Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, verlube сказал:

Победитель определился )), впрочем как и аутсайдер, разворачивается борьба за 2 и 3 место, но походу равенол не такой уж и маринфетт и ему достанется почётное 3-е место. ))

Ну еще не вечер :)  Посмотрим через недельку-другую. Равенол практически не вымывается, чего не скажешь о XS-80. Возможно для резьбы будет оптимальным микс этих двух смазок

1 час назад, Stal сказал:

Удивила крайне низкая коррозионная устойчивость HVS-100

У меня есть определенное прозрение на этот счет.

Она (силиконка), в первую очередь (как впрочем и Хаска ХТЛ-500), для пар трения пластик-пластик и пластик-резина.

Вполне возможно, она действительно не растворяется, не смывается, НО И ОТ ВОДЫ НЕ ИЗОЛИРУЕТ.

Пластик и резина не ржавеют.

Соответственно, узлы, где она нанесена работать будут "по смазке". Но вот если там есть металл.... ему не повезло.

То что обе эти смазки не очень для открытого металла - одна природа - силикон, у второй ЧШМТ всего 160кг.

Вот и разгадка. Я встречал уже тут где-то упоминание, что и Хаскина сверхвязкая О-люба от ржи не защищает, хотя вымыть ее почти нереально.

коррозии сульфонат кальциевая XS-80, у которой нет в составе антикоррозионных добавок из-за пищевого допуска

Она сама по себе антикор. Загуститель такой.

После того как эксперимент себя исчерпает в текущем виде, попробуйте на болтах которые уцелеют погонять гайку и снова помочить. Посмотреть так сказать, насколько она сохранит смазывающие качества.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот вам и невастан!

Образцы еще не подвергались динамическому воздействию воды, и не проверялись на сохранение смазочных свойств.

В любом случае, механическая нестабильность невастана ставит крест на его применении в подшипниках.

К сожалению, Тоталь не соблаговолили ответить на мой вопрос, чем Церан отличается от Невастана по загустителю.

Возможно для резьбы будет оптимальным микс этих двух смазок 

Мне кажется смешение смазок на разных загустителях заберет с собой недостатки обеих, а не достоинства.

Stal А вы ведь говорили что у вас есть Комма?

Добавьте ее в тест на незащищенном болту и на оцинкованном.

Хотелось бы проверить мою теорию, что она ускоренно снимает цинковое покрытие с болта за счет гальванической реакции.

Если оцинкованный болт начнет деградировать почти так же быстро как и сырец - я прав.

4 часа назад, D'AVerk сказал:

Мне кажется смешение смазок на разных загустителях заберет с собой недостатки обеих, а не достоинства.

Весьма вероятно, однако в данном конкретном случае теоретически может получиться нечто интересное. Если производитель не врет, загуститель в marinefett - кальциевый комплекс, который должен быть совместим с сульфонатом кальция

1215009053_.thumb.jpg.2fd893fa9ec91bc9bfd7a86a22e9f481.jpg

Базовые масла - минералка у marinefett и ПАО XS-80 тоже совместимы, но как мне кажется в невастане ПАО кот наплакал, остальное или гидрокряк или та же минералка. Правда у равенола вязкость запредельная 900 ссТ, но если разбавить невастаном, то и пожиже будет и морозостойкость повысится, а водостойкость останется высокой. Такой микс можно и в подшипник кокой-нибудь не ответственный запихать :good3:  Например Vasek555  интересные миксы с невастаном делает и кажись даже в ступицах применяет.

4 часа назад, D'AVerk сказал:

А вы ведь говорили что у вас есть Комма?

Хотелось бы проверить мою теорию, что она ускоренно снимает цинковое покрытие с болта за счет гальванической реакции.

Она на даче осталась. Я смазывал ей шурупы при закручивании в забор, чтобы типа не ржавели, осёл блин :-)  Планирую до нового года поездку на дачу, постараюсь забрать Комму для опытов

3 hours ago, Stal said:

Планирую до нового года поездку на дачу...

Новые шурупы, шруповёрт и смазку на сульфанате кальция берёте с собой? ))

Васёк миксы делает, потом для личного спокойствия и меняет смазку на что-то более подходящее, человек созревает в своём мнении, а вот результаты миксов уходят в тень, следом за мнением васька.

"Не трудно принять решение, труднее следовать этому решению."(с)

Изменено пользователем verlube
17 часов назад, Stal сказал:

но как мне кажется в невастане ПАО кот наплакал, остальное или гидрокряк или та же минералка.

Минус у 80 невастана очень приличный, совсем не минеральный.

17 часов назад, Stal сказал:

но как мне кажется в невастане ПАО кот наплакал, остальное или гидрокряк или та же минералка.

Не пройдет в пищевой допуск с минералкой и с кряком врядли

Изменено пользователем Vasek555
50 минут назад, Vasek555 сказал:

Не пройдет в пищевой допуск с минералкой и с кряком врядли

Вазелиновое масло, которое во внутрь как раз минеральное, а белое гидрокрекинговое тоже используется и в медицинских и пищевых целях. В Икее как раз самое обычное вазелиновое масло продается для пропитывания разделочных досок.

SL1 Хочешь сказать на нем смазку замесили?)

Изменено пользователем Vasek555

Вазелиновое масло используется для изготовления стойких к окислению смазок, но нижня температура у них не очень. Учитывая нижнюю температуру вполне могли использовать для смазки изопарафины 3-ей группы в смеси с ПАО.

Изменено пользователем SL1

Ну это уже пошли тычки пальцами в небо пао,не пао,вазелины... парафины... амфетамины)))

В ‎05‎.‎12‎.‎2018 в 14:06, Stal сказал:

Ну еще не вечер :) Посмотрим через недельку-другую. Равенол практически не вымывается, чего не скажешь о XS-80. Возможно для резьбы будет оптимальным микс этих двух смазок

А мне здесь местные Гуру тот самый навастан 80 рекомендовали для хромированных штоков однотрубников))))

Штоки те и без смазки кородировать не будут, исключительные навастановские качества в этой области нам не нужны)))

Куда важнее, чтобы смазка на штоках с конденсатом не смывалась и пара трения труба/шток не работала на сухую!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...