Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме

При первичной установке свечей я бы их не смазывал, а при многократной смазал бы чуть занизив момент затяжки, тем более, что кольца уже смяты.

Изменено пользователем SL1

tesloil т.е. вот такой смазкой Permatex 89464 резьбу свечей смазывать получается нельзя? 

2 часа назад, SL1 сказал:

А вот если есть соединение под давлением, да еще с высокой температурой, тут может диффузия пойти и детали могут элементарно свариться, если между ними нет разделительного покрытия или оно задрано. Графитосодержащей смазкой я бы смазывать свечи не стал.

Вот те раз... в случае со свечами графитная смазка как раз к месту - графит не даёт резьбе пригореть и обеспечивает контакт между свечой и двигателем

1 час назад, SL1 сказал:

При первичной установке свечей я бы их не смазывал, а при многократной смазал бы чуть занизив момент затяжки, тем более, что кольца уже смяты.

Свечи с конусной посадкой - без уплотнительных колец

Сборочные резьбовые монтажные пасты , которыми пользуюсь .....

P1050110.JPG

У нас в гаражах все используют смазку LM 40 Multi-Funktions-Spray от Ликви Моли. Я её у соседа брал петли дверей смазать на авто. А сам сосед по гаражу резьбу болтов и гаек ей не однократно смазывал. Говорит, может и существуют смазки ещё лучше, но он пока таких не видел))

В 20.06.2014 в 12:47, tesloil сказал:

Я использую при обслуживании подвески для этих целей сверхводостойкую смазку с американского рынка "Magic Lube PTFE grease" by Aladdin 1950 - её можно купить на ебэй.Смазка это на не часто встречающейся синтетической углеводородной основе,очень клейкая и практически не смываемая.Из смазок,которые соответствуют по параметрам этой смазке,на территории РФ можно приобрести в относительно свободном доступе буквально несколько таких составов - "Lube-O-seal" от моих друзей Хаскей и смазка "Jet-Lube TFW",но она доступна ограниченно только в Питере.Остальные аналоги от Клюбер,Рокол и других достать маловероятно и по цене очень дорого.

А подобные смазки от хаски типа:

"TF-1000 MULTI-PURPOSE PTFE GREASE"

HTL-500 PURE-SYNTHETIC EXTREME TEMPERATURE PTFE GREASE

подобны Lube-O-seal по свойствам? Интересует сверхводостойкость.

На ебее еще Magic Lube II появился, её никто не использовал?

Изменено пользователем Cruel

Ни TF-1000 , ни HTL-500 к "сверхводостойким" смазкам отнести нельзя . Приближающейся по водостойкости ( хотя и несколько слабее ) к Huskey Lube-O-Seal является смазка Huskey LVI-50 ... Также отличной водстойкостью обладают их же смазки на ПДМС-основе - Slipkote 220 , Huskey HVS-100.... 

Изменено пользователем tesloil
1 минуту назад, tesloil сказал:

Ни TF-1000 , ни HTL-500 к "сверхводостойким" смазкам отнести нельзя . Приближающейся по водостойкости ( хотя и несколько слабее ) к Huskey Lube-O-Seal является смазка Huskey LVI-50 ... 

Да, в интерактивном каталоге они на одном развороте и указано про сверхводостойкость.

Кодов для заказа Lube-O-Seal или LVI-50 нет ни у кого?  TF-1000 и HTL-500  я подсунул из-за "заказываемости" (на екзисте прям в каталоге лежат)

Never Seez regular grade

как ее купить, есть part number?

или подобные?

В качестве монтажной смазки очень понравилась Eurol Copper Grease, код E901220, в экзисте и ззапе он почему-то не бьется, я сам покупал ВНЕЗАПНО в "Озоне".

А как "жидкий ключ" неожиданно понравился "валера" от ВМПАвто. Как смазка, он ничем не хуже и не лучше остальных приличных конкурентов, но действительно преобразует ржавчину во что-то черное, типа грунта. То есть если заржавевший крепеж нет возможности заменить на новый, то после обработки "валерой" его можно почистить, промыть чистым маслом и без особого отвращения применить обратно.

Не совсем по теме, но лучшего места не подобрал, чтоб задать вопрос.

" Удалите старую смазку с резьбы направляющей и нанесите на нитки резьбы свежую смазку (Three Bond 1215 или Loctite 5699). Установите резьбовую направляющую в корпус редуктора. " из мануала по ЭУР

Ремонтники говорят, что надо сажать на фиксатор резьбы, но судя по всему требования мануала это не совсем обычные фиксаторы, а силиконовые герметики, у которых в функционале не значится "склеивание".

В сторону какого продукта тут надо обратить внимание?(фасовка и цена имеет значение :D)

8 часов назад, kokos_ сказал:

В сторону какого продукта тут надо обратить внимание?

Любой нейтральный силиконовый маслобензостойкий герметик, тысячи их. Мне Абро нравится, в машине открытый тюбик за два года не засох.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...