Перейти к публикации

Масла Cupper

Рекомендованные сообщения

Масла Cupper

Официальный сайт: http://www.cupper.ru/

Телеграмм канал: https://t.me/CUPPER_CLUB 

Обзор линейки масел CUPPER (видео)

Новое масло XPF (видео) 

Каталог испытаний CUPPER: https://www.cupper.ru/assets/app/image/pdf/katalog-ispytanii-10323.pdf

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Cupper 10W-40 CJ-4

Cupper 0W-20 NSLine (прототип, в продаже название будет другим) свежее декабрь 2020

Cupper 0W-16 RX

Сupper 0W-20 FE RX

Cupper 5W-40

Cupper 5W-40 другая партия

Cupper 5W-30

Cupper 5W-30 FE RX

Cupper 5W-30 Full Ester(винипол)

Cupper 5W-30 Full Ester

Cupper 5W-30 Full Esters (вископлекс)

Cupper 5-30 (масло для акции)

Cupper 5W-50 SE

Cupper 5W-50 SRX

Cupper 5W-50 Sport

Cupper 10W-40 HD

Cupper 5W-30 GSLine

Cupper 0W-30 NSLine

Cupper 5W-30 SafeLine

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло 

Cupper Haldex V+

Отзывы форумчан о масле Cupper:

Фольксваген Тигуан 1.4  CZDA 2017 на Cupper NSLine 0W-20

VW Polo Sedan CFNA (1.6,105л.с.) на Cupper 5W-40

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 1

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 2

Audi A6 на Cupper 10w-40HD

Suzuki Grand Vitara (j20a) на Cupper - Pechnik

Эксперимент c маслом Cupper на KIA Sportage G4KD`2011 с задирами

Тест масла Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Продолжение теста масла Cupper 0W-20 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Использование масла Cupper 10W-40HD на ВАЗ-21074 Семерка

Масло Cupper 10W-40HD на Subaru Outback 2011 и Skoda Yeti

Масло Cupper 10W-40HD на Шкода 1,8Т, двигатель AGU

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Показать содержимое

Сертификация масел Cupper

Принцип действия масел CUPPER, основанный на «эффекте безызносности» (видео)

Плэйлист с испытаниями масел CUPPER (видео)

Плейлист с лекциями CUPPER (видео)

Как правильно перейти на масло CUPPER (видео) + дополнение

Ответ представителя по осадку масла в моторе

Новая рецептура масел Cupper

Рекоммендация представителя как отмыть двигатель

Про допуски

От администрации форума: У масел Куппер нет ни одного официального допуска, по мнению производителя оно соответствует спецификациям указанным на канистре. Если Вам нужно масло с официальным допуском от автопроизводителя - покупайте другие бренды масел.

Другие ответы в этой теме

Вот сравнение картера и головы около 35 тысяч. После долгой стоянки в поддоне образовалось грязи часть которой вытекла при сливе масла.

ujkjdf 2.jpg

голова 1.jpg

поддон 1.jpg

поддон 2.jpg

поддон3.jpg

03.11.2018 в 18:12, Projector сказал:

А что там за волшебная добавка в Купере  , щелочного нету , а смывает все лучше любого масла с высоким щелочным  

Раскрыть  

там есть компонент на аминногруппе и олеат, который превращает всё в мыло. 

04.11.2018 в 07:43, Aleksszlat сказал:

Так и я по своему движку сужу в слепую, ни когда поддон не снимал, и снимался ли он когда - Х/З.

Раскрыть  

вот именно про это я и говорю.

если у вас всё чисто, то и отмывать нечего...но фик его знает что там на самом деле...

повторюсь,под клапанной у меня было довольно таки чисто, но внизу почти(потому что не видел) уверен что был срач и теперь имеем то что имеем.

и пока не снимем опять поддон (тысяч через 30-40), всё будет в теории.

dydezzz Купи промывочное масло литров 20 и хорошо промой мотор, пока не его не убил. Потом надо будет разбираться.

04.11.2018 в 07:43, Aleksszlat сказал:

Так и я по своему движку сужу в слепую, ни когда поддон не снимал, и снимался ли он когда - Х/З.

Раскрыть  

Грязь находиться во взвешенном состоянии в масле, крупные частицы задерживает фильтр, остальное так и циркулирует по системе. Если жижа утрачивает диспергирующие свойства, то вся грязь оседает на стенках и поддоне. Во всех остальных случаях двигатель чистый

04.11.2018 в 08:39, MAN Diesel сказал:

dydezzz Купи промывочное масло литров 20 и хорошо промой мотор, пока не его не убил. Потом надо будет разбираться.

Раскрыть  

про "угробить мотор" я периодически слышу с момента как написал тут что залил себе(ещё первый  или второй раз) особо неизвестный никому куппер.

было это пару лет назад и более 100 ткм...

даже была фраза что тысяч через 10 на помойку двигатель отправится...

сейчас на одометре 355ткм, цепь и прочие железки родные, компрессия по 14.

а 20 литров промывочного масла не сделают ничего, что стоило бы на него тратить время и деньги.проверено, был у меня как то эксперимент с маслами и промывками(вот прям литров 20 за несколько часов в двигателе и побывало).

промывочного мне достаточно и 4 литров.сливаем старое масло,заливаем 2 литра промывки, холостим, сливаем,ещё 2 литра,сливаем=максимально вытеснили остатки старого масла, всё - больше "ловить" нечего).

04.11.2018 в 08:23, Hλskell сказал:

Вот сравнение картера и головы около 35 тысяч. После долгой стоянки в поддоне образовалось грязи часть которой вытекла при сливе масла.

ujkjdf 2.jpg

голова 1.jpg

поддон 1.jpg

поддон 2.jpg

поддон3.jpg

Раскрыть  

у меня маслоприёмник забило после продолжительной стоянки(недели 2,кузовню реанимировал).

04.11.2018 в 08:58, dydezzz сказал:

у меня маслоприёмник забило после продолжительной стоянки(недели 2,кузовню реанимировал).

Раскрыть  

Добавки - зло? :)

04.11.2018 в 09:06, Paulson сказал:

Добавки - зло? :)

Раскрыть  

кузовню добавками не научились восстанавливать)

механизм должен работать, а не стоять)))

думаю что на эстеровых (если отталкиваться от того что эстеры моют) маслах была бы похожая картина, но это опять же теория...

Изменено пользователем dydezzz

dydezzz Если ты считаешь, что все нормально, то ничего не меняй в эксплуатации.

Я про купер ничего плохого не писал, более того думал его себе залить. Если у тебя был пробег 250К км до применения этой жижи и они тебя не предупредили о чрезмерно выраженных моющих св-вах своей, то - это их просчет

04.11.2018 в 09:28, MAN Diesel сказал:

dydezzz Если ты считаешь, что все нормально, то ничего не меняй в эксплуатации.

Я про купер ничего плохого не писал, более того думал его себе залить. Если у тебя был пробег 250К км до применения этой жижи и они тебя не предупредили о чрезмерно выраженных моющих св-вах своей, то - это их просчет

Раскрыть  

я учитываю обстоятельства и будут некоторые изменения.

промычное масло тут вообще никак не сыграет роль.

про моющие свойства говорили, но по картинке что была под клапанной крышкой перед использованием куппера решил ( как и остальные) что у меня в целом чистый двиг...

Изменено пользователем dydezzz

dydezzz Чтобы понят, что море соленое его не надо полностью выпить, а достаточно  сделать несколько глотков. Если под клапанной крышкой чисто и компрессия в норме ( нет прорыва газов в картер) то значит и поддон будет "чистый", я уже молчу за вращающиеся детали типа КВ, а у тебя все в грязи. 

Пойми двигатель твой, мне же хочется просто  тебе  помочь разобраться да и самому понять, что произошло. Чтобы правильно анализировать случившееся надо иметь достоверные данные за все 23К км пробега, а их у нас нет, а те, что есть все только с твоих слов.

04.11.2018 в 10:40, MAN Diesel сказал:

dydezzz Чтобы понят, что море соленое его не надо полностью выпить, а достаточно  сделать несколько глотков. Если под клапанной крышкой чисто и компрессия в норме ( нет прорыва газов в картер) то значит и поддон будет "чистый", я уже молчу за вращающиеся детали типа КВ, а у тебя все в грязи. 

Пойми двигатель твой, мне же хочется просто  тебе  помочь разобраться да и самому понять, что произошло. Чтобы правильно анализировать случившееся надо иметь достоверные данные за все 23К км пробега, а их у нас нет, а те, что есть все только с твоих слов.

Раскрыть  

то есть по вашей логике получается что под клапанной чисто и компрессия в норме значит внизу тоже чисто? если так рассуждать то получается вся грять от куппера...

мои слова обычно с картинками.даже видос есть).+ лаб анализы.

dydezzz Да, если двигатель чистый, то он чистый везде. То что я указал стрелками на фото не похоже на масло, а очень похоже на эмульсию воды и масла. Может такое качество фотографии!?

DSC_1020.JPG.71e3199bc00241cdd6154f8a569d5f9a.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...