Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Buri сказал:

steamroller 160 литров в 49 канистрах вот причина :) от 0W20 до 10W40. Ну и интересно конечно же тоже, вот сейчас провожу эксперимент по расходу топлива. 

ну вот,:D а я сегодня последние остатки(почти 3 л) М1 х1 5w-30 (не нравится оно мене) слил в общую канистру, для промывки при смене масла.:sarcastic:

Buri , слишком много влияющих факторов - погодные условия (температура, влажность итд), от которых напрямую зависит колебание кол-ва кислорода в атмосфере, так же зависит и давление в колесах, вязкость масла в ходовых узлах и многое другое

кроме того - качество (жирность) самого топлива

вот если бы Вы купили тонну бензина и все испытания проводили только на этой тонне

влияющих факторов очень и очень много

я к этому веду

у нас порой и настроение каждый раз разное, мы не замечаем, нам кажется что все как обычно, но это тоже влияет на манеру езды )))

1 час назад, Buri сказал:

В статье сделан вывод, что:

"Исследование подтверждает, что снижение вязкости смазочного материала может привести к заметному улучшению топливной экономичности."

однако реальные данные из исследования говорят о том что разница в расходе топлива ничтожна

например моделирование поездки в городе 2 процента:

Артемис Урбан 11.61 11.87 11.82

Т.о. в реальности ощутить топливную экономичность от масла невозможно, и все заявления типа у меня расход снизился на литр, вранье.

В статье обсуждаются результаты исследований абстрактных масел А, В, С на моторе ВАГ. Экстраполировать их на конкретные товарные масла нельзя. Можно лишь сказать, что в данном Ваговском моторе экономичнее будут масла такой-то вязкости на какой-то усредненной стандартной рецептуре. Взяли бы тойотовский мотор и тойотовские масла указанных вязкостей, результат был бы уже совсем иным.

Изменено пользователем SL1

ProstoFilya абсолютно согласен. Погрешность будет, поэтому я взял период месяц на каждое масло. Мне важно для себя установить не точный результат а скажем так вектор. Кстати мои текущие результаты совпадаю со статьей а также с данными АСEA для спецификаций С2-С5: разница в расходе не более 2 процентов, т.е. ничего. Мало того, я с начала декабря мониторю ежедневный расход (к сожалению не стал записывать в таблицу, моя ошибка) но поверьте на слово никаких особых изменений нет. Вот в те немногие дни когда был мороз (в эту зиму дней 10 было) расход изменялся значительно, независимо от того какое масло.

SL1 у меня атмосферник, если проверить на турбированном моторе может результаты будут другие. Меня волновал мой мотор :)

steamroller отличная промывка!

8 часов назад, SL1 сказал:

В статье обсуждаются результаты исследований абстрактных масел А, В, С на моторе ВАГ. Экстраполировать их на конкретные товарные масла нельзя.

Откуда такой вывод? В статье сказано:

Цитата

Для этого исследования были выбраны смазочные материалы с низкой вязкостью, одобренные VW, два самых продаваемых моторных масла для эталонного автомобиля и моторное масло 0W-20 для оценки эффекта еще большего снижения вязкости масла. Его основные свойства перечислены в таблице 1. Все масла относятся к классу C ACEA, поэтому совместимы с GPF/DPF для бензиновых и дизельных двигателей. ACEA C3 или C5 — это классификация моторных масел Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA), которая обозначает конкретные эксплуатационные стандарты для современных двигателей. Эта классификация указывает на то, что масло обладает низкой вязкостью при высоких температурах и сдвигом (HTHS), что способствует повышению топливной эффективности.

А по вязкости в таблице 1 - наверно и конкретные масла угадать можно.

2 часа назад, All Exx сказал:

Откуда такой вывод? В статье сказано:

Да без разницы. Пусть конкретные ВАГовские масла в конкретном ВАГовском двигателе. Это не повод обобщать на все масла и все двигатели. Просто, есть конкретный факт, т.е. такое может, носит ли явление общий характер, или это своего рода, исключение из правил, из статьи заключить нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...