Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.03.2021 в 08:23, NNK сказал:

Кто летом эксплуатирует свои авто на 0W20?

А если микс 3 литра Кастрол 0в-20 и 1 литр Равенол Марин Ойл 25в-40 - это считается или мимо? :)

1 час назад, OlegGF сказал:

А если микс 3 литра Кастрол 0в-20 и 1 литр Равенол Марин Ойл 25в-40 - это считается или мимо? :)

Да и на чистом 0-20 всё зашибись летом https://www.oil-club.ru/forum/topic/38951-pennzoil-ultra-platinum-0w-20fuchs-renizo-55se-отработка-на-hyundai-creta-после-9150-км/

14 часов назад, alex323 сказал:

Да и на чистом 0-20 всё зашибись летом

Не спорю, но у моего движка есть врождённая проблема - масложор. Поэтому приходиться с ней бороться при помощи бг109 и подбора масел (миксов масел). 

Изменено пользователем OlegGF
1 час назад, OlegGF сказал:

у моего движка есть врождённая проблема - масложор. Поэтому приходиться с ней бороться при помощи бг109

Так а если это врождённо, то каким образом можно это излечить 109-кой? :pardon:

просто для успокоения или чего то я не понимаю

29 минут назад, Averon сказал:

Так а если это врождённо, то каким образом можно это излечить 109-кой?

Есть предположение, что регулярное применение бг109 (например 1 раз в год или раз в 30т.км. может предотвратить залегание маслосъемных колец).

Я вот сейчас проверяю эту теорию на практике :)

9 минут назад, OlegGF сказал:

предотвратить залегание маслосъемных колец).

Я вот сейчас проверяю эту теорию на практике :)

Не ну...если залегают кольца то да, возможно, если они не потеряют свою эластичность, как в моём случае,

но написали же что это ВРОЖДЁННО, это значит что с новья всё это,

поэтому я и не понимаю причём тут 109-ка :pardon:

Если сновья то значит проблема конструктивная? ведь так?

Изменено пользователем Averon
2 часа назад, OlegGF сказал:

Не спорю, но у моего движка есть врождённая проблема - масложор. Поэтому приходиться с ней бороться при помощи бг109 и подбора масел (миксов масел). 

Крутящий момент 240 н.м. при 1400 об.м.. У Вас масляная система может быть  не готова к низковязким маслам из-за неясного потока и давления. Вам лучше лить 0w30, 5w30 лучше на эстерах или AN как задумано производителем.

Изменено пользователем Денис_Буслаев
35 минут назад, Averon сказал:

Если сновья то значит проблема конструктивная? ведь так?

В том то и дело, что не с новья, а по нарастающей.

Т.е. до какого то момента расхода нет (или почти нет или его трудно отследить, т.к. на Ситроеновском EP6CDTMD щуп такой конструкции, что когда масло светлое, то его там вообще не видно), а потом он постепенно увеличивается (сейчас пробег 30т.км, проехал уже шесть заливок масла, на 4-й заметил расход 300мл/5000км, на 5-й уже 500мл/5000км).

Сейчас промыл бг109 - буду наблюдать, что с расходом.

Есть только одно но - руки постоянно чешутся и не было ни разу чтоб я ездил на одном и том же масле два раза - все смены масла были с разными вариациями (C1 0w-30, A3 0w-30, A3 5w-30, GF-5 0w-20, GF-5 0w-20 микс с мото 10w-30, GF-5 0w-20 микс с лодочным 25-40) :)

19 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

Вам лучше лить 0w30, 5w30 лучше на эстерах или AN.

На предыдущем движке лил всю дорогу рекомендованное ПСА Тотал Инэо Ферст 0w-30 - нарастание масложора было таким же.

Оно ведь насколько я понимаю что то такое и содержит?

15 минут назад, OlegGF сказал:

На предыдущем движке лил всю дорогу рекомендованное ПСА Тотал Инэо Ферст 0w-30 - нарастание масложора было таким же.

Оно ведь насколько я понимаю что то такое и содержит?

Mobil 1 ESP 5w30 льют в BMW М и WRX STI. Лучше его. 

Денис_Буслаев на форуме с4 седан не подтвердилось, что применение Мобил1 есп 5в-30 решает проблему масложора. Картина идентична Тотал инео ферст. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...