Перейти к публикации

Масло для 2jz-gte vvti, 1.2-1.3 Bar

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, прошу не пинать, но прочитав много информации на этом форуме, на других, голова кипит, а ответа нужно так и не нашел. Собственно перейдем к делу, имеем машину Toyota Soarer, со свапнутым двигателем 2jz-gte vvti, использоватся будет для "покатушек" соответсвенно часто будут нагрузки, а нагрузки не маленькие, планируемая давка 1,2-1,3 бара, соответственно большие температуры, помогите подобрать необходимое масло, перечитав форумы, пока остановился на Motul 300V Power, 5w-40, синтетика, но смущает цена, 1000р. за 1л., замена каждые пять тысяч, немного кусается, посоветуйте менее дорогое, но подходящее масло для моего случая, и, не мало важно, у нас в городе официальных представителей крупных маслопроизводителей нет, есть контора EMEX, надеюсь что у них шанс нарваться на подделку крайне мал, тоже хочу услышать ваше мнение о данной конторе??

Дополнительная информация, согласно требованиям:

Год выпуска двигатель - 2001, руль правый, место обитания г. Туапсе, Краснодарский край (зимой максимум -10, и то машина использоваться не будет), DPF, катализатора нет, по мануалу рекомендовано оригинал полусинтетика 5w30.

Изменено пользователем HighOctane
Другие ответы в этой теме

Idemitsu Zepro 5w30 ваше масло , да и Idemitsu Touring 5w30 тоже можно использовать, в прочем как и Motul 300V 5w30

Почему именно 5w30 почему не 5w40?? Стоит бустапный мозг, отсечка по оборотам подвинута на 7,5к, буст больше, соответственно температуры больше...

Чессгооря, я тоже за 40-вку, и даже за дизельное 15W-40.Или же за Zepro Racing

5W-40 SN Fully Synthetic. Вот ссылка на анализ .@HighOctane, а вообще, очень трудно давать советы по маслу для нестандартных моторов. Тут надо брать 2 разных масла и делать анализ отработки, тогда и видно будет, что нужно движку. Но владельцы корчей готовы вложить десятки тыр в турбину и в красивые будильники на панели, а вот отдать 1,5-3 тыс. р на анализ их жаба давит.

Чессгооря, я тоже за 40-вку, и даже за дизельное 15W-40.Или же за Zepro Racing

5W-40 SN Fully Synthetic. Вот ссылка на анализ .@HighOctane, а вообще, очень трудно давать советы по маслу для нестандартных моторов. Тут надо брать 2 разных масла и делать анализ отработки, тогда и видно будет, что нужно движку. Но владельцы корчей готовы вложить десятки тыр в турбину и в красивые будильники на панели, а вот отдать 1,5-3 тыс. р на анализ их жаба давит.

Насчет турбы и будильников это верно подмечено! :) Пока остановился на Motul 300V Chrono 10W40, лучше перебздить, чем не добздить, масло вроде хорошее, проверенное, но дорогое... На счет анализа, я далек от этого, и кажется, что все это не реально, думаю найдутся люди, которые сталкивались с таким двигателем, или аналогичным 1jz-gte, которые нашли золотую середину в выборе масла, и поделятся своим опытом в этой теме...

Почему именно 5w30 почему не 5w40?? Стоит бустапный мозг, отсечка по оборотам подвинута на 7,5к, буст больше, соответственно температуры больше...

Потому что vvti механизм настроен на использование маловязкостных масел, так что 30-тка должна быть на конце

Хотите гонять Redline 5w30 Вам в помощь

Изменено пользователем prokuratore

Mobil 1 ESP 0w-40:
вязкость при 40 C = 73; вязкость при 100 C = 13.2; HTHS = 3.76
Mobil 1 ESP 5w-30:
вязкость при 40 C = 72.8; вязкость при 100 C = 12.1; HTHS = 3.58

Разница вроде небольшая,хочу залить 5W40 от татнефти в 161 аристу

Подобный вопрос. Поиском поискал, конкретики не нашёл. Новую тему создавать мусорить не хочу

В принципе всё тоже самое. 2JZ-GTE, Тёплые период, овощ/в пол.

Что-нибудь лучше Mobil1 FS 5W-30 есть? (не считая Motul, RedLine).

3 часа назад, SK.Nick сказал:

Что-нибудь лучше Mobil1 FS 5W-30 есть? (не считая Motul, RedLine).

Лучшего не бывает !!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...