Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Hant86 сказал:

Я мазал монтажной смазкой ATE для цилиндров, думаю можно просто графитной помазать. Ну а шланг тормозной очень зря пережимали струбциной, мне бы было страшно ездить после такого на авто. Лучше откручивать его от суппорта и в пакетик замотать, чтобы не тёк. Ну а под крышку тормозного бачка  целлофан подмотать,чтобы воздух не пропускал. Потом надо будет кольца менять в месте крепления шланга обязательно.

Шланги менял на новые) супорта ободрал и покрасил, заменил все резинки и направляющие) диски тормозные тоже под замену) 

Трубки тормозные были с грыжами около места вальцовки

IMG_20200712_093037.jpg

Графитка - это вполне рабочая смазка для сборки подвески :good2: ( а паста для цилиндров это - не очень решение :Cherna-facepalm:).

7 минут назад, tesloil сказал:

а паста для цилиндров это - не очень решение

Меня привлекло описание в ней как монтажная смазка, как я понял для соединений резьбовых она тоже подходит. Поэтому намазал и потом через год откручивал, всё отлично.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, Hant86 сказал:

Stat5 Шланги какого производителя поставили?

У Лачетти трубки это болезнь, оригинальные частенько лоптсч. Читал на драйве и на форуме любителей Лачетти, большинство советуют триалли как бы это странно не звучало. Их и поставил. Диски brembo, колодки ручника nk, колодки диска hi-q, ремкомплект  суппорта seinsa! Если нужны артикулы могу скинуть.На очереди передние тормоза, там тоже грыжа на трубке, но хочу суппорта в пескоструй отдать, болгаркой и дремлем их чистить муторно) 

IMG-20200712-WA0034.jpg

IMG-20200711-WA0018.jpg

Меня привлекло описание в ней как монтажная смазка, как я понял для соединений резьбовых она тоже подходит

В данном случае речь идет исключительно о применении данной пасты при монтаже поршней суппортов , при переборке ГТЦ /РТЦ и цилиндров сцепления . Это специальная монтажная паста  на основе касторового масла с добавкой полигликолевого узкого назначения для тормозной системы . Применение таких паст в качестве  резьбовых не предусмотрено ( от слова "вообще"). Резьбовые монтажные пасты это совсем другая область пластичных смазок , суть действия которых это формирование разделительного слоя . По этой причине чаще всего в качестве монтажных резьбовых паст применяются пасты на вязких маслах с солидной добавкой антикоррозийных добавок и твердых добавок ( графит / керамика / мелкодисперсные порошки металлов и др.) . Понятно , что  "сопливенькая"  Ate Bremszylinder paste к этой области никакого отношения не имеет .

tesloil Заказал себе банку медной смазки Comma 0.5кг. Можно ли ее применять в резьбовых соединениях суппортов? И вообще где её желательно и уместно применять? Понятно что для смазки тыльной стороны и подвижных торцевых частей торм. колодок она идёт, ну и про выхлопную систему понятно тоже.

1 час назад, Stat5 сказал:

Если нужны артикулы могу скинуть

Спасибо, я артикулы на эти детали найду без проблем. Сам тоже задумываюсь торм. шланги менять, но буду скорее всего брать те, что оригинал поставляют. Название точно не помню.

Вот медная паста Commà - это как раз и есть монтажная резьбовая смазочная паста , которую можно применить и для высоких температур ( крепеж выхлопной системы ) и просто на подвеске авто , где температуры нормальные , но влажная агрессивная среда . 

1 минуту назад, tesloil сказал:

Вот медная паста Commà - это как раз и есть монтажная резьбовая смазочная паста , которую можно применить и для высоких температур ( крепеж выхлопной системы ) и просто на подвеске авто , где температуры нормальные , но влажная агрессивная среда . 

На драйве пишут что покрытие болтов разъедает и ржаветь быстрее начинают) эксперимент даже проводили

20 минут назад, Hant86 сказал:

tesloil Заказал себе банку медной смазки Comma 0.5кг. Можно ли ее применять в резьбовых соединениях суппортов? И вообще где её желательно и уместно применять? Понятно что для смазки тыльной стороны и подвижных торцевых частей торм. колодок она идёт, ну и про выхлопную систему понятно тоже.

Вот так выглядят болтики, которые супорт крепят. Там какое-то покрытие , и возможно смазка кома медная его испортит

IMG_20200712_104301.jpg

Можно ли ее применять в резьбовых соединениях суппортов?

В резьбовых соединениях суппортов лично я советую применять разъемный анаэробный герметик. Это не тот случай, когда мне бы хотелось, чтобы крепеж легче откручивался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...