Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Corolla 1994. Правый руль.

2) 5a-fe бензин.

3)Г.Новосибирск. Максимум морозы до -44.

4)По пробегу примерно 50\50 город\трасса. Средний пробег в мес. 5-7 тыс. км.

5)Хочу менять масло 7-10 тыс. км.

6)Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? НЕТ

7) Что из масел доступно в регионе. Всё что угодно

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). Почти ничего. Рекомендуемое масло по мануалу 0w30

Добрый день, товарщи эксперты !

У меня сейчас рабочая лошадка Toyota Corolla 5a-fe 1994г., 300 тыс честного пробега. Начало подгорать масло. Сейчас лью ngn 5w40 синтетику, до этого что - не помню уже(5 лет стояла в гараже), кажется Zic 10w40 полусинтет в последний раз был залит, по крайней мере канистра от него была. Совсем раньше заливал шеврон 10-50 дизельное (работал на белазе, давали на доливку 3-5 л. на смену). Его как ни странно, вообще от заливки до заливки не жрало.

Капитал пока руки не доходят сделать, съедает примерно 0.5 -1 л на 1000 км в городе, когда по трассе иду 150-170 км\ч(около 5 тыс. оборотов) сжирает литр на 400 км. Речь идёт про NGN синтетика 5w40.

Какую вязкость масла можете пореккомендовать для моего двига с учётом износа ? Завод рекомендует 0w30, но боюсь оно будет просто вылетать в трубу.

Сейчас рассматриваю Petro Canada SUPREME SAE 10W30(40) или Petro Canada SUPREME SAE 10W30(40). Ориентируюсь на них, т.к. по отзывам это достаточно неплохие масла за разумные деньги, с учётом того, что по пробегу масло меняю раз в полтора-два месяца, посему на дорогие разоряться жалко.

Что можете подсоветовать ? Может кто сталкивался с высоким угаром на данном движке ?

Другие ответы в этой теме

@tootary,  в Новосибирске Узлук??? И как она у вас зимой заводится? Хотелось бы поприсутствовать хех.

До -20 так завожу, ниже ставлю на прогрев (на -10). Но эта зима помоему не холодная была, что-то не помню уже, помню что на прогрев не много раз ставил. Под капотом автотепло, если на улице -25 где-то, то после поездки 6 часов остывает примерно до первого запуска, в дальнейшем каждые 3-4 часа запускается.

В старых японцев в Новосибирске все льют 5 40, ты что, мотор же не новый)))) а тут 5 30 - считаю уже хорошо)))

Так что у меня с запуском все нормально, с бубнами не танцую и на общ. транспорте не двигаюсь

Движки у нас одинаковые.

Прошлую зиму откатал на амсоил 0w30, (Amsoil Signature Series Synthetic). Масло как масло. Только шумновато на нем работал. В эту зиму его и залью, осталась канистра. Но думаю нет смысла больше брать его, да и доро. Думал норд брать, а ты чего с него уходить собрался? А разве можно ..W20 в этот двс? В книжке ...w30 или когда писали книгу о таких вязкостях и не знали?

Изменено пользователем Hobbit

@ilester,Я вот тоже еще масло не выбрал, а уже заказал себе Синтолюкс

@Legion777, :good:  :good:  :good: И шепотом ;) : 1,5 литра Синтолюкса-132, и добавлять  150 мл. каждую. смену масла, хватит надолго. 

с ними свяжешься... )

В старых японцев в Новосибирске все льют 5 40

Ога и в VVT-i и в цепь ниссановскую и в те же A-шные движки хех и доливают и доливают спустя некоторый пробег.

Но эта зима помоему не холодная была, что-то не помню уже,

Ну х.з. весь октябрь ноябрь ночью -20-25С было, без снега вообще хах. 30.12 помню шёл дождь хороший такой, а 01.01.16 утром было -36 и 1,5 недели так хах.

Если на -10С прогрев то пойдёт любая 5w30 думаю. Я ставил на прогрев (-18С) при температуре ниже -25С ночью.

Думал норд брать, а ты чего с него уходить собрался?

Да зажрался наверное хех, деньги карманы жгут хах... После миникапиталки уровень не уходил за мои пробеги  (2,5-3,5т.км) на ПАО+Эстеры. Ну если честно хочется экспериментов с другими маслами, не по понижающей конечно, ну и благо есть куда стремится в расходе топлива... Кстати у кого какой расход на этом ДВС? 

А разве можно ..W20 в этот двс?

Дык я вот и спрашивал тут про это... получается современные 0W20 лить можно. так что решил залить 0W20 ПАО+Эстеры, ПАО+ кряк чёт пока не готов... тут есть анализы с древних 3S (по моему где то видел) и 4A. Если не понравиться вернусь обратно на Nord.

Изменено пользователем Dimcho

Кстати у кого какой расход на этом ДВС?

У меня что-то в районе 8.5-9/100 АИ 95-prime летом, а зимой не знаю, ХХ много, часто в машине сижу жду по часу, но по ощущениям не много жрала, 1000 руб на неделю хватало.

Оффтоп
Небольшая история: 2 месяца назад поставил контр. двигатель, пробег был заявлен 34 т.км. Изначально стал заливаться аи 92 ГПН, месяц проездил все было нормально, потом начала глохнуть на ходу и не заводится, пока не остынет. За 2 недели раз 6 меня так машина подводила. Едешь, едешь, бац! по неровностям проехал или по рельсам, и через пару метров отрубалось, не дрыгалось ничего, просто вырубалось. Последний раз в жару, в пробке на ОбьГЭС заглох, потом мне привезли бензонасос, мы его поменяли, нифига машина не заводится, только аккум посадили. Брат меня до дачи дотащил. На следующий день приехали с заряженным аккумом, взял еще у друга MAP-сенсор, думал может и он моросит. В итоге МАП не причем, машина завелась, но запах выхлопа был ужасный и когда прогрелась из выхлопной трубы валил хороший конденсат. Погазовали, пар не прекращается и вонь стоит эта ужасная. Потом как домой поехал, проверил еще раз выхлоп на Затулинке, вроде все прошло, выхлоп прозрачный и не воняет, на трассе дал хорошенько просраться. Через несколько дней снова повторилась эта фигня с паром и это все на одном и том же баке. После этого перешел на 95 прайм, больше конденсата такого не замечал и запах норм. Думаю, что бензонасос всяко помирал, хорошо что поменял, но видимо и топливо мне попалось какое-то паленое или это нормально? 
Изменено пользователем tootary

.....

Оффтоп

Оффтоп

Я вот смотрю, что еще подходит из ACEA A3/B4

NGN Profi 5w30

Shell Helix HX8 Synthetic 5w30

норм масла для этого мотора?

Изменено пользователем tootary

1000км (за 1,5 месяца) на Amsoi SS 0W20 на коротких интервалах и прогревов часов 8 точно по 10-15 минут... расхода масла нет. Работает ДВС тише, чем на Norde и стартером в мороз (за -25С) крутит бодрее... однозначно на следующую зиму будет это же масло.

Здравствуйте, подскажите лукойл люкс синтетика 5-30 можно менять на  петро-канада суприм (черная канистра) ? промывать не обязательно ?

Здравствуйте, подскажите лукойл люкс синтетика 5-30 можно менять на  петро-канада суприм (черная канистра) ? промывать не обязательно ?

Да, можете менять не промывая

У меня аналогичный автомобиль, как у автора темы, пробег 286 тыс.,только климат мягче (г.Тула). Около двух лет заливаю Toyota 5w30 API SN-Gf-5. В последнее время появились сомнения по поводу его использования, так как в руководстве по эксплуатации рекомендуется по классификации API-SG, SH, SJ. При скоростной езде (140-160) приличный расход. Уважаемые, стоит ли переходить на другое масло? Вот здесь, например, http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/page-2?hl=toyota&do=findComment&comment=451041 им едва не восхищаются.

У меня аналогичный автомобиль, как у автора темы, пробег 286 тыс.,только климат мягче (г.Тула). Около двух лет заливаю Toyota 5w30 API SN-Gf-5. В последнее время появились сомнения по поводу его использования, так как в руководстве по эксплуатации рекомендуется по классификации API-SG, SH, SJ. При скоростной езде (140-160) приличный расход. Уважаемые, стоит ли переходить на другое масло? Вот здесь, например, http://www.oil-club.ru/forum/topic/5783-toyota-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/page-2?hl=toyota&do=findComment&comment=451041 им едва не восхищаются.

Ничего страшного, API SN 5W-30 перекрывает все предыдущие допуски, и в нем меньше фосфора.

Всем привет! У меня такая же машина и движка старая с маслорасходом 1л/1000км примерно (но это не точно). В связи с подорожанием всех масел есть идея покупать в светофоре масло akkross 10w40 или 5w40 (сейчас у него вроде другое название и этикетка, но канистра таже) + добавлять синтолюкс 10% Что скажите?  В этой ветке вроде говорили, что для этих движек любое дешевое масло+синтолюкс = райский эликсир) Правда там упоминалось масло дракон и профикс которые намного дороже светофоровского...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...