Перейти к публикации

Индекс вязкости и HTHS - что это такое?

Рекомендованные сообщения

Предлагаю разобраться что же такое индекс вязкости.

На повестке. Что такое? от чего зависит? для чего нужен?

Понятно, что это вязкостно-температурная характеристика, и чем более пологая кривая, тем лучше.

Но почему именно при 40 и при 100 градусах определяется? При 100 понятно, рабочая температура и все такое. А 40? это к чему вообше? кому интересна температура в 40 градусов? почему не 60 или 70 что более интересно. или не -45? Просвятите, кто владеет информацией.

Другие ответы в этой теме

power1 , судя по графику это самая жидкая 50-ка в мире. :D

что все масляные гуру этого клуба ничего сказать не могут? Или ниже вашего достоинства? 

Мне графики вязкости слать не надо. Я по этому поводу писал. Вы мне текст напишите и нормальный ответ сделайте

Изменено пользователем Sabor
3 часа назад, power1 сказал:

индекс вязкости и кинетическая вязкость при температуре  это совершенно разные вещи, индекс вязкости не нормируется а кинетическая да, ну а ориентироватся луше всего на HTHS вязкость илли кин. язкость  рекомендованную автопроизводителем с коррекцией на климат (температуру)

77.jpg

в узлах трения температура масла будет выше. Вы где зтот графи нашли? 

9 часов назад, Sabor сказал:

Два масла идемитцу. У 0W30 вязкость при 40 и 100 градусов выше чем у 0W20 , а индекс вязкости гораздо ниже. Так что это за показатель и на что ориентироваться при выборе масла на лето. На температурную вязкость? 

Вот если брать конкретно эти 2 масла, то вот такой ответ дал очень авторитетный человек :

Screenshot_20191228_190627.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Chase сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

я даже знаю этого человека (как в принципе и многие тут) :cool:

Так это не тайна же. Человек просил авторитетное мнение по этим 2-м маслам и оно оказалось в наличии))) 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Так это не тайна же. Человек просил авторитетное мнение по этим 2-м маслам и оно оказалось в наличии))) 

вы глубоко ошибаетесь. Я просто пользователь и просто спросил. 

2 минуты назад, Sabor сказал:

вы глубоко ошибаетесь. Я просто пользователь и просто спросил. 

Так а в чём я ошибаюсь-то ? Да ещё и глубоко? :crazy:

1 час назад, Роман 73 сказал:

Вот если брать конкретно эти 2 масла, то вот такой ответ дал очень авторитетный человек :

Screenshot_20191228_190627.jpg

возможно соглашусь, но "очень авторитетный человек" для меня никто. Не знаю его, с ним не знаком и доверять просто на слово не хочу. Возможно резко сказал, но я просто хочу разобраться

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Так а в чём я ошибаюсь-то ? Да ещё и глубоко? :crazy:

да вы создали какую то тайну и обвинили меня в "каком то заговоре". Если я ошибся - извини. Я просто хочу разобраться и я просто задал вопрос

Sabor вы же хотели услышать авторитетное мнение маслянных гуру? Я вам его скинул. И именно про эти 2 масла, о которых вы спрашивали :pardon: Это же ваши слова были ?

7 минут назад, Sabor сказал:

Не знаю его, с ним не знаком и доверять просто на слово не хочу.

Ну, если почитаете форум, то узнаете о ком речь. Его ник - Вадим69. Доверять "просто словам", конечно не нужно. А вот доверять анализам отработок данных, конкретных масел о которых вы спрашивали и о которых он пишет в скрине, который я скинул - нужно. 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Sabor вы же хотели услышать авторитетное мнение маслянных гуру? Я вам его скинул. И именно про эти 2 масла, о которых вы спрашивали :pardon: Это же ваши слова были ?

исходя из вашего графика 30 лучше 40 летом и тогда получается что 20 лучше 30, так? Значит идемитцу 0W20 летом лучше  0W30 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну, если почитаете форум, то узнаете о ком речь. Его ник - Вадим69. Доверять "просто словам", конечно не нужно. А вот доверять анализам отработок данных, конкретных масел о которых вы спрашивали и о которых он пишет в скрине, который я скинул - нужно. 

Роман, я не механик, я не прошу мне разжевывать, я просто спросил и просто хочу получить ответ. Доходчивый и компетентный. А с другой стороны анализировать отработку масла для чего? Условия разные, двигатели разные, манера езды у всех разная, климатическая зона тоже. Отработка ничего не покажет.  Это просто цифры для конкретного авто  

Sabor ну хорошо, не хотите смотреть, как отрабатывает масло и какой при этом износ, смотрите на анализ свежего. Там же в приведённом мною скрине, всё написано, что это 0w20 Зепро, сильнее во всём этого 0w30 Зепро, что в итоге и показывают отработки. Условия эксплуатации и климатическую зону, конечно тоже нужно учитывать. А что, по вашему мотору разве нет темы здесь на форуме? Я уверен, что есть. Я думаю там уже давно есть ответы на все ваши вопросы, какое масло нужно лить в ваш мотор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...