Перейти к публикации

Выбор масла для Nisssan

Рекомендованные сообщения

Собственно заполню инфу сначала:

1) Nissan, X-Trail, 2008г, руль левый

2) MR20DE бензиновый

3) город Калуга, максимум -35

4) По городу 90%, трасса 10%

5) Каждые 10 000 км

6) Вроде нет для Евро-5... Не могу точно сказать

7) Все покупаю в автодоке или экзисте. Больше доверия просто нет ни к кому

8) Написано только 5w40...

Собственно вот настал момент смены масла, всегда дилер лил масло Nissan 5w40. Из прочтенного появилась информация, что все же лучше 5w30 и естественно лучше и выгоднее покупать не "родное" масло. Собственно вот кандидаты:

1. Лил оригинал 5w40

2. Quartz 9000 Future NFC 5W-30

3. Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30

Подскажите, что лучше взять? Или вовсе не то?

Другие ответы в этой теме

@Max, без проблем. Нет плохого масла, есть неверно выбранные интервалы его замены.

Все понял. Спасибо!

@Max, @snikas, чтобы не перегружать ветки неинформативными постами(тем более что со временем модераторы их удаляют), для спасибо есть "плюсик в зелёном кружочке" внутри каждого поста.

Изменено пользователем igork

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/maslo-motornoe-quaker-state-5w-30-synthetic-blend-motor-oil.html а на счет этого что можно сказать? стоит его лить в мой иксик?

а то еще фиг что найдешь в магазинах. уже и мобл какой то америкосовский нашел, продавец уверяет что чуть ли не сам за ним на ездит:)

Изменено пользователем snikas

1)http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/maslo-motornoe-quaker-state-5w-30-synthetic-blend-motor-oil.html а на счет этого что можно сказать? стоит его лить в мой иксик?...

2)...а то еще фиг что найдешь в магазинах.

1)250 моточасов для этого масла. А сколько уж ты при этом проедешь километров, не знаю.

2) Пользуйся интернет-магазинами. Там есть все из выше озвученных масел.

Изменено пользователем igork

Посоветуйте тихое масло...хтрейл 13 год2.0 мкпп ,купил с пробегом 79 000 до 60 все то у дилера через интервал 15000 на 75 000 отметка отсутствует, масло при покупке уровень, цвет янтарный,счетчик до ТО 10500,проехал до замены еще 700 км все было тихо и прекрасно.Сменил на тоталь нфц 5-30,не нравится шумная работа двс на холодную,легкое дизеление на хх.Авто использую в основном по трассе обороты до 3.5 тыс ср.с 57 кмч.После замены на нфц проехал около 1000 км масло стоит на уровне,цвет почти не поменяло,в горловине чистота.Замены планирую раз в 7-8 ткм.Хочу что то из линейки мобила,или распространенное в Московском регионе.

Посоветуйте тихое масло...хтрейл 13 год2.0 мкпп ,купил с пробегом 79 000 до 60 все то у дилера через интервал 15000 на 75 000 отметка отсутствует, масло при покупке уровень, цвет янтарный,счетчик до ТО 10500,проехал до замены еще 700 км все было тихо и прекрасно.Сменил на тоталь нфц 5-30,не нравится шумная работа двс на холодную,легкое дизеление на хх.Авто использую в основном по трассе обороты до 3.5 тыс ср.с 57 кмч.После замены на нфц проехал около 1000 км масло стоит на уровне,цвет почти не поменяло,в горловине чистота.Замены планирую раз в 7-8 ткм.Хочу что то из линейки мобила,или распространенное в Московском регионе.

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30

Total Quartz Ineo First 0W-30

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441

Hyundai 05100-00451 (05100-00151) Premium LF Gasoline 5w-20

Изменено пользователем fareastwood

Если трассы много то менять через 7-8 ткм слишком рано, 57 х 300 мото часов = 17 100 км...По моему разумению 15 ткм, А5 с низним NOAK,  с вязкостью при 100 гр С 10,5 с стокс. Не мобил и не распространенное, для снижения вероятности нарваться на подделку... Может кто еще что предложит по вязкости при 150 гр С.

Изменено пользователем m.panikovskiy

Если трассы много то менять через 7-8 ткм слишком рано, 57 х 300 мото часов = 17 100 км...По моему разумению 15 ткм, А5 с низним NOAK,  с вязкостью при 100 гр С 10,5 с стокс. Не мобил и не распространенное, для снижения вероятности нарваться на подделку... Может кто еще что предложит по вязкости при 150 гр С.

"По моему разумению 15 ткм, " Ну если  вам похер на машину, то продолжайте менять  через 15 тыс, что таакое  15 тыс на  МР 20ДЕ на Кашкаях  мы знаем.

"По моему разумению 15 ткм, " Ну если  вам похер на машину, то продолжайте менять  через 15 тыс, что таакое  15 тыс на  МР 20ДЕ на Кашкаях  мы знаем.

(Мы?) Автор пишет про среднюю скорость 57 км/ч.

(Мы?) Автор пишет про среднюю скорость 57 км/ч.

Мы- форумчане с  кашкаевского форума и с других форумов , те которые знают что значит менять масло через 15тыс как  завещал  великий ОД и чем все это заканчивается.

Изменено пользователем Виктор 40

Мы- форумчане с  кашкаевского форума и с других форумов , те которые знают что значит менять масло через 15тыс как  завещал  великий ОД и чем все это заканчивается.

громко смеюсь

громко смеюсь

Так и продолжай, смех без причины признак дурачины.

Ты видать супер профессионал  в маслах, все видел , все знаешь за всех и всё.

А по делу  " и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг", это я к тому чтобы ты знал, что это не только мое мнение а коллективное, а то скажешь нашелся умник, а тут   общественное мнение.  Если хочешь оспорить, ради бога, даже ввязываться  в спор не буду, уже приходилось видеть таких как ты, которые пытались доказать свое мнение, не всегда правильное, выставив вперед  одну ногу, выпятив нижнюю губу с пеной у рта.

Изменено пользователем Виктор 40

Так и продолжай, смех без причины признак дурачины.

Ты видать супер профессионал  в маслах, все видел , все знаешь за всех и всё.

А по делу  " и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг", это я к тому чтобы ты знал, что это не только мое мнение а коллективное, а то скажешь нашелся умник, а тут   общественное мнение.  Если хочешь оспорить, ради бога, даже ввязываться  в спор не буду, уже приходилось видеть таких как ты, которые пытались доказать свое мнение, не всегда правильное, выставив вперед  одну ногу, выпятив нижнюю губу с пеной у рта.

в зеркало посмотри   те (?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...