Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме

Shell Gadus S5 T460 1.5 справится, и не только с этим. Если резьбовых соединений немного, то вполне бюджетный вариант. Себе куплю, буду мазать, что бы не стояла зря. Мне такой тубы, лет на пять хватит. :clapping:

Много лет - автопластилин, содержит ингибиторы коррозии, водой не вымывается. Удобно залеплять открытую резьбу болтов в рулевых, шаровых.

Литол, графитка, медная легко смываются водой.

Изменено пользователем ИС-Х

Я наверное попробую смазывать резьбу и гайки графиткой, а после аккуратно залеплять авто пластелином

Tectyl ML 550 им мажу. А если болт открытый, то у меня есть тектил для днища, остался после обработки днища в сервисе, это Тектил 122 вроде бы, точно не знаю. А то что на глушителе гайки и прокладки или в районе двигателя(но не на самом двигателе, туда не залазил ещё))), то графиткой.

Смазка Huskey - водой не смывается.

Не, Герболайф нам не нужен. Мне графиткой колесные болты смазали два года назад, смазка сидит до сих пор. Для эстетов можно и синтетику по тяжелей, но абсурд, конечно, в любом деле не нужен. :acute:

Мне вот тоже нужна смазка для болтов так как подрамник на авто закручивается длинными болтами и концы их выходят наружу и постоянно подкисают, а откручивать подрамник приходиться минимум 1 раз в 2 года. Чем смазать эти болты?

Взависимости от применения применяются разные резьбовые смазки. Для подвижных/неподвижных соединений, для высоко/низкотемпературных, в каких средах используются резьбовые соединения....Хаскей 2000 - по моим данным продукт из антисейзе составов далеко не рядовой и отличается от многочисленных ширпотребовских медных паст довольно серьезно и в первую очередь стойкостью к вымыванию водой. С этой точки зрения применение ее для ремонта подвески авто и ходовой части весьма перспективно.....На подрамнике по моему нужна сверхводостойкая паста на резьбовой части болтов и обработка Тектилом выступающих частей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...