Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме

Majorloms          А как NGN отработало? Я 1000 км назад тоже ZIC залил (2 по 4литра), пока все отлично. Менял таким способом https://www.drive2.ru/l/479465960743370900/

Всё отработало более чем. Я на многих машинах не вижу разницы, когда заливал (или заливали друзья по моей рекомендации) мультижидкости.

07.04.2018 в 20:22, Burton сказал:

Вот интересно! почему idemitsu так смело советует лить своё универсальное масло для акпп???

Раскрыть  

Уже задавал аргументировано этот вопрос представителю = пофлудил он в ответ и сделал вывод, что я флудер ;) = прикопался со своими неудобными вопросами к грамотному человеку. Остается только опираться на письмо с рекомендациями по применению за подписью их генерального директора :)

Повлиять это может на расход топлива как при прогреве АКПП так и в движении также на плавность переключений, возможно еще раз возможно на маслонасос с линейным соленоидом, работа которого запрограмирована на определенную вязкость при КВ100 и работу во время прогрева

Изменено пользователем shevrick

Добрый день! Мож есть отличие в жидкости Мазда 0000-FZ-113E-01 и Мазда 8300-77-994. Емекс предлагает второе как заменитель первого.... Вот и думаю что брать, второе дешевле

Можно ли в АКПП CX-5 применить что-то из АТФ-ок Petro-Canada?

Снимок экрана 2018-08-29 в 9.58.41.png

Хочу попробовать Petro-Canada трансмиссионное масло для АКПП DURADRIVE LOW VISCOSITY MV SYNTHETIC ATF (12*1 л)

Полагаю оно близко по параметрам к оригиналу от Мазда

И цена хорошая, 400 рублей)

Изменено пользователем legalist

Новые данные по составу оригинальной ATF: кряк 70-80% (64742-55-8), РАО 5-10% (68649-11-6) РР < -50°.

15.09.2018 в 06:35, Палыч314 сказал:

Новые данные по составу оригинальной ATF: кряк 70-80% (64742-55-8), РАО 5-10% (68649-11-6) РР < -50°.

Раскрыть  

Ещё больше стало смахивать на Toyota ws. 

Ага, похожа, как свинья на коня. У WS нет PAO и РР -44°. 

15.09.2018 в 08:49, Палыч314 сказал:

Ага, похожа, как свинья на коня. У WS нет PAO и РР -44°. 

Раскрыть  

А по Тотал есть такие данные?

Да, забыл уточнить, это данные из MSDS бельгийского завода TOTAL. 

Что вы дергаетесь в поисках непонятного? Лейте ZIC ATF MULTI LF и будет вам счастье занедорого)

Маленько освежить:

382953952_S-OilATFDexron-VI.thumb.png.3ff575064e0de64f549906906af9ec52.png

Из нового каталога S-Oil

http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=00371 (http://www.s-oil7.com/eng/product/detail.jsp?pid=00155)

Изменено пользователем a-ha

Решил пойти  на эксперимент. 

Купил  Idemitsu ATF Type-TLS-LV. Буду менять частично. Первый раз слил залил. Второй раз вместе с фильтром. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...