Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, MAX_ABK сказал:

И прежде чем покупать комплектующие, посмотрите в интернете как определить оригинальный фильтр от поддельного.

Вы покупали сами фильтр? Тогда поделитесь как определить оригинальный фильтр от контрафактного? Герметик какой нужно покупать, или это может быть в нормальном сервисе? Прокладки, или прокладка какие то должны быть на поддоне коробки, её тоже нужно менять? Или поддон ставится на герметик?

27 минут назад, AVSavs сказал:

Вы покупали сами фильтр? Тогда поделитесь как определить оригинальный фильтр от контрафактного? Герметик какой нужно покупать, или это может быть в нормальном сервисе? Прокладки, или прокладка какие то должны быть на поддоне коробки, её тоже нужно менять? Или поддон ставится на герметик?

39к за замену со всеми расходниками у диллера это даром считай. Только из вашего описания про «вручную» не понял, будет ли сниматься поддон меняться фильтр, если да и вы уверены в своём диллере что он использует расходники надоежащего качества (гарантия диллера в наше время ничего не значит, да и раньше мало чего значила)  то без проблем меняйте, считаю цена с учётом работы, масла, фильтра и прокладки вполне адекватная

14 часов назад, AVSavs сказал:

Да мне и так понятно, что ОД однозначно возьмёт за работу больше. Однако он в любом случае даёт гарантию, как на масло (жидкость для АКПП), так и на комплектующие, которые в сегодняшнее время не всегда безопасны, в том числе гарантия будет и за их работу. Это во первых. А во вторых, в любом другом сервисе это будет дешевле, мне это тоже понятно. Ну и в третьих, решение по замене жидкости в АКПП мной ещё окончательно не принято. Однако, то что ОД не рекомендует делать замену жидкости через аппарат, который у него, разумеется имеется, меня навевает на некоторые размышления... 

в каком смысле не принято решение? Менять или не менять? Про аппаратную замену и байки что от этого будет хуже лучше разобраться и не поддаваться заблуждениям, посмотрел по ценам год назад в Москве поменять аппаратно жидкость акпп мне стоило бы 30к в хорошем профильном сервисе (если бы масла использовалось 10л а не 20) так что опять же повторюсь если есть доверие диллеру  то туда и едьте, ценник вполне нормальный

0DFBA99E-9F17-4888-B170-EEBB75C66CBF.jpeg

Dk2332 Сам лично разговаривал с мастером ОД, с которым знаком. Он сказал, что однозначно меняется фильтр. Масло для замены требуется 10 литров, из них 7 литров для замены и 3 литра для промывки коробки. Относительно аппаратной замены сказал, что при такой замене вся грязь и окалины могут попасть в коробку, поэтому делаю замену вручную. Однако если есть моё желание поменять с помощью аппарата, без проблем сделают. Это всё написал со слов мастера. Забыл ещё указать что требуется герметик, для чего не спросил. Относительно принятия решения - пока не определился где менять жидкость в АКПП: у ОД, или в обычном сервисе?! За ваши комментарии и пост, спасибо.

2 минуты назад, AVSavs сказал:

Dk2332 Сам лично разговаривал с мастером ОД, с которым знаком. Он сказал, что однозначно меняется фильтр. Масло для замены требуется 10 литров, из них 7 литров для замены и 3 литра для промывки коробки. Относительно аппаратной замены сказал, что при такой замене вся грязь и окалины могут попасть в коробку, поэтому делаю замену вручную. Однако если есть моё желание поменять с помощью аппарата, без проблем сделают. Это всё написал со слов мастера. Забыл ещё указать что требуется герметик, для чего не спросил. Относительно принятия решения - пока не определился где менять жидкость в АКПП: у ОД, или в обычном сервисе?! За ваши комментарии и пост, спасибо.

Логика интересная конечно, в любом случае давление в акпп штатное, «грязь» фильтрует фильтр, а если там есть «стружка» о которой говорили ОД то это pi3да коробке уже…

в любом случае что-то там отмывается вымывается, если ездили нормально не в гоночном режиме, то ничего критичного точно не будет и ничего не забьётся, но это уже надо смотреть при снятии поддона

1 час назад, AVSavs сказал:

Сам, на автодоке. Фильтр должен быт с надписью made in USA, по периметру в крапинку, на торце qr-код и рядом какие то надписи такой же краской, да и в целом он сделан аккуратно, подделка небрежно, берите по направлению Дилер или Дистрибьютор. Герметик на сервисе должен быть, если сервис этот - это не контейнер в гаражном массиве. Никаких прокладок, с завода герметик.

Масло кстати использовал Toyota WS. Работа 4500.

И еще, никаких там отложение грязи или сгустков нет, это все бредятина, у вас там просто грязное масло черного цвета. Если каналы коробки забиты грязью, что крайне маловероятно, то коробку надо менять либо капиталить, заменой масла эту проблему не решить.

Изменено пользователем MAX_ABK
10 часов назад, MAX_ABK сказал:

ни в коем случае не делайте через аппарат, коробка своим насосом масло выгоняет, процедура не сложная, кто то сам на даче делает. На какие комплектующие дилер дает гарантии, на герметик, на фильтр? Сами купите все и на нормальный сервис - и будет вам счастье.

И прежде чем покупать комплектующие, посмотрите в интернете как определить оригинальный фильтр от поддельного.

Хватит бабок на лавочке слушать про замену аппаратом.

6 часов назад, AVSavs сказал:

Меняйте аппаратом, не слушайте байки. Я лично на своих 3 разных машинах(мазда 3, сх-5 1G, и недавно на сх-5 2G) менял. Вообще никаких проблем. Мой отец на Ссанг Йонге уже 3 раза менял, пробег уже за 100 и всё ОК. Не слушайте бред, АКПП вообще без разницы аппаратом меняете или слил залил. Если ей уже ппц, то никакая замена масла уже не поможет. Смотрите видео выше.

На счёт официалов пошлите их. Купите всё расходники у официалов через всем известные магазины. Я фильтр купил за 3300, масло в общем обошлось 18 тысяч(округляя стоимость в бОльшую сторону) и это за 12 литров, а не 10, замена 4 тысячи+500 герметик(покупал там где менял масло, в магазине он ещё дешевле) . Итого 25800. Что касается гарантий, никто вам их не даст. Их гарантия только НА РАБОТЫ. Т.е. что масло у вас из под поддона не потечёт, так на это вам любой дядя Вася даст гарантию. Если коробка накроется, вы никогда не докажете, что виноваты они. Тем более в примечании они напишут что то типа: "при снятии поддона обнаружены следы износа"  и т. п.

PS: Отец в Тихорецке менял, замена аппаратом 1500 рублей, но это без замены фильтра. На Ссанг Йонге он не меняется без снятия коробки. 

На герметик сажается поддон, там нет прокладки. 

Герметик такой брал:

IMG_20230616_170415.jpg

Screenshot_2023-06-21-16-05-03-137-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-06-21-16-28-50-113-edit_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем well-83

Сейчас разговаривал в стороннем сервисе, а не с ОД, о замене жидкости в АКПП. Стоимость озвучили в 3 тыс., руб. Относительно фильтра сказали, что не обязательно брать оригинальный фильтр, а даже лучше брать не оригинальный, ибо он идёт с прокладкой и никакой герметик не нужен. После таких наших сторонних сервисменов, что то уже больше начал думать о замене жидкости у ОД, хотя и дороже. Другого стороннего сервиса у нас в маленьком городке по замене жидкости в АКПП нет. Пока в раздумьях, где или у кого менять жидкость в АКПП?!?

2 часа назад, AVSavs сказал:

Сейчас разговаривал в стороннем сервисе, а не с ОД, о замене жидкости в АКПП. Стоимость озвучили в 3 тыс., руб. Относительно фильтра сказали, что не обязательно брать оригинальный фильтр, а даже лучше брать не оригинальный, ибо он идёт с прокладкой и никакой герметик не нужен. После таких наших сторонних сервисменов, что то уже больше начал думать о замене жидкости у ОД, хотя и дороже. Другого стороннего сервиса у нас в маленьком городке по замене жидкости в АКПП нет. Пока в раздумьях, где или у кого менять жидкость в АКПП?!?

Лучше брать не оригинальный!! Бегите от этого сервиса!!

39 минут назад, MAX_ABK сказал:

Лучше брать не оригинальный!! Бегите от этого сервиса!!

К сожалению другого стороннего сервиса в моём этом маленьком городишке, который умеет менять жидкость в АКПП, нет! Или делать эту работу в Краснодаре у ОД?!

4 часа назад, AVSavs сказал:

К сожалению другого стороннего сервиса в моём этом маленьком городишке, который умеет менять жидкость в АКПП, нет! Или делать эту работу в Краснодаре у ОД?!

В Краснодаре нет нормальных сервисов? Кроме од? 

8 часов назад, romsya68 сказал:

В Краснодаре нет нормальных сервисов? Кроме од? 

Не думаю, что нет?! Но нормальный мне,как иногороднему его ещё найти нужно. А так методом тыка можно нарваться на такой же, как к примеру в моём городке.

1 час назад, AVSavs сказал:

Не думаю, что нет?! Но нормальный мне,как иногороднему его ещё найти нужно. А так методом тыка можно нарваться на такой же, как к примеру в моём городке.

Так всё, что вы спросили сами на сервисе, можно ж узнать и по телефону. Позвонить, позадавать вопросы, уточнить можно ли присутствовать и т. п. А потом уж принимать решение. За спрос никто денег не возмет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...