Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для корейских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На КИА клубах несколько сообщений я видел, что лили это масло, но отзывов как таковых по нему нет.

С некоторой долей вероятности, приняв во внимание инфу от официалов Kixx, можно сказать, что Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20 есть не что иное, как Kixx G1 FE-1 5w/20. Или же ZIC A+ 5w/20. Думаю, врядли там может быть что-то другое...

Я заливал оригинал 5w20, только не LF, а второе, которое дешевле. Чисто ради эксперимента в элантру, на двадцатке на высоких оборотах 4000-5000 на трассе двиг стал ощутимо громче, прям грохот стоял, и это не показалось, слил нах через 500км и залил тридцатку А3, движок орать перестал :pardon:

Вообще ерунда какая-то , у жены хундай гетз 1,4 там вообще ничего не понятно, на ТО льют Мобил 0-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/1175-rekomendacii-vjazkosti-masel-dlja-koreiskih-avt/

В итоге 5-40 SM(N) Можно лить или как ?

Изменено пользователем мин

В итоге, прочитав всю тему однозначных выводов не сделал... а что же лить? одно слишкм жидкое другое густое, прям напасть :crazy: Мобил 1 походу единственное масло на все случаи жизни, для любого мотора и любого пробега :)) У меня на маслянной почве бессоница развилась!!! :crazy: 8-0 8P

Изменено пользователем vergaser

В итоге, прочитав всю тему однозначных выводов не сделал... а что же лить? одно слишкм жидкое другое густое, прям напасть :crazy: Мобил 1 походу единственное масло на все случаи жизни, для любого мотора и любого пробега :)) У меня на маслянной почве бессоница развилась!!! :crazy: 8-0 8P

Не у тебя одного. Это по началу так, потом привыкнешь. :hi:

Рекомендации простые: в новых от W20 ACEA A5 до W40 ACEA A3 в старых.

Рекомендации простые: в новых от W20 ACEA A5 до W40 ACEA A3 в старых.

Заливать то можно, кто же спорит, работать будет, а ресурс движка? Вот все думаю от чего мотор так громко работает, от зазоров больших или от густой ПС10-40. Вдруг налью 0-30 а он вобще весь затрещит как трахтор :unknw: Еще эти фотки оложений и забитых маслоприемников покая не дают после перехода людей на синтетические масла.

Заливать то можно, кто же спорит, работать будет, а ресурс движка? Вот все думаю от чего мотор так громко работает, от зазоров больших или от густой ПС10-40. Вдруг налью 0-30 а он вобще весь затрещит как трахтор :unknw: Еще эти фотки оложений и забитых маслоприемников покая не дают после перехода людей на синтетические масла.

Ресурс движка - делаем анализы после каждой смены и мониторим металлы износа.

Громче/тише в том числе от модификаторов трения, насыпали бора/молибдена и вуаля двигатель работает тише. По поводу тише/громче=износ. Смотрите анализы торкона. У него на дюрон двигатель работал громче, чем на лукойле, а износ одинаковый.

Отложения все просто - нет перекатов нет отложений.

Кстити у меня вот такие рекомнендации были:

Ресурс движка - делаем анализы после каждой смены и мониторим металлы износа.

Громче/тише в том числе от модификаторов трения, насыпали бора/молибдена и вуаля двигатель работает тише. По поводу тише/громче=износ. Смотрите анализы торкона. У него на дюрон двигатель работал громче, чем на лукойле, а износ одинаковый.

Отложения все просто - нет перекатов нет отложений.

Я не спорю что шум двигателя не напрямую связан с степенбю его износа, но все же хочется тишины и мягкости работы при хорошем уровне износа. Я его анализы и многие другие уже наизусть выучил :laugh:

По моему самые адекватные рекомендации по вязкости, относительно температурного режима эксплуатации авто.

post-3824-0-43483600-1359103022_thumb.jpg

Изменено пользователем vergaser

А самый громкий Ravenol Vsi 5W40 - прям заводишь пока не прогреется гремит. И смотрите на анализы металлов - у Ravenol - самые низкие среди 4х масел... (хотя конечно это не разница, это мизер тут и погрешность прибора может такую разницу показать.)

Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20 (код 05100-00451)

Я использую масло Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20 (код 05100-00451). Машина Hyundai Solaris 1.6 с двигателем Gamma. Пробег небольшой (25 тыс.), двигатель работает очень тихо. В рекомендациях вязкость 5W-20, допускается 5W-30. В конце зимы - начале весны будет замена (думаю 5 тыс. в тяжелых условиях эксплуатации), хочу отлить отработку для анализа и заодно свежее (остатки из той же канистры). Самому любопытно что там налито. Форма канистры как у ZIC. В интернете нашел только косвенные документы, указывающие на поставки ZIC А+ 5W-20 под брендом Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20. Достоверность под вопросом.

Я использую масло Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20 (код 05100-00451). Машина Hyundai Solaris 1.6 с двигателем Gamma. Пробег небольшой (25 тыс.), двигатель работает очень тихо. В рекомендациях вязкость 5W-20, допускается 5W-30. В конце зимы - начале весны будет замена (думаю 5 тыс. в тяжелых условиях эксплуатации), хочу отлить отработку для анализа и заодно свежее (остатки из той же канистры). Самому любопытно что там налито. Форма канистры как у ZIC. В интернете нашел только косвенные документы, указывающие на поставки ZIC А+ 5W-20 под брендом Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W-20. Достоверность под вопросом.

А может его банчит S-Oil? Примерно такое как здесь только вязкость 5W-20?

У вас движок с алюминиевым блоком, зазоры меньше чем в чугунном, вам сам доктор прописал такое масло.

kiagrom (25 Январь 2013 - 21:46) писал:

А может его банчит S-Oil? Примерно такое как здесь только вязкость 5W-20?

Это новинка 5W-30, раньше она выпускалась совсем в другой канистре. И там четко прописан производитель S-Oil (кстати масло по лаб. анализам не соответствует ни Dragon ни SSU, т.е. не имеет аналогов в линейке этого производителя. Видимо намешали специально по заказу Hyundai/Kia?)

На канистре 5W-20 ни слова по английски, осилить перевод с корейского хотя бы строки где указан производитель не сумел.

А почему в алюминиевом блоке уменьшены зазоры по сравнению с чугунным? Не разбираюсь в двигателестроении совсем...

Вязкость 5W - 20 использую впервые, раньше лил 5W-30 от Mobil или Shell. Субъективно заметил только, что на 5W-20 мотор быстрее прогревается зимой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...