Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
  28.10.2022 в 10:53, Вит1284 сказал:

1. Не правильно подключили установку для замены масла - масло внутри коробки движется по кругу в определенном направлении, если установку для замены масла подключить не правильно - подать давление наоборот, могут возникнуть проблемы.

2. Делали замену при выключенном двигателе - во время замены двигатель должен работать, соответственно, масляный насос коробки работает, масло циркулирует внутри коробки. Если Вам меняют мало в автомате не запуская двигатель, а просто подают в коробку новое масло под давлением, не ждите ничего хорошего от такой замены.

Все, описанное выше может вывести АКПП из строя.

Раскрыть  

Журнал "За рулём"  рубрика "Советы бывалых"  за 1985 год

28.10.2022 в 10:53, Вит1284 сказал:

Если Вам меняют мало в автомате не запуская двигатель, а просто подают в коробку новое масло под давлением, не ждите ничего хорошего от такой замены. 

Раскрыть  

Можете описать механизм нанесения вреда АКПП в этом случае?

28.10.2022 в 13:56, Владимир09 сказал:

Можете описать механизм нанесения вреда АКПП в этом случае?

Раскрыть  

https://dzen.ru/video/watch/62247bd94edb4f71ac3aac05   Если интересно, можете посмотреть весь ролик, если нет, то с 36 минуты. Опять же, во избежание споров, не претендую на мнение эксперта.

31.10.2022 в 05:10, Вит1284 сказал:

https://dzen.ru/video/watch/62247bd94edb4f71ac3aac05   Если интересно, можете посмотреть весь ролик, если нет, то с 36 минуты. Опять же, во избежание споров, не претендую на мнение эксперта.

Раскрыть  

Не буду смотреть (тем более подобные источники), т.к. знаю сам, без всяких "экспертов", что НИКАКОГО вреда от замены жидкости в АКПП без запуска мотора НЕ БУДЕТ. Просто,возможно, какой-то совсем небольшой объëм жидкости не заменится, оставшись в каких-то "закоулках".

31.10.2022 в 06:09, Владимир09 сказал:

Не буду смотреть (тем более подобные источники), т.к. знаю сам, без всяких "экспертов", что НИКАКОГО вреда от замены жидкости в АКПП без запуска мотора НЕ БУДЕТ. Просто,возможно, какой-то совсем небольшой объëм жидкости не заменится, оставшись в каких-то "закоулках".

Раскрыть  

В действительности не заменится достаточно много,   но вреда этим нанести не получится

31.10.2022 в 05:10, Вит1284 сказал:

Раскрыть  

А теперь не с дивана, а от того кто сам своими руками менял:

1 Сливаете всё масло с поддона

2 Наливаете новое масло равного объема со слитым

3 выкручиваем технологическую пробку рядом с теплообменником и вставляем туда шланг

4 заводим - и3 шланга идёт тёмная жижа, ждём пока наберётся 0.5 литра

5 доливаем 0.5 литра нового масла

6- повторяем пункт 4-5  пока не пойдт прозрачная жижа - обычно хватает 3х литров Сврех заправочного объема

бинго - поменяли жижу вытеснением без  "сложного оборудования"

Всё есть на драйве не однократно

31.10.2022 в 08:50, Xesha сказал:

но вреда этим нанести не получится

Раскрыть  

Об этом и разговор.

П.с. Объем не заменённой жидкости, видимо, зависит от конструкции непосредственной АКПП. А при использовании 2-3 л. больше заливаемого номинального объема меняется почти всё. Останется, возможно, в самом насосе и "мозгах" всего около стакана этой жидкости, плюс немного, возможно, останется в гидротрансформаторе - итого из 8 литров, наверное, останется 1-1,5 л. старой жидкости. 

П.с. в некоторых Мерседесах в гидротрансформаторе предусмотрены пробки для полного слива жидкости - в этом случае вообще всё меняется без запуска мотора. 

Официальный дилер заливает MOTUL ATF VI.

Почитал в интернете, вроде отличное масло и допуск MAZDA ATF FZ есть.

Его и буду лить.

01.11.2022 в 07:15, romsya68 сказал:

Мужики Idemitsu ATF Type-TLS-LV я так понимаю из аналогов это самое подходящее?

Раскрыть  

В нынешней ситуации, когда оригинальная FZ стоит непомерных денег, многие льют Ravenol FZ, ZIC ATF multi LF,  ROWE HIGHTEC ATF 9006, тот же указанный Вами Idemitsu, Toyota WS, Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF и т.д.  По моему мнению, из всех  ближе всего по характеристикам Toyota WS, но и заливая другие вышеперечисленные думаю с АКПП будет все хорошо, тем более, что у CX5  стоит AISIN с небольшими доработками. 

Изменено пользователем Вит1284

Всем добрый вечер. Приобрел Мазду6 GJ 2019-го выпуска в последнем рейсталинге. Столкнулся с вопросом замены масла АКПП, пробег у машины 24 000 км, был снят двигатель с коробкой, машина попала в небольшое ДТП. Масло с приводов слилось 1.5л, оно тёмное, какой цвет красный или синий не понятно. Хочу сделать частичную замену, посоветовали Ravenol ATF FZ, кто что сможет подсказать на этот счёт

01.06.2017 в 07:30, VAn12 сказал:

Оффтоп
Почитайте форум, посмотрите анализы. Коротко - их представители слишком много врали на форуме и сейчас продолжают на том же драйве. Зачастую выдают информацию, которая не соответствует действительности и в последствие не подтверждается при проведении анализов. Поэтому воспринимать все что они говорят и пишут за чистую монету не стоит.
Раскрыть  

Добрый день. Можно уточнение на счёт Ravenol, что с ним не так ?

11.11.2022 в 20:12, Бандурка Александр сказал:

Всем добрый вечер. Приобрел Мазду6 GJ 2019-го выпуска в последнем рейсталинге. Столкнулся с вопросом замены масла АКПП, пробег у машины 24 000 км, был снят двигатель с коробкой, машина попала в небольшое ДТП. Масло с приводов слилось 1.5л, оно тёмное, какой цвет красный или синий не понятно. Хочу сделать частичную замену, посоветовали Ravenol ATF FZ, кто что сможет подсказать на этот счёт

Раскрыть  

Залил позавчера FZ, проехал пока немного, пока все норм. Делал полную замену.

14.11.2022 в 06:27, romsya68 сказал:

Залил позавчера FZ, проехал пока немного, пока все норм. Делал полную замену.

Раскрыть  

Сколько денег отдал? В магазинах оно уж к десятке за литр приближается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...