Перейти к публикации

Антифриз для автомобилей Mitsubishi

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться. Как я понял в японцев "особый" гибридный безсиликатный антфриз идет,который под классификации G11, G12, G12 не подходит, тут я и запутался.

Не ломал бы голову и купил бы это -

1. Оригинальный антифриз MITSUBISHI DIAQUEEN SUPER LLC (код MZ101006) , но купить его невозможно.

http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SpecWaterForm.aspx?oil_manufacture=MITSUBISHI&type_id=105

d4b0e15d25fd2f5d98ec56319505d99f.jpg

2. Появился другой MITSUBISHI MZ311986

21980b5f6b9f3ad23238ab4ac8784424.jpg

Но по этому антифризу очень мало информации, на разных сайтах разница информация о том концентрат это или готовый, плюс на форуме обсуждалось оригинальное масло в таких канистрах, которое особым качеством не блещет, поэтому этот вариант пока отставил.

Аналогом №2 выскакивает Антифриз-концентрат "Kuhlerfrostschutz - silikatrei", безсиликатный G12

b4b17e5f6b753db4eb0036dc0abcfe4a.jpg

казалось бы можно остановиться, т.к. хорошие антифризы у Равенола, но в сервисной книжке рекомендация - мобил экстра который G11 а не 12 в отличие от этого равенола. А что с завода залито неизвестно. Автомобиль японской сборки, это значит что там залили что надо? или их в Россию везут сухие и тут уже заливают Мобил экстра? Автомоиль 2008 года.

Плюс к этому почему не выскакивает аналогом это - RAVENOL® Hybrid Japanese Coolant Kuhlerschutz

48a3f1cec94a1e687322deda88a51a03.jpg

Т.е. жижа специально для японцев, гибридная и безсиликатная, то что надо...

но вот что указно на сайте

Соответствие требованиям:

Ford VC-10-A2/WSS-M97B55, HONDA 08CLAG010S0, Hyundai 07100-00200/07100-00400/Long Life Coolant, MAZDA 000077508E20/C100CL005A4X/C122CL005A4X/FL22 Coolant, Nissan Anti-freeze Coolant (L250)/KE90299934/KE90299944

указаны все японцы кроме Мицубиши!

Решил пойти другим путем, так как многие производители свои ОЖ делают на присадках BASF обратился к их сайту.

BASF пишет что glysantin G30 без силикатов, но в списке опять нет Мицубиши!

9964d20f95f2940783c408fbaecef1b9.jpg

Друзья! СПАСИТЕ!

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, taurusplus сказал:

Годовой пробег у меня тысяч 10. 

Автомобиль воскресного дня? Просто на такое японосхема в самый раз.

8 часов назад, N4kolos сказал:

Подскажите, в асх что лучше залить?

То же, что в любую япономарку

N4kolos 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obschaya/?do=findComment&comment=1217084

ещё варианты

Можно взять OEM от honda-toyota-subaru-Kia

Orlovich 

Mobis/Hyundai А-100 или CoolStream A-110 тоже много где есть.

Lancer 10 4B12 алюминий
В чём разница и что лить?
Coolstream A-110

Coolstream JPN Pink red
Coolstream JPN Blue

Изменено пользователем linrlink

linrlink 

Разница в пакетах присадок, но из списка подойдёт любой. Последних 2 отличаются только красителем.

На официальном сайте Coolstream  неправильная система подбора антифриза. При автоматическом подборе антифриза для моего автомобиля (Mitsubishi Pajero IV 3.8 V6 2007 г. в.) предлагаются: Coolstream A-110 и Coolstream JPN. Но проблема в том, что обе этих жидкости - лобридные. А производитель автомобиля рекомендует оригинальный антифриз Mitsubishi Super Long Life Coolant (MZ320291). А эта жидкость - карбобксилатная. Тут явное противоречие. Вряд ли концерн Mitsubishi ошибается в своих рекомендациях.

Добрый вечер. В прошлом году купил L200 2008г с двигателем 4D56 турбодизель 2,5л. На момент покупки реальный пробег был 24000 - хозяин пенсионер и ездил только на дачу изредка. После покупки сразу поменял все жидкости кроме антифриза, т.к. решил это совместить с заменой ГРМ и всех ремней, заодно промыть радиаторы. Через месяц-два этим и займусь, не сам, в сервисе. Перечитал все 37 страниц и в голове стала полная каша с выбором)) евро и японосхемы узнал только в этом форуме. Замену антифриза планирую делать каждые 60000 вместе с ремнями - так на мой взгляд спокойнее. На антифризе, так же и как на остальных з/ч и расходниках, экономить не хочу - потом дороже ремонт встанет. На 28 странице Wolfman09 писал, что сначала сделал промывку Тритоном с препаратом Трилон-Б, а потом залил Coolstream A-110. Как профессионалы возможно посоветуйте ещё какие-то хорошие варианты? Если не сложно, то с артикулами - з/ч заказываю обычно на Автопитере, т.к. там хорошая скидка. В антифризе я дилетант, а после прочтения всей ветки вообще запутался... Хочу взять хороший, но курс доллара взлетел до небес и цены тоже... Возможно удасться что-то выцепить по старым ценам. P.S. живу в Уфе - зимой морозы изредка до -25, очень редко до -35. Летом до +30/35, редко до +40 на солнце. Заранее спасибо! 

Aleksandr-ufa COOLSTREAM A-110 или JPN.

Дополнительно про другие марки говорить сейчас трудно, разве что оригинальные продукты. 

12 часов назад, Aleksandr-ufa сказал:

планирую делать каждые 60000 вместе с ремнями - так на мой взгляд спокойнее.

Крайне похвальная осторожность.

Orlovich 

11 минут назад, Orlovich сказал:

Aleksandr-ufa COOLSTREAM A-110 или JPN.

Дополнительно про другие марки говорить сейчас трудно, разве что оригинальные продукты. 

Крайне похвальная осторожность.

Я заливаю в такой же авто - Coolstream Premium - меняю 1 раз в 50т.км (3 года).

Имеет ли смысл переводить авто на  A-110 /  JPN ? 

wolf725 глобального смысла нет, но интервал замены я бы увеличил) из очень ты перестраховываешься - но дело твое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...