Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Paulson сказал:

Хотел бы сказать - не в качестве рекламы, а на основе личного опыта - кто-то возьмёт на заметку, возможно

Пробовал для разных мест и случаев графитные смазки разных производителей

В итоге остановился на графитной смазке производства Ойлрайт (Oilright)

Аналогично, стоит копьё + у них пушсало норм, им тоже можно смазать. Болты в подвеске хорошо дружат с ШРБ (тягучая из-за волокон и трудно вымывается из резьбы). А ещё по кайфу спустя 1-2-3 года легко открутить)))

05.06.2020 в 11:47, Paulson сказал:

.....

В итоге остановился на графитной смазке производства Ойлрайт (Oilright)

...

Графита в смазке много, и сама смазка довольно густая, а не как у некоторых "жижа"

Пользуюсь несколько лет, покупаю в тубах по 360 граммов, такую

Артикул: 6095

059262c62922fcb2ff52dda395b25f3360f35200...в той, что беру - "широкое горло", мне такое удобней, можно и выдавить, и "зачерпнуть" - а там уж размазать, кому что лучше

Извиняюсь за не совсем чёткие фото

IMG_20200609_073455.thumb.jpg.4a970d9a203291a81eb50f84ceef33ba.jpgIMG_20200609_073409.thumb.jpg.f55080f2d1dd42d1925996aef05b46ae.jpgIMG_20200609_073420.thumb.jpg.75981d8354211498eec542a591795478.jpg

Всем привет!

Чем смазать болты крепления металлической защиты картера? Каждый раз при замене масла задалбываюсь их откручивать... Нужна смазка, которая не вымывается водой и реагентами.

3 часа назад, AlexZZ сказал:

Нужна смазка, которая не вымывается водой и реагентами.

Смазываю Wurth HHS 2000 и через 2 года откручивается легко. Но у нас реагентов поменьше вашего и резьбовые соединения не так закисают. 

4 часа назад, AlexZZ сказал:

Нужна смазка, которая не вымывается водой и реагентами.

Из серии промышленных Total Ceran

http://www.total-oil.ru/reference/presentation/ceran/

У меня в ходу CERAN MM - не из-за влагостойкости, но и это тоже имеет значение

ЗЫ - глянул толком в таблице по ссылке - новое название CERAN XM 100

Изменено пользователем Paulson

AlexZZ - исправил своё сообщение, CERAN MM теперь CERAN XM 100, у меня-то старые запасы...

Изменено пользователем Paulson

Машина Шевроле Лачетти 2007 года, заклинил задний суппорт, полез разгибаться, что интересно, все очень ржавое, а вот болтики, которые крепили суппорт, на фото) чем их мажут на заводе ? При этом они закручены в скобу суппорта насквозь, и кончик болта торчит!

IMG_20200712_083558.jpg

IMG-20200711-WA0018.jpg

IMG-20200711-WA0019.jpg

Под рукой из водостойких смазок есть невастан 80  huskey tf 1000 и смесь силиконового масла МПС 1000 с полисорьом, что предпочтительнее для смазки этих болтиков перед монтажом?

42 минуты назад, Stat5 сказал:

IMG-20200711-WA0018.jpg

Ниче у вас там машины ржавеют:shok:! Вроде Ставрополье, относительно тепло, не должны всякую гадость на дороги сыпать-лить...

44 минуты назад, Stat5 сказал:

IMG-20200711-WA0019.jpg

Это накладка от колодки отвалилась, что ли?! Как так-то?

21 минуту назад, Reins24 сказал:

Ниче у вас там машины ржавеют:shok:! Вроде Ставрополье, относительно тепло, не должны всякую гадость на дороги сыпать-лить...

Это накладка от колодки отвалилась, что ли?! Как так-то?

У нас всю зиму днем плюс, ночью минус) это хуже чем реагенты) а накладка слава Богу не на ходу отвалилась, а когда колодку снимал) место куда она приклеена сожрал ржавчина) 

IMG_20200712_094715.jpg

Изменено пользователем Stat5
10 минут назад, Stat5 сказал:

У нас всю зиму днем плюс, ночью минус) это хуже чем реагенты)

Скрытый текст

Ну, так-то да, это плохо. У нас, как в ноябре замерзла, так только в конце марта оттаяла:). Хотя в последнее время стали лить какую-то гадость тоже, на улице минус 15, а на дорогах лужи стоят, никогда такого не видел, тоже гнить начнут все.

1 час назад, Stat5 сказал:

Машина Шевроле Лачетти 2007 года, заклинил задний суппорт, полез разгибаться, что интересно, все очень ржавое, а вот болтики, которые крепили суппорт, на фото) чем их мажут на заводе ? При этом они закручены в скобу суппорта насквозь, и кончик болта торчит!

Я мазал монтажной смазкой ATE для цилиндров, думаю можно просто графитной помазать. Ну а шланг тормозной очень зря пережимали струбциной, мне бы было страшно ездить после такого на авто. Лучше откручивать его от суппорта и в пакетик замотать, чтобы не тёк. Ну а под крышку тормозного бачка  целлофан подмотать,чтобы воздух не пропускал. Потом надо будет кольца менять в месте крепления шланга обязательно.

Изменено пользователем Hant86

Шевроле Лачетти 2007 года, заклинил задний суппорт, полез разгибаться, что интересно, все очень ржавое, а вот болтики, которые крепили суппорт, на фото) чем их мажут на заводе ?

На заводе эти болты могут быть посажены на анаэробный герметик - в этом случае они будут в первозданном виде очень долго .

18 минут назад, Hant86 сказал:

Я мазал монтажной смазкой ATE для цилиндров, думаю можно просто графитной помазать.

На "безрыбье" все можно довести до полного абсурда .:D

укой из водостойких смазок есть невастан 80 

Сделайте ставку на Тоталь из предложенного списка .

3 минуты назад, tesloil сказал:

На "безрыбье" все можно довести до полного абсурда .

Кстати интересно ваше мнение по поводу графитной смазки в таких соединениях и в ходовой в целом? Я мажу при ремонте болты и гайки подвески графиткой, всё шикарно откручивается потом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...