Перейти к публикации

Бензин Лукойл 95й vs 95й Экто

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, кто знает - есть ли разница в качестве бензина на Лукоиле - между обычным 95 и 95 экто. Я пробовал и тот и другой - разницы нет. Есть реальная разница ли это маркетинг? :rolleyes: Большинство заправок пестрит всякими "специальными" бензинами, которые обещаю из машины сделать ракету... Всякие Пульсары, Ультимейты, Форы, G пауеры и т.п. Кто-нибудь проводил лабораторные анализы?

Другие ответы в этой теме
  Гена писал:

Finna

тоже норм ? вроде как цены по трассе тоже есть приятные, если не путаю.

Я на БМВ предидущей заметил, масло погуще - прет лучше на простом бензе 95, масло пожиже - лучше заливать всякие Экто, Джи, Пульсар ит.д.

Цитата
Ну да, у меня атмо. А вот TSI к маслу и топливу реально чувствительны.

У меня у знакомого на Джетте с атмо наблюдается интересная картина: несколько раз машина заводилась очень плохо с 5-6 раза или не заводилась вообще. Раза три таскали к ОД - меняли катушку зажигания, форсунку, свечи - результат нулевой. Сейчас проблема исчезла, т.к. он льет Газпром. А было все якобы на Луке. И снова заправив Лукойл, он получил проблемы с пуском. Вот так. Хотя я не склонен винить бензин. Ему на 7500 км масла бухнули на литр больше положенного: я думаю, тут причина была. Сейчас уровень в норме и проблема ушла. Хотя точно непонятно, что же это было.

перепробовал в городе, BP shell luk neste все виды 95, крайний раз на 92м бак искатал тоже заправляясь на них же, никакой чувствительности прямого впрыска тойота к качеству топлива не заметил, расход разгон в городе так же, разве что на трассе на 95 экономичнее

Изменено пользователем Nordman
  31.08.2014 в 06:35, Alehandro сказал:

На Finna раньше продавали бензин Лукойл Н.Новгород(смотрел паспорта).

31.08.2014 в 06:35, Alehandro сказал:

Во Владимире на Пекинке 2 АЗС, и еще одна между Владимиром и Лакинском. Двое моих приятелей (Аутлендер-2011 и КИА Соренто-2012 оба бензин) - всегда заправляются строго на Финна. Я, по старинке, как, наверное, половина жителей нашей замечательной области, на Лукойле. Не на франшизах, а на собственно лукойловских Волганефтепродукт. И, как правило, Экто-95, столь критикуемым многими :pardon:

31.08.2014 в 08:31, Nordman сказал:

перепробовал в городе, BP shell luk neste все виды 95, крайний раз на 92м бак искатал тоже заправляясь на них же, никакой чувствительности прямого впрыска тойота к качеству топлива не заметил, расход разгон в городе так же, разве что на трассе на 95 экономичнее

Так на тойоте не TSI ;)

Цитата
Так на тойоте не TSI

а что такое TSI... это FSI, только с Турбо, а FSI немцев это FSЕ тойоты -прямой впрыск.

На запуск турбина никак не влияет, в момент пуска и на ХХ это FSI, поэтому я и пишу что проблемы автора с пуском на TSI которые на прямую связаны с бензином довольно странны, и что я со своей стороны на FSЕ не отмечаю, на разных бензинах при разных температурах пускается с завидной стабильностью

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, если ты про описанный мной случай, то там авто с атмосферником.

ну так я и говорю что с прямовпрыском не принципиально наличие турбины, просто такая чувствительность к топливу скорее не причина прямовпрыска , а какая то неисправность системы пуска или зажигания

31.08.2014 в 18:42, Nordman сказал:

ну так я и говорю что с прямовпрыском не принципиально наличие турбины, просто такая чувствительность к топливу скорее не причина прямовпрыска , а какая то неисправность системы пуска или зажигания

У нас на Джетте обычный распределенный впрыск. Движок аналогичный полуседановскому.

А в той именно ситуации я топливо тоже не обвиняю: скорее всего, значительный перелив масла был виноват.

29.08.2014 в 11:14, Lacoste сказал:

Рязань. (насколько я помню).

Типа нет спроса.

это кто сказал?

Я бы лично с удовольствием лил 92 Пульсар или Ультимэйт на заправках ТНК-БиПи

02.09.2014 в 12:41, Euro сказал:

это кто сказал?

Я бы лично с удовольствием лил 92 Пульсар или Ультимэйт на заправках ТНК-БиПи

Это очевидно. :) Нет спроса, нет предложения. Вы один это не аргумент. Даже если будет 100 человек. Тоже. Масштабы не те.

23.05.2014 в 13:55, romanzv сказал:

Уважаемые форумчане, кто знает - есть ли разница в качестве бензина на Лукоиле - между обычным 95 и 95 экто...

По расходу в движении нет, расход на холостых на прогретом движке стал стабильно 0,6 л/ч. Раньше скакал 0,7-0.6 л/ч.

P.S. Автомобиль Гольф Плюс, двигатель BSE 8-клап. 1.6, Евро-5.

Бодрее всего еду на BP ultimate, хоть и не люблю я эти присадочные бензы. По экономии хз, разницы не заметил видимой..

03.09.2014 в 20:17, Guitarrr сказал:

Бодрее всего еду на BP ultimate,

Потому что там максимум МТЭБ нафигачено.

03.09.2014 в 20:17, Guitarrr сказал:

По экономии хз, разницы не заметил видимой..

Чем выше класс топлива - тем меньше экономия.

Класс Е5 подразумевает меньшую теплотворную способность - отсюда выше расход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...