Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
  11.08.2023 в 08:40, AVSavs сказал:

Да много чего есть, однако Union88 зациклился на замене жидкости в АКПП, причём перед продажей авто....

Раскрыть  

да хочется эту проблему убрать. не хочу чтоб потом покупатель меня проклинал.  Но уровень масло конечно надо проверить. если проблема пройдет после доливки, точно сделаю полную замену.

11.08.2023 в 08:26, AVSavs сказал:

АКПП на наших авто (во всяком случае на CX-5) адоптируются под стиль езды водителя. Вам здесь уже писали, выйдите на трассу и прогоните авто на больших скоростях и больших оборотах, стиль  переключения АКПП могут измениться. Если собрались продавать авто, продавайте так как есть, не заморачивайтесь на замену жидкости, а лучше проверьте уровень жидкости в неё, если не хватает, долейте. Не создавайте себе проблемы по замене жидкости в авто, который собираетесь продать.

Раскрыть  

делал один раз. переводил на спорт режим, также все осталось. А вот уровень да надо проверить.

А вот кстати да. После трассы, на которой резво ездишь с ускорениями, в городе коробка как бы «хочет» чтобы на педаль давили сильнее, и на малых обротать и скоростях подергивается и толкается, только совсем чуть чуть не ярко выраженно 

Union88 меряют на заведённом двигателе и при температуре жижи ровно 50 градусов.

15.08.2023 в 13:53, АндрейDD сказал:

Union88 меряют на заведённом двигателе и при температуре жижи ровно 50 градусов.

Раскрыть  

Выше была. А как это сделать чтоб ровно.

Union88 Поставить авто на ровную площадку, подготовить всё для быстрого доступа к щупу (либо сверху, сняв воздухан, либо снизу, сняв защиту) открутить болт на щупе, подключить сканер и отслеживать температуру (50 +-1)... 

15.08.2023 в 16:21, krugozor сказал:

Union88 Поставить авто на ровную площадку, подготовить всё для быстрого доступа к щупу (либо сверху, сняв воздухан, либо снизу, сняв защиту) открутить болт на щупе, подключить сканер и отслеживать температуру (50 +-1)... 

Раскрыть  

Это же долго. Так точно никто мне менять не будет 

15.08.2023 в 17:01, Union88 сказал:

Раскрыть  

Дядя, что за бред ты несешь??? Ты спрашивал что и как делать. Тебе уже неоднократно подробнейшим образом все рассказали и расписали! Твоё субъективное мнение, непонятно на чем основанное, относительно регламента проверки уровня масла ТУТ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО! Прекращай демагогию.

15.08.2023 в 17:01, Union88 сказал:

Раскрыть  

Реально бред, шли на три буквы таких мастеров 

Складывается такое представление, что Union88 зашёл в эту тему просто пофлудить и создать с@ачь. Ибо, такое впечатление, что не куда он не обращался, а желает здесь на форуме решить свою "проблему", если она вообще имеется у него на авто с пробегом около 40 тыс. км???)))

Изменено пользователем AVSavs
  21.08.2023 в 03:02, MAX_ABK сказал:

Кто то здесь поменял жидкость на Toyota WS.

Как ощущения? Есть отличия от оригинальной жидкости?

Раскрыть  

Я менял, отличий не заметил. Первый раз менял частично на пробеге 60 тысяч маздовским маслом, сейчас пробег 160 тысяч, полностью проводил замену со сменой фильтра, через болт рядом со щупом, всего покупал 3 канистры по 4 литра t-ws. Полет нормальный, не дёргает не пинает, отличий не вижу.

21.08.2023 в 03:42, Влад183 сказал:

Я менял, отличий не заметил. Первый раз менял частично на пробеге 60 тысяч маздовским маслом, сейчас пробег 160 тысяч, полностью проводил замену со сменой фильтра, через болт рядом со щупом, всего покупал 3 канистры по 4 литра t-ws. Полет нормальный, не дёргает не пинает, отличий не вижу.

Раскрыть  

Спасибо. У меня иногда дергается коробас когда педалью газа туда сюда нажимаешь, и переключение с 1 на 2 с паузой такой заметной. Вот сижу и чешу голову, из за жидкости или особенности акпп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...