Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
21 час назад, SL1 сказал:

Вазелиновое масло, которое во внутрь как раз минеральное, а белое гидрокрекинговое тоже используется и в медицинских и пищевых целях. В Икее как раз самое обычное вазелиновое масло продается для пропитывания разделочных досок.

То самое вазелиновое масло пользовал по внутрь - организмом смазка не перерабатывается, но кишечник работает со смазкой как слалом-гигант в горнолыжке))

6 часов назад, PhD сказал:

Куда важнее, чтобы смазка на штоках с конденсатом не смывалась и пара трения труба/шток не работала на сухую!!!

Да, невастан потихоньку вымывается, но пока сопротивляется воде как триста спартанцев, даже интересно, чем же это закончится. Микс равенола и невастана я сегодня изготовил, нарек новорожденного NERAVEN :D и решил устроить ему более жесткое испытание - намазал им уже заржавленный болт, прямо по ржавчине и залил на ночь водой.

В 07.12.2018 в 23:45, D'AVerk сказал:

Э... и что мы будем проверять? 

Болты под машиной обычно уже ржавые и очищать их до блеска никто не будет, поэтому интересно, способны ли сульфонат кальциевые смазки предотвратить дальнейшую коррозию при нанесении прямо по ржавчине.

51 минуту назад, Stal сказал:

предотвратить дальнейшую коррозию при нанесении прямо по ржавчине.

а мера для определения дальнейшей коррозии? Когда болт чистый ржа сразху видна. Когда ржавый... как оценить насколько более ржавый он стал?

6 часов назад, D'AVerk сказал:

Когда болт чистый ржа сразу видна. Когда ржавый... как оценить насколько более ржавый он стал?

Когда намажешь смазкой по ржавчине, смазка частично проникает в нее, смачивает и ржавчина становится визуально темной. Когда коррозия продолжится, ржавчина разводами отпечатается на дне стакана, как и у вас в опыте.

Прошло 10 дней с начала "эксперимента". Ситуация стабилизировалась, лидер и аутсайдер не поменялись, как и предсказывал verlube , а вот жемчужина все-таки уступила морскому равенолу, который явно не такой уж и морской.

596715395_.thumb.jpg.b50fd70ea5d9a261295506ab6e871e41.jpg

1579562896_.thumb.jpg.e5ad5189389664591008d07c8b5f6606.jpg

Stal У меня вопросы. Ржа, везде где появилась, дислоцируется на гранях болта или гранях гайки, остальное все норм.

Как это понимать?

И надо было еще референтный болт в солидоле

В 13.12.2018 в 21:33, D'AVerk сказал:

Stal У меня вопросы. Ржа, везде где появилась, дислоцируется на гранях болта или гранях гайки, остальное все норм.

Как это понимать?

И надо было еще референтный болт в солидоле

Там, где химоксовое покрытие повреждено, там и ржа.

Screwdriver78 Stal  утверждал что болты без покрытия.

Ну и странно, что они повреждены, ведт по идее в работе они не были.

59 минут назад, D'AVerk сказал:

Ну и странно, что они повреждены, ведт по идее в работе они не были.

Ну хранились-то они не в пластиковых коробочках каждый в своем ложементе, а в лучшем случае в пакете внавал. По граням химокс и посбивался.

On 12/13/2018 at 7:14 PM, Stal said:

..жемчужина все-таки уступила морскому равенолу

Всё же кальциевый загуститель забил малосмываемую полимочевину.

А я так ожидал сенсации, верил, что присадки в приличной смазке победят кальциевый загуститель в смазке явно уровнем ниже. 

Жаль конечно, но всё встало на свои места, нет более злобного противника ржавчине на сегодня в широком доступе, чем кальций со всеми его производными.

Изменено пользователем verlube

Не может слониха родить котёнка, ну по размерам сможет конечно, а вот кошка слонёнка - никогда, даже по размерам.

Если в линейки какого-то производителя есть офигенная смазка, а вот остальное так себе, надо ещё разбираться насколько эта смазка хороша.

Личное мнение. Не стоит ожидать от маннола или сцт, смазок с обалденными свойствами, это не их бизнес.

"О чём мы бы не говорили, мы говорим о деньгах"(с)

И сравнивать шеврон с равенолом.... мне кажется это абсолютно разные весовые категории.

У меня шевроновская пищевая лежит на сульфанате, могу замочить сравнить, вопрос с чем сравнивать, я ей болты смазываю, срок годности прошёл, для подшипников не годится.

Всегда есть шанс, что какая-то контора пойдёт играть не по правилам(пример масло пао татнефти,  6-4 лет-год назад), но долго это не продлится.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...