Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Евген 48 сказал:

И накуя вскрывали:pardon:

Согласен, там особо сильных задиров нет, так, натиры. Думаю, дело с этими натирами, было так - изначально, корейцы, когда сделали G4KD, они лоханулись с тепловыми зазорами в ЦПГ и сделали их очень маленькими (всего 0,02-0,03 максимум). Плюс, в эти моторы изначально было предписано лить гуталин, типа 5w30 А3/В4 и 5w40, что, особенно зимой, в морозы, ессно не добавляло этим моторам ресурса. Потом, уже в следующих G4NA, корейцы сильно увеличили зазор в ЦПГ (до 0,06-0,08) и тогда пошёл перестук поршней, особенно на холодную и особенно на маловязких маслах, которые тогда же были предписаны в новые моторы. И если поршень болтается в цилиндре, то ессно, он будет набивать/натирать себе дорожку. Поэтому я думаю, что вот в эти G4NA, у которых уже слишком большие (прилично увеличенные зазоры в ЦПГ), лучше лить более вязкие масла, а не 0w20/5w20. Если же зазоры в норме (от 0,03 до 0,05 максимум) и поршни не болтаются, то можно лить и маловяз 0w20/5w20. Всё ИМХО

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

Евген 48 

Скрыть содержимое

Перебздели :D

Наверное да, чтобы малой кровью обойтись при ремонте

17 часов назад, Роман 73 сказал:

авто на газу

С этого начинается колхоз. Что там с настройками смеси на совести настройщика. ПО газовики сочиняют на коленке. Может там бензина много лило в некоторых режимах. Вот и на стороне впуска смывало пленку

13 часов назад, SF сказал:

если на фотке не задиры, то тогда что настоящие задиры?:lol:

2738717d-9ddb-4efe-a409-577e3ce5c956.jpg

Там в одном цилиндре есть, да. В остальных так, натиры 

01.11.2021 в 12:26, GVA сказал:

Интересно было бы увидеть товарное масло 0/5w-20 с пакетом присадок от CK-4

Вадим_69 это лето проехал на M1 ESP 5-30. Там HTHS обязано быть выше 3.5. После заводского 0-20 затуп ощущался весьма явственно, пока масло не взгреть хотя бы до 90.

Следующее лето планирую залить AMSOIL SS 10-30. У него HTHS заявлен 3.1. Весьма любопытно  сравнить очучения).

alex323 ну в деле "тупизны" прежде всего HTHS решает... Вообще очень интересно сопоставить эти масла. Кстати, ещё заметил, что на кряке авто едет чуть более "бодро", чем на ПАО.

Вадим_69 мне ещё и другое интересно. У М1 вязкость (кв100) упала довольно прилично, на 1 сст. При том, что топлива немного, 1.6%. То ли турбинка так полимерку убивает, то ли  свежее имеет мЕньшую вязкость, чем в анализе на форуме. 

Посмотрю, что с амсом будет, как Ильсак в турбомоторчике отработает 

12 часов назад, Дюпелёк сказал:

Ну или на лето 2 к 1 ,0-20*10-30

Ну, если совсем в разгар лета куда-то хорошо дубасить, я бы стакан 10-30 долил и ееот к 5-20. Там точно уже ничего не будет. А так...5-20 в мой мотор шикарно.

И то, уже сейчас, хоть ещё не холодно, четко чувствуется неохота авто ехать нахолодную. Избегаю коротких поездок. А жене 300-500метров уже надо ехать. Ляяяя

9 часов назад, alex323 сказал:

То ли турбинка так полимерку убивает, то ли  свежее имеет мЕньшую вязкость, чем в анализе на форуме. 

Скрытый текст

Насколько я понимаю продукцию ФВ, то все эти ТСИ движки являются высоконагруженными по-сути, а как иначе, если с объема 1.4 получена такая мощность (момент), причем с самых низов? Поэтому думаю что причина просадки вязкости и вообще деградации моторной смазки надо искать в этом моменте, в целом, а не в частностях - улитке (хоть она в этом всем и участвует),  и ты правильно написал что она "турбинка".  К тому же насколько помню, на CZDA охлаждение ее втулки непосредственно происходит еще и с подмешиванием воздуха на ее вход с интеркулера, плюс рубашка с тосолом, плюс смазочный канал, плюс ее размеры и соотв отдача, там и нагрева-то особого нету никакого.

Не удержался. :D

9 часов назад, Вадим_69 сказал:

alex323 ну в деле "тупизны" прежде всего HTHS решает... Вообще очень интересно сопоставить эти масла. Кстати, ещё заметил, что на кряке авто едет чуть более "бодро", чем на ПАО.

Я вот тоже заметил, что на некоторых маслах с меньшим HTHS и меньшей KV 100 расход бензина почему-то больше, чем на маслах с более высокими параметрами.  Например сейчас залит М1 0w20 (не паленка 100%) и у меня расход больше, и может достигать на литр полтора > чем на Honda HFSE - 5w30 в схожих условиях. Первое вроде ПАО с кряком (kv100 8,8), второе чистый кряк с KV100 - 10,3, hths не помню, но он всяко выше Мобила, и кстати авто едет совершенно одинаково тоже, что на этом, что на том.

Изменено пользователем DDR

Подкину на вентилятор:pardon:Раздел вопрос-ответ с сайта иноагента 540rat, в редакции яндекс-переводчика от 21.03.22:

Крыса, почему вы рекомендуете 5W30 по сравнению с рекомендуемой вязкостью 5W20? Другой вопрос, какой тип тестирования вы провели в Квакер Стейт, чтобы рекомендовать его в качестве лучшего синтетического, я вообще не ставлю под сомнение ваш опыт, я просто спрашиваю..
================
Еще раз привет,

Поскольку вы новичок в моем блоге, я предлагаю вам прочитать весь мой блог, постепенно, по мере возможности. Он содержит множество фактических данных, которые вы больше нигде не найдете.

Я обсуждал ваш вопрос 5W20 против 5W30
много раз здесь, в моем разделе вопросов и ответов. Но я повторю эту информацию здесь еще раз, поскольку вы, очевидно, ее не видели.

Когда автопроизводители призывают к 5W20, это непоследовательно. Иногда данный атмосферный двигатель требует 5W20. Но, когда этот двигатель доработан с добавлением турбонаддува, тогда они требуют 5W30.

В других случаях для данной комбинации транспортное средство / двигатель требуется 5W20. Но затем они говорят переключиться на 5W30 в течение нескольких дней с этой комбинацией автомобиля и двигателя.

Это подскакивание автопроизводителей может очень сбить с толку обычных водителей. И причина, по которой они требуют 5W20, НЕ является инженерным решением. Это маркетинговое / политическое решение, предназначенное только для того, чтобы помочь автопроизводителям соответствовать корпоративным требованиям средней экономии топлива (C.A.F.E.).

В ходе компьютерного тестирования автопроизводителя они показали крошечное улучшение экономии топлива. Но в реальном мире владельцы не могут измерить какую-либо разницу в расходе бензина между 5W20 и 5W30.

5W20 НИ в чем не является лучшим. Он “тоньше”, чем идеал, и даже не существовал бы, если бы не серьезные усилия, направленные на то, чтобы выжать из автомобилей все до последней капли бензина.

ДЕЛО в том, что 5W30 - это ИДЕАЛЬНАЯ вязкость для большинства бензиновых двигателей с водяным охлаждением, больших или маленьких. По сравнению с 5W20, вот основные причины, по которым “5W30” на сегодняшний день является гораздо лучшим выбором:

– 5W30 обеспечивает гораздо лучшую защиту двигателя, чем чрезмерно тонкий 5W20, особенно при интенсивной работе двигателей и / или когда у них есть сумматоры мощности, такие как турбонаддув или нагнетатели.

– 5W30 обеспечивает постоянное давление горячего масла, в то время как слишком тонкий 5W20 иногда может создавать такое низкое давление горячего масла, что это вызывает беспокойство.

– 5W30 уменьшает или устраняет шумы двигателя на горячем холостом ходу, в то время как чрезмерно тонкий 5W20 способствует их появлению.

– 5W30 может уменьшить или устранить расход масла и утечки масла, где чрезмерно тонкий 5W20 способствует их возникновению.

Я уже много лет рекомендую 5W30 для большинства бензиновых двигателей с водяным охлаждением. Но, например, Ford Motor Company годами требовала 5W20 для большинства своих обычных серийных автомобилей. Но, начиная с 2021 года, Ford перешел на использование 5W30 в своих высокопроизводительных V-8 Mustangs.

Итак, очевидно, Ford читал мой блог, или же они независимо пришли к тому же выводу, что и я, о том, что 5W30 - лучший выбор. В любом случае, теперь Форд на одной волне со мной.

В течение многих лет я рекомендовал читателям моего блога, чтобы они поменяли свои автомобили 5W20 на ГОРАЗДО ЛУЧШИЕ 5W30.

Я практикую то, что проповедую. Несколько лет назад я сменил 3 своих собственных автомобиля, которые требовали 5W20 на 5W30. И все эти двигатели идеальны. Бесчисленное количество читателей моего блога сделали то же самое.

Если вы хотите обеспечить своему двигателю наилучшую возможную защиту, я предлагаю вам также перейти на одно из лучших моторных масел 5W30 в моем рейтинге защиты от износа. Хотя, конечно, масло номер 1 выбирается чаще всего. Подробная информация об этом приведена ниже.

Заботиться,

540 КРЫС

а че тут подкинуто то?? всё как обычно и всё так. 

Подкину ответы

меньше защита -но она работает.. А больше. меньше, какая разница если нет износа.

Шумы двигателя это как цвет глаз.. Зато расход топлива ниже и тут уже шумы не шумы .

Если нет  тяжелых условий и скоростных поездок - 5w20  отлично. .Если город пробочный  и ез прицепов и всякого такого - w20 вообще отлично и охлаждение и защита от закоксовывания. 

крошечное улучшение в расходе топлива.. такое же крошечное как увеличение защиты двигателя.  

Вентилятор не работает. ничего интересного не наброшено. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...