Перейти к публикации

Надежные одобрения для масел А5

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Если для масел А3 зачетным считается одобрение от МВ 229.5, то для масел А5 от МВ нет одобрений. Для А5 можно смотреть, например, на одобрения от форд. У него их много. Например:

Ford WSS-M2C-912-A1

Ford WSS-M2C-913-A

Ford WSS-M2C-913-B

Ford WSS-M2C-913-C

Ford WSS-M2C-917-A

Ford WSS-M2C-925-A

Ford WSS-M2C-930-A

Ford WSS-M2C-934-A

Ford WSS-M2C-934-B

Ford WSS-M2C-937-A

Какое из них самое современное и хорошее для масел А5? Ford WSS-M2C-913-C? А может быть какое-то нужное одобрение вообще забыл в этот список включить.

С уважением, Андрей.

Изменено пользователем andyxab
Другие ответы в этой теме
  konung писал:

Mobil 1 FS LV 0W-30

странно, что в обновленной линейке мобила остался х1, а не fs lv....

на этот fuchs из бево артикул есть?

229.6 можно считать надежным допуском? ;)

Изменено пользователем Others

Ребят кто в курсе как сильно Ford WSS-M2C-930-A вылезает за допуск GF-5 5w20? И будет лои критичным для мотора отсутствие на масле данного допуска ?

Inflamez где-то натыкался - не могу вспомнить где именно, но точно помню, что 

WSS-M2C930-A - это по сути ILSAC GF-4.

WSS-M2C945-A (пришел на замену 930-А) - это фактически ILSAC GF-5.

Т.о., логично было бы сравнить GF-4 и GF-5 и попытаться сделать вывод насколько это критично для вашего случая.

12.06.2018 в 04:10, a-ha сказал:

Inflamez где-то натыкался - не могу вспомнить где именно, но точно помню, что 

WSS-M2C930-A - это по сути ILSAC GF-4.

WSS-M2C945-A (пришел на замену 930-А) - это фактически ILSAC GF-5.

Т.о., логично было бы сравнить GF-4 и GF-5 и попытаться сделать вывод насколько это критично для вашего случая.

Раскрыть  

Это для отцовского авто хочу взять ему на пробу Kixx 0/5w20, но там нет этого допуска 930A. А в инструкции это выглядит как SAE 5w20 GF-5 Ford 930A

Inflamez я понял так, что 930-а и 945-а - это просто масла вязкости w20. Так что кикс вполне подойдёт. ИМХО

Inflamez просто есть недорогие масла 5в20 именно с этими допусками:

PetroCanada Supreme 5w20;

S-Oil Dragon 5w20.

12.06.2018 в 06:18, a-ha сказал:

Inflamez просто есть недорогие масла 5в20 именно с этими допусками:

PetroCanada Supreme 5w20;

S-Oil Dragon 5w20.

Раскрыть  

На камчатке нет такого. Только привозить. Вообще есть идея заказать попробовать у Северянина на пробу масло в 2 машины, но это уже после НГ будет.

12.06.2018 в 06:49, Inflamez сказал:

На камчатке нет такого. Только привозить. Вообще есть идея заказать попробовать у Северянина на пробу масло в 2 машины, но это уже после НГ будет.

Раскрыть  

Посканируй Зик Х7 0W20 - по вязкости он плюс/минус как 5W20 хоть и фордовских допусков нет, но для меня это не является камнем преткновения, а доступность его у нас безпроблемная. Это масло на Афтоновском зарекомендовавшем себя пакете только менять через 200-250 м.ч. и будет радость.

Из кикса мне интересен лишь 5W30 SN, А3/B4 - обьясняю почему из протестированных от них GF-5 их пакет как писал торкон Лубризол и точно не понятно какой молибден, а у меня фобия к нему. )) Трехьядерный органик я еще стерпел бы а вот незнамо что не хочу пробовать. Хотя и отзывов плохих нет...но все равно. В А3 молибдена не должно быть, но анализа нет.

Из А5 глянь еще у Хаволин / Texaco продукты - есть с бельгийского завода - тексако, и из штатов хаволин. У самого полгода плескается на крглогодичку бельгийский А5 Хаволин 5-30 пока доволен, пробег две-три тыщи. Но ценник поднялся буду друге выбирать из Лука или азиатов.

Из ильсаков 5w20 еще вчера видел по дешману поулсинтетику MAG1, ну и петроканада вездесущая.  

Изменено пользователем Booth
  15.06.2018 в 17:06, Booth сказал:

Посканируй Зик Х7 0W20 - по вязкости он плюс/минус как 5W20 хоть и фордовских допусков нет, но для меня это не является камнем преткновения, а доступность его у нас безпроблемная. Это масло на Афтоновском зарекомендовавшем себя пакете только менять через 200-250 м.ч. и будет радость.

Из кикса мне интересен лишь 5W30 SN, А3/B4 - обьясняю почему из протестированных от них GF-5 их пакет как писал торкон Лубризол и точно не понятно какой молибден, а у меня фобия к нему. )) Трехьядерный органик я еще стерпел бы а вот незнамо что не хочу пробовать. Хотя и отзывов плохих нет...но все равно. В А3 молибдена не должно быть, но анализа нет.

Из А5 глянь еще у Хаволин / Texaco продукты - есть с бельгийского завода - тексако, и из штатов хаволин. У самого полгода плескается на крглогодичку бельгийский А5 Хаволин 5-30 пока доволен, пробег две-три тыщи. Но ценник поднялся буду друге выбирать из Лука или азиатов.

Из ильсаков 5w20 еще вчера видел по дешману поулсинтетику MAG1, ну и петроканада вездесущая.  

Раскрыть  

Ну, у нас тут особый случай. все продукты которые вы перечислили нужно привозить с материка.

16.06.2018 в 05:39, Booth сказал:

Inflamez Понятно, у вас там своя атмосфера ) А что продают?

Раскрыть  

Популярные бренды в основном.

Castrol/Shell/LM/ZIC/KIXX/MOTUL

Вот и немного Mobil Завезли линейки SUPER 2000/3000/FS

А так, где-то по мелким точкам еще продают конечно PC, но не ассортиментом, где-то иногда проскакивает kendall, Lukoil, но он тоже не постоянный гость. Idemitsu тоже не вся линейка и искать надо

Inflamez  Уже есть из чего выбирать - PC, Zic мастхев.  Из Влада возят дешевый азиатский импорт морем?

Кста ради любопытства щас глянул у вас там Емекс присутсвует - глянь если не видел, или ценники там дорогие?

16.06.2018 в 06:05, Inflamez сказал:

Castrol/Shell/LM/ZIC/KIXX/MOTUL

Раскрыть  

кастрол с фордодопусками если не подделка вроде нареканий у людей не вызывает, многие ездят даже дилерские интервалы (но я бы менял чаще).

07.06.2018 в 23:39, Inflamez сказал:

Ребят кто в курсе как сильно Ford WSS-M2C-930-A вылезает за допуск GF-5 5w20?

Раскрыть  

930 старый допуск полностью заменяем 945-а все масла с которым имеют GF-5, как надежный допуск в этой вязкости есть еще dexos1 можно к 945 допуску при поиске добавить асеа а1/в1 но тогда круг сильно сузится. Так же есть масла с допуском 948-в в среднем по больнице от 945 будут отличаться отсутствием молибдена и повышенным щелочным числом, имхо их тоже можно лить.

16.06.2018 в 07:55, Booth сказал:

Inflamez  Уже есть из чего выбирать - PC, Zic мастхев.  Из Влада возят дешевый азиатский импорт морем?

Кста ради любопытства щас глянул у вас там Емекс присутсвует - глянь если не видел, или ценники там дорогие?

Раскрыть  

Вообще нам все товары в основном возят морем. А ГСМ иначе перевозить запрещено. Но у нас тут самая популярная это 5w30 и 5/0w20 надо еще поискать. ZIC вот не видел.

Emex видел, что есть, но как-то проезжал всегда мимо. Сейчас на вахте - загляну туда в сентябре. Там кстати вполне может оказаться просто точка выдачи товаров.

16.06.2018 в 08:55, Smile_mf сказал:

кастрол с фордодопусками если не подделка вроде нареканий у людей не вызывает, многие ездят даже дилерские интервалы (но я бы менял чаще).

930 старый допуск полностью заменяем 945-а все масла с которым имеют GF-5, как надежный допуск в этой вязкости есть еще dexos1 можно к 945 допуску при поиске добавить асеа а1/в1 но тогда круг сильно сузится. Так же есть масла с допуском 948-в в среднем по больнице от 945 будут отличаться отсутствием молибдена и повышенным щелочным числом, имхо их тоже можно лить.

Раскрыть  

Спасибо. Я думал о таком возможном развитии событий с допуском 945 т.к в основном идет он и 948, но инфы в интернете 0.

16.06.2018 в 20:33, Inflamez сказал:

Emex видел, что есть, но как-то проезжал всегда мимо. Сейчас на вахте - загляну туда в сентябре. Там кстати вполне может оказаться просто точка выдачи товаров.

Раскрыть  

Заглядывать не надо просто на сайте посмотри и зарегу сделай если заказывать решишь - по артикулу или каталогу смотри. Но у них предоплата как мне обьяснил по телу менагер, зато ценник красивый в т.ч. и за счет этого.

Сам ни разу в нем не покупал, только пробовать заказывать буду в нем или др. Пару лет брал в другом инет магазине первый раз и сразу обжегся на подделку и  отвратительных менагеров, потом рознице по старинке брал. 

Сорян за офтоп, больше не буду )

Изменено пользователем Booth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...