Перейти к публикации

Масла Cupper

Рекомендованные сообщения

Масла Cupper

Официальный сайт: http://www.cupper.ru/

Телеграмм канал: https://t.me/CUPPER_CLUB 

Обзор линейки масел CUPPER (видео)

Новое масло XPF (видео) 

Каталог испытаний CUPPER: https://www.cupper.ru/assets/app/image/pdf/katalog-ispytanii-10323.pdf

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Cupper 10W-40 CJ-4

Cupper 0W-20 NSLine (прототип, в продаже название будет другим) свежее декабрь 2020

Cupper 0W-16 RX

Сupper 0W-20 FE RX

Cupper 5W-40

Cupper 5W-40 другая партия

Cupper 5W-30

Cupper 5W-30 FE RX

Cupper 5W-30 Full Ester(винипол)

Cupper 5W-30 Full Ester

Cupper 5W-30 Full Esters (вископлекс)

Cupper 5-30 (масло для акции)

Cupper 5W-50 SE

Cupper 5W-50 SRX

Cupper 5W-50 Sport

Cupper 10W-40 HD

Cupper 5W-30 GSLine

Cupper 0W-30 NSLine

Cupper 5W-30 SafeLine

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло 

Cupper Haldex V+

Отзывы форумчан о масле Cupper:

Фольксваген Тигуан 1.4  CZDA 2017 на Cupper NSLine 0W-20

VW Polo Sedan CFNA (1.6,105л.с.) на Cupper 5W-40

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 1

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 2

Audi A6 на Cupper 10w-40HD

Suzuki Grand Vitara (j20a) на Cupper - Pechnik

Эксперимент c маслом Cupper на KIA Sportage G4KD`2011 с задирами

Тест масла Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Продолжение теста масла Cupper 0W-20 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Использование масла Cupper 10W-40HD на ВАЗ-21074 Семерка

Масло Cupper 10W-40HD на Subaru Outback 2011 и Skoda Yeti

Масло Cupper 10W-40HD на Шкода 1,8Т, двигатель AGU

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Показать содержимое

Сертификация масел Cupper

Принцип действия масел CUPPER, основанный на «эффекте безызносности» (видео)

Плэйлист с испытаниями масел CUPPER (видео)

Плейлист с лекциями CUPPER (видео)

Как правильно перейти на масло CUPPER (видео) + дополнение

Ответ представителя по осадку масла в моторе

Новая рецептура масел Cupper

Рекоммендация представителя как отмыть двигатель

Про допуски

От администрации форума: У масел Куппер нет ни одного официального допуска, по мнению производителя оно соответствует спецификациям указанным на канистре. Если Вам нужно масло с официальным допуском от автопроизводителя - покупайте другие бренды масел.

Другие ответы в этой теме

Если мы видим медь, то.. не может ли она осаждаться на свечах, с образованием токопроводящих дорожек и соответствующей потерей искры? Может ли моторное масло быть электропроводным?

Изменено пользователем wlh
  wlh писал:
Может ли моторное масло быть электропроводным?

Масло - нет, продукты разложения и окисления - да

Изменено пользователем uZot
  15.03.2017 в 11:30, hymp сказал:

Если присмотреться, красного больше у клапанов. Скорее всего это от присадок в бензине, езжу на 98 Подсолнух(роснефть). САМ, в бак ,ничего не лью.

Поставим вопрос по другому: как у вас свечи, что на них?

Aleksszlat писал:
как у вас свечи

Лучший вопрос! Поддержу, не допёр сразу...

На свечах такого,нет пару лет назад менял свечи были кирпичного цвета. Сменил заправки. Завтра к вечеру выложу фото, заодно попробую снять стенки цилиндров. Камера одноразовая, после двух цилиндров отвалилось стеклышко. Теперь понимаю как ураанили зеркальце в цилиндр.

uZot писал:

2Cu(C(17)H(33)COO)(2) + 101O(2) = 2Cu + 72CO(2) + 66H(2)0, примерно так, но на практике всё будет гораздо сложнее, это лишь итог.
Раз у Вас так здорово и быстро получается, то давайте оценим массу меди, которая может получиться при сгорании 0,5 литра масла. Насколько помню, я прикидывал, что на 1 литр масла надо 3 грамма олеата меди. Меди там после сгорания будет с гулькин нос- часть улетит с выхлопными газами, потом поделить на 4 цилиндра.
  15.03.2017 в 15:27, hymp сказал:

На свечах такого,нет пару лет назад менял свечи были кирпичного цвета. Сменил заправки. Завтра к вечеру выложу фото, заодно попробую снять стенки цилиндров. Камера одноразовая, после двух цилиндров отвалилось стеклышко. Теперь понимаю как ураанили зеркальце в цилиндр.

Вы не забывайте, t на поршне и тем более на стенках цилиндра гораздо меньше чем на свече, где порядка 350-400С и она самоочищается.

pavelzel писал:
Раз у Вас так здорово и быстро получается

Это получается не у меня, а у химических уравнений, быстро или нет, я не могу сказать. С какой скоростью масло попадает в камеру сгорания, и с какой скоростью оно там окисляется - скажите Вы, но ваша попытка подловить меня не увенчалась успехом, дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесмысленной и бесполезной, прикидывайте сколько там чего будет с "гулькин нос" без меня. Я вернусь к обсуждении после предоставления аргументов...

uZot писал:

но ваша попытка подловить меня не увенчалась успехом, дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесмысленной и бесполезной, прикидывайте сколько там чего будет с "гулькин нос" без меня. Я вернусь к дискуссии после предоставления аргументов...
Я не понял, чем я Вас обидел. Я действительно восхищен, как Вы быстро ответили. Видимо, это Вам хорошо знакомо, а мне придется вспоминать и изучать. :pardon:

uZot писал:

С какой скоростью масло попадает в камеру сгорания, и с какой скоростью оно там окисляется - скажите Вы
Да я этого тоже не знаю. Допустим, что за пробег 10000 км было израсходовано 0,5 литра масла, то есть оно сгорело. Предполагаю(очень грубо), что за это время в каждый цилиндр попадет не более 0,1 грамма меди.
  pavelzel писал:
Я не понял, чем я Вас обидел. Я действительно восхищен, как Вы быстро ответили

Иногда тон высказываний может показаться пренебрежительным... Действительно, предлагаю получить ответ от владельца, каков расход масла через кольца, по его мнению, прежде чем ломать копья

А мне кажетсч, что не медь это. А пробег какой у машины?

Если Вы про меня, то расхода за 3000км может 2/10 по щюпу, т.е. Ничтожно мал. Двигатель не грею, вообще завожусь в среднем 4 раза по будням(на фирму, на обед, с обеда,с фирмы) + в выходные по магазинам или в деревню 100км.пробег 80000 чуть более.

Изменено пользователем hymp

С вашего позволения добавлю маленькое наблюдение. Где то с год назад тоже игрался с подобной камерой. Так вот светодиоды у них расположены прям оккурат вокруг сенсора и при работе неплохо его нагревают, особенно если яркость выкрутить посильнее. У меня при нагреве сенсора картинка уплывала в красно розовые тона, особенно это заметно было на средних по яркости участках.

Посмотрел и вспомнил, что в литре масле 0,3 грамма меди(в соединении). 2/10 щупа- примерно 200 мл масла сгорело. Если предположить, что при сгорании вся медь превратилась в чистый металл и ничего не улетело в трубу, то получается

0,3 г/л * 0,2 литра /4 цилиндра= 0,015 г/цилиндр

ИМХО, реально значительно меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...