Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для корейских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня есть версия, что перевели коряво - "или выше" должно относится к АПИ и ИЛСАКу, а не к АСЕА. Переводчики - они не технари, иногда такого напереводят...

или перевели буквально, а "or above" имеет несколько другое значение, что нередкость при переводе англоязычных мануалов. Русский язык намного богаче, лексически, английского, но в мануалах это богатство теряется :pardon: Как и в сексуальной области :crazy:

@Нептун, выше, это значит допуски ОЕМ на том же HTHS что и у АСЕА А3.

Логично, но пологаю ребзя из Ю.К. об этом не думали, иначе так бы и написали MB229.1/3/5/51, BMW LL-98/01/04, VW502.00/505.01/503.01/504, dexos1/2, на всякий случай допуски Рено, Пежо, Фиат, Вольво упоминать не будем иначе действительно веревка. :laugh:

Да и по изноустойчивости эти допуски разложить простому юзеру не просто(это я про себя :rolleyes: ).

Dmitriy67. может тогда возмешься разложишь их по росту и жиру.

Изменено пользователем Нептун

Здраствуйте.

Подскажите уважаемые, почему в таблицах по вязкости масел корейского автопрома, отсутствует всесезонки 5-40 и 10-40. С чем это связано?

Например Hyundai H1 2011, Hyundai ix35, тот же Getz из последних.

Регион: Туркменистан Зима -10 (ночью, и то редкость) Лето +50 (иногда в тени)

Подскажите уважаемые, почему в таблицах по вязкости масел корейского автопрома, отсутствует всесезонки 5-40 и 10-40. С чем это связано?

Например Hyundai H1 2011, Hyundai ix35, тот же Getz из последних.

в рекомендациях на российском сайте 5W40 есть.

У меня Hyundai H1, 2,4 литра, 2011г., грузовой фургон. Груз обычно 1,5 т.

Мой мануал рекомендует 5-20/5-30/10-30 ну и 15-40/20-50 качество API SM/ILSAC GF-4.

Почему я выше спрашивал про 10-40, потому-что у нашего офф.дилера нет в наличии 15-40.

Офф.дилер использует ZIC ZQ 5-40 SL (кинематическая вязкость при 100гр. - 13,7 / индекс вязкости - 170), а также ZIC А+ 10-40 SМ (кинематическая вязкость при 100гр. - 14,56 / индекс вязкости - 156).

Подскажите пожалуйста допустимо ли мне использовать масла вязкостью 10-40, когда в мануале его нет? Вроде верхнюю границу высокотемпературной вязкости я не перейду. И что меня успокаивает, так это схожесть параметров с маслом ZIC HIFLO 15-40 SL (кинематическая вязкость при 100гр. - 15,52 / индекс вязкости - 156).

При этом стараюсь понять, что по классификации SAE J 300 (APR 97), HTSH у 10-40 будет 2,9, а у 15-40 уже 3,7. Если я ошибаюсь поправьте меня, но несильно))

post-2641-0-33745300-1334122770_thumb.jpg

Изменено пользователем Roland

При этом стараюсь понять, что по классификации SAE J 300 (APR 97), HTSH у 10-40 будет 2,9, а у 15-40 уже 3,7.

Это где это ты такие цифры нашёл по HTHS 10W-40???

А вообще, по твоим рекомендациям и условиям эксплуатации, можно спокойно лить круглый год в H1 любое 5,10W-40 API SM, ACEA A3 без ACEA C3. Просто пробеги между заменами сократи в 2 раза, ведь, насколько я помню, у H1 межсервисный интервал 15 тык???

P.S. кстати, в мануале очень интересная приписочка к 0W-30....

Изменено пользователем Stas

А вообще, по твоим рекомендациям и условиям эксплуатации, можно спокойно лить круглый год в H1 любое 5,10W-40 API SM, ACEA A3

Не пугайте человека, а то он решит, что ZIC лить нельзя :laugh:

Подскажите пожалуйста допустимо ли мне использовать масла вязкостью 10-40, когда в мануале его нет? Вроде верхнюю границу высокотемпературной вязкости я не перейду.

Если 15W40 и 10W30 лить можно, то от 10W40 двигателю точно не поплохеет

Изменено пользователем Baz
11.04.2012 в 10:56, Baz сказал:

Не пугайте человека, а то он решит, что ZIC лить нельзя :laugh:

не, ну я типа рекомендаций мануала придерживаюсь

Это где это ты такие цифры нашёл по HTHS 10W-40???

Даю ссылку: http://www.autodux.ru/oil/sae.html

Кстати дилер так и меняет через 7,5 тык.

@Roland, 2,9 это нижний предел, и не значит что значение типично для масел,...есть еще АСЕА А3 у которой это значение выше и данные масла как правило соответствуют АСЕА А3, быть может у корейских масел вязкость низкая, но лучше смотреть все спецификации масла прежде счем делать выводы...ИМХО

тоже всегда обращаю внимание на такого рода приписки,..мое ИМХО это жжж не спроста...)

Мужики, не стесняйтесь шататься оп сайтам SAE, API, ACEA, Infineum, Lubrizol... Читаем выделенный текст и узнаем, что с ноября 2007 года SAE J300 устанавливает HTHS для 0W/5W/10W-40 равным 3.5! rolleyes.gif

YtZ2daUD.png

http://www.infineum....icants-2010.pdf

137686293.jpg

Изменено пользователем Dmitriy67

Интересная ситуация, в редакции SAE J300 FEB.92, Динамическая вязкость HTHS, рассчитывалась только для зимних классов вязкости. И ни одного летнего класса!

Затем в редакции SAE J300 MAR.93, HTHS указывается для летних классов.

Там под первой таблицей идет объяснение почему это произошло (трудно с ходу правильно перевести без словаря)

А ощущение, что произошла революция в маслостроении.....

А вот интересное под руку попалось. Мануал ix35, 2,0 литра, модель 2010 года.

Для дизелей допустимо лить дословно 0w-30/40.

Без оговорок и каких либо ограничений по нагрузкам и скоростям. По таблице от -30 до +30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...