Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, All Exx сказал:

А Вы, значит, со своим 3W-25 Super Blend, - решили и там и там урвать по максимуму!

Может и так. ))  Статью сегодня только прочитал.

Не уверен пока.  Экспериментирую.

В статье сделан вывод, что:

"Исследование подтверждает, что снижение вязкости смазочного материала может привести к заметному улучшению топливной экономичности."

однако реальные данные из исследования говорят о том что разница в расходе топлива ничтожна

например моделирование поездки в городе 2 процента:

Артемис Урбан 11.61 11.87 11.82

Т.о. в реальности ощутить топливную экономичность от масла невозможно, и все заявления типа у меня расход снизился на литр, вранье.

18 минут назад, Buri сказал:

Т.о. в реальности ощутить топливную экономичность от масла невозможно, и все заявления типа у меня расход снизился на литр, вранье.

не враньё

особенно при коротких городских поездках в зимнее время - не враньё

вы все время пытаетесь "стендовые" испытания соотнести с реальной ездой

а это совершенно несравнимые вещи

8 минут назад, ProstoFilya сказал:

не враньё

особенно при коротких городских поездках в зимнее время - не враньё

вы все время пытаетесь "стендовые" испытания соотнести с реальной ездой

а это совершенно несравнимые вещи

Даже 1% уже ощущается вполне. На выборке в миллион машин, это будет много-много цистерн бензина. Правда и моторы должны соответствовать сей вязкости. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

ProstoFilya я не пытаюсь. Сейчас я провожу "реальные испытания" той же направленности на своей машине (никому не навязываю делаю исключительно для своих нужд). В статье меня заинтересовало то, что данные стендовых  испытаний дали те же результаты что пока есть у меня. Кстати я провожу испытания в зимнее время при коротких поездках по городу.

Дмитрий Иванович 1% это 8 литров на 10 000 км. (на моей машине) цена сэкономленного топлива 500 руб. Абсолютно ни о чем. О миллионах машин я думать не хочу.

Реальной экономии для реального потребителя к сожалению нет, хотя я рассчитывал на нее начиная свои "исследования".

Я лично смотрю как машина едет, лучше/хуже.  Разница есть на разной вязкости.

По расходу вроде одинаково, но точно не замерял.

знаток да я тоже когда залил 5W20 тоже почувствовал что едет как бы  лучше, но привык буквально за день. Точно также с залитым на днях 5W30 C3 (специально выбирал погуще для эксперимента).  День казалось что все плохо, потом привык и уже не заметно.

2 минуты назад, Buri сказал:

знаток да я тоже когда залил 5W20 тоже почувствовал что едет как бы  лучше, но привык буквально за день. Точно также с залитым на днях 5W30 C3 (специально выбирал погуще для эксперимента).  День казалось что все плохо, потом привык и уже не заметно.

Ну лучше привыкать к тому когда лучше становится. 

У меня было такое, что вообще ездить невозможно. Не хочу к такому привыкать. )

17 минут назад, Buri сказал:

да я тоже когда залил 5W20 тоже почувствовал что едет как бы  лучше, но привык буквально за день. Точно также с залитым на днях 5W30 C3 (специально выбирал погуще для эксперимента).  День казалось что все плохо, потом привык и уже не заметно.

может что упустил, а смысл скакать, если на 5w-20 "едет как бы  лучше", просто, что бы убедиться?

Изменено пользователем steamroller

Buri исследования в этой области идут "издревле" и уже обжевано и обгрызено со всех сторон )))

26266082.jpg - вот выводы аж 2001 года

ПыСы: ни в коем случае не хочу умалять ваш персональный эксперимент и желание разобраться...

Только что, Buri сказал:

знаток это на каком масле такие ощущения были?

Да все масла с вязкостью выше 11.8, чем выше, тем хуже.

Самый капец это то что выше 13.5. )

14.7 - алес капут. ))

steamroller 160 литров в 49 канистрах вот причина :) от 0W20 до 10W40. Ну и интересно конечно же тоже, вот сейчас провожу эксперимент по расходу топлива. 

ProstoFilya да я это знаю. НО в данный момент я в шоке по итогам 500 км. на С3 (HTHS 3.5) и вязкостью 70/12 расход МЕНЬШЕ чем на С5 (2,6). Условия эксплуатации плюс минус те же. Надо побольше проехать может выровняется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...