот и свежий видос подьехал. Хундай Турбо Син 5w30, пробег 88тыс.км, мотор застучал. О чём я и говорил - недолго музыка играла. Смотрим капремонт, ну и в самом начале видео, очень подробно про вязкость масел - 5w20/5w30, 5w40/5w50, про толстую и тонкую плёнку в ЦПГ, во вкладышах коленвала, в муфтах и в гидрокомпенсаторах...

Screenshot_20210319_171108.jpg

" ...толстая масляная плёнка быстрее истирает пары трения..."

У него гайки крутить лучше получается, чем говорить.

1 час назад, mihail026 сказал:

.толстая масляная плёнка быстрее истирает пары трения..."

У него гайки крутить лучше получается, чем говорить

Скрытый текст

Будьте снисходительны к людям. Это качество очень украшает настоящего мужчину. Р.S: Возможно он неправильно выразился, но смысл того, что он хотел сказать, мне, лично, понятен. 

malykh судя по этой картинке, 10w40 самое лучшее масло из всех представленных ))) Не зря я его себе залил на весну/лето, хоть и в миксе, но всё равно 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

malykh судя по этой картинке, 10w40 самое лучшее масло из всех представленных ))) 

Однако, очень странно, что 5W-30 они рекомендовали использовать лишь при отрицательных забортных температурах.

Нынче это выглядит как дичь несусветная :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...