Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме

Screwdriver78

Victor Reinz Reinzosil есть в наличии.

"Высокоэластичный универсальный силиконовый герметик устойчив к любым минеральным маслам и большому числу синтетических масел, к смазочным материалам, бензиновому и дизельному топливу, холодному и горячей воде, чистящим средствам, солнечному свету, озону и морской воде."

Герметик нужен, чтобы изолировать внутрянку от внешней среды? Oo

Изменено пользователем kokos_

Внимательно прочитал всю тему, намешано всего... Есть ли смазка, которая будет защищать резьбу от воды, как "внутри" под гайкой, так и "снаружи"? Понимаю, что с внешней резьбы смазка когда-нибудь смоется, но если защитного свойства хватит хотя-бы на год -  это уже хорошо, раз в год промазать резьбы не затруднит. Есть ли ,скажем, "универсальные" смазки, которые можно применять как в подвеске авто (развальные болты и т.д. и т.п.), различные резьбовые соединения на днище авто(например, крепление какого-нибудь кронштейна), выхлопная система (например, болты на хомутах), резьбовые соединения под капотом(опять какой нибудь кронштейн, крепление щитка)? Huskey 2000 anti-seize? Permatex nickel anti-seize?

Нашлась в закромах такая баночка Molykote 1000 paste, почитав о её целевом применении думаю использовать её в резьбовых соединениях на авто. Что думаете? 

IMG_20180919_171301.jpg

IMG_20180919_184719.jpg

IMG_20180919_184723.jpg

Изменено пользователем Hasen

По виду-то баночки , натерпелась пасточка .... Отличный вариант резьбовой пасты , "класскика жанра" медно-графитовая минеральная паста .

На складе залежалась, срок годности вышел в 2016 году, но в дело я её все равно отправлю! 

Масло видно начало отделяться, перемешать как следует

Изменено пользователем Hasen

Нормально - это контроль веса на линии - либо немного добавляют,либо убирают после автомата-дозатора, чтобы вписывалась в заявленную погрешность по весу

Изменено пользователем Vasek555

А вот еще такой вопрос.

Посмотрел я тдс этой коммы и а...ел.

Там меди всего 8.5%

Как то маловато.

А ктоьзнает сколько меди и прочих металлов в еврол коппер гриз и в медянке от вмп?

2 часа назад, D'AVerk сказал:

сколько меди и прочих металлов в еврол коппер гриз

По SDS в ней "Copper 5-10%"

28 минут назад, D'AVerk сказал:

Я его слепила из того что было

А зачем им точнее указывать? Напишешь 6-8%, а в какой-то партии окажется 8,5,% будет лё петит скандаль, а оно им надо?

7 часов назад, D'AVerk сказал:

А вот такая, извините, манда у Comma - это в порядке вещей?

У этой смазки это стандарт. У всех так. Вот у Shell встречал маковку по типу раковины или мороженного, уже не помню, но красиво.

Здравствуйте!

Подскажите, что лучше будет для смазывания резьбовых соединений для защиты от прикипания, ржавчины и т.д. - Molykote 1000 или Huskey 2000 Anti-Seize? И можно ли такой смазкой (любой из них или обеими) смазывать (тонким слоем) ось на которую одевается внутренняя обойма заднего барабанного тормоза авто? А то подшипник там частенько ржавеет и барабан снять проблематично. 

У производителя Permatex есть фиксаторы резьбы, в том числе для соединений с периодической разборкой P.N. 22200.

Я думаю вполне подойдет для защиты от закисания. Хотя цена не очень приемлемая.

Кстати, про изменение момента затяжки ни чего не сказано.

В приложении картинка с разными видами фиксаторов.

ThreadlockerSelector.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...