Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме

В начале августа решил поменять жидкость в АКПП на запрещённый к обсуждению здесь бренд Ra****ol. Цвет жидкости голубой. У ОД менять не захотел ввиду высокой их цены. Менял в обычном сервисе у себя в городе. Изначально планировал поменять полностью со снятием поддона и с заменой фильтра. Однако, в сервисе сказали, что аппарат подключить не возможно, ибо нет выхода жидкости с АКПП и нет радиатора, или он есть, но внутри самой АКПП. А подогревается (охлаждается) он жидкостью с основного радиатора охлаждения авто (антифризом). В связи с этим, сначала в одном сервисе сделал частичную замену жидкости АКПП, при которой слилось чуть более 3,5 литров. А сегодня в другом сервисе у частников сняли поддон, заменили фильтр на оригинальный, который покупался мной ещё в прошлом году. Магнит поддона был весь в стружках. Поддон на мой силикон ABRO GREY 999 не стали ставить, ввиду того что он плохого качества, со слов мастеров, причём уже во многих сервисах. Поэтому поддон поставили на свой герметик, профессиональный производства Германии. Фотографировать не стал, ибо сам торопился. После замены фильтра и снятия установки поддона в АКПП вошло около 4,5 литров жидкости (масла) для АКПП. Порекомендовали к концу этого года, начале следующего, сделать ещё одну замену жидкости, частичную, без снятия поддона и замены фильтра. Жидкость (масло) для АКПП ранее покупал с запасам, хватит и на предстоящую частичную замену. Перед заменой жидкости был у ОД и на других сервисах, никто не рекомендовал делать замену жидкости аппаратом, ввиду того, что много грязи заносится в АКПП аппаратом. Общий пробег авто на момент замены жидкости был 88 (+) тыс. км. Ато у меня конец 2014 года выпуска объём 2,0 L. После частичной замены жидкости в АКПП ранее, так и сегодня с заменой фильтра, изменений в работе АКПП пока не заметил. Возможно проехал ещё мало. Однако полагаю что хуже АКПП работать не будет. Хотя и до замены жидкости АКПП работала без замечаний.

Все хорошо, я бы только пробку сливную на магнитную заменил.

Никто не заливал себе KIXX ATF?

в допусках есть Mazda FZ.

Что-то равенол у меня не вызывает доверия, слишком маленькая компания для производства такого огромного перечня тех жидкостей

Либо второй вариант залить SP 4

Kixx ATF DX-VI (GM Dexron VI, Ford Mercon LV, JASO 1A-LV)

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ

• General Motors DEXRON®-VI, DEXRON®-III, DEXRON®-II
• Toyota Type D-II, T, T-III, T-IV, WS
• Hyundai/Kia SP-III, SP-IV, SP-IV-M, SP-IV-RR
• Nissan Matic J, K, S, W
• Ford MERCON® LV, WSS M2C922-A1
• Mercedes Benz MB 236.1, 236.6, 236.7, 236.8, 236.9
• VW/Audi G-055-025(A2), G-055-540(A2), G-US-000-162
• BMW ETL-7045E, ETL-8072B, LT 71141
• Mitsubishi ATF-J2, ATF-J3, SP-II, SP-III
• Honda Z-1 (exept in CVTs), DW-1
• Mazda JWS 3317, M-III, M-V, FZ , F-1, T-IV
• Suzuki ATF 3314, 3317
• JASO M315-2013 1A-LV
19 часов назад, PIT_010 сказал:

Никто не заливал себе KIXX ATF?

в допусках есть Mazda FZ.

Что-то равенол у меня не вызывает доверия, слишком маленькая компания для производства такого огромного перечня тех жидкостей

Либо второй вариант залить SP 4

Мульти жижи это всегда компромисс. Не может для нескольких производителей быть одинаковая ATF. По SP4 отзывы неплохие, но я залил себе равенол, катаюсь уже 10 тыс.км. проблем нет, работа АКПП не изменилась.

На счёт мульти жидкостей согласен, но не раз слышал мнение мастеров по ремонту коробок, что исправная АКПП будет работать на любом КАЧЕСТВЕННОМ масле, в какой-то степени склоняюсь к такому же мнению, только менять раз в 50тыс.

Равенол, для меня, спорный бренд, не может такой маленький производитель делать такую широкую продуктовую линейку, значит просто разливает в свои ёмкости закупая у производителей базовых масел - это моё мнение, но заливаю их антифриз и доволен.

Больше склоняюсь к SP4 или KIXX

Что думаете по маслу Тойота WS в данную коробку?

Несколько постов о нём выше было, вроде всё ОК

Изменено пользователем PIT_010

Millenium34 на счет компромисса согласен. Хотя себе когда из "бюджета" выбирал в cvt - zic тоже на своем пишет все допуски которые исключают друг друга. Но по анализу видно что оно близко к оригиналу по вязкости, считаю это один из главных показателей для АКПП масел если выбирать "мульти" жидкости.

24.08.2024 в 13:20, PIT_010 сказал:

Я собираюсь менять через 10 тыс. км. Буду выбирать между Равенолом и NGN, обе ATF FZ.

27.08.2024 в 13:23, stav-lev сказал:

Буду выбирать между Равенолом и NGN, обе ATF FZ.

Тоже хотел NGN попробовать, он подешевле, но подвернулся Равенол почти по цене NGN :smile:

24.08.2024 в 13:20, PIT_010 сказал:

У меня вот похожий выбор, только выбираю между Zic SP4 и другой корейской жижей S-OIL 7 ATF VI, по S-OIL просто отзывов по использованию в Мазде не нашел. На счет WS думаю основная проблема найти оригинал. 

Добрейшего времени суток! Люди добрые, а кто-нибудь заливал себе moly green atf premium? Подходил ли это масло для акпп mazda cx-30 1.8D?

Здравствуйте. На озоне наткнулся на такое масло, кто то знает про него чего нибудь? Цена 1000р за литр. Пр-во индонезия.

Screenshot_20250213_200716_OZON.jpg

13.02.2025 в 22:08, Мишко22 сказал:

Здравствуйте. На озоне наткнулся на такое масло, кто то знает про него чего нибудь? Цена 1000р за литр. Пр-во индонезия.

Screenshot_20250213_200716_OZON.jpg

Привет. Вот купил такое на озон, 1 шт.  брал в районе 900 р, если орига ,  то надо брать сразу 10л. Пару дней назад отправил в УРЦ. Жду анализ. 

Изменено пользователем Maksynov

Добрый день!. Вот и результат анализа "Импортного оригинального масла" от продавца на ОЗОН  - "Перпетуум мобиле". Судя по содержанию элементов и вязкости на ATF FZ совсем не похоже, с вероятностью 99% поддельная чача!

Протокол испытаний № 1278_1 от 01.04.2025.pdf

Изменено пользователем Maksynov
24 минуты назад, Maksynov сказал:

Добрый день!. Вот и результат анализа "Импортного оригинального масла" от продавца на ОЗОН  - "Перпетуум мобиле". Судя по содержанию элементов и вязкости на ATF FZ совсем не похоже, с вероятностью 99% поддельная чача!

Протокол испытаний № 1278_1 от 01.04.2025.pdf 303 \u041a\u0431 · 3 скачивания

Левак конкретный!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...