Перейти к публикации

Масло для Hyundai Sonata EF 2.7

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Пришел на Ваш форум за советом по поводу моторного масла.

Машина Hyundai Sonata EF (ТАГаз) 2008 AT-8, двигатель 2.7 V6 Delta (G6BA), пробег ~120000, масло не ест (тьфу-тьфу :rolleyes: ). Я второй хозяин, первый лил Castrol 5w30. На предыдущей машине (Honda Civic) я обычно заливал Mobil Super 3000 5w40 и в последствии, когда вскрывали движок моторист сказал, что масло было качественное. Поэтому когда пришло время менять масло я залил тот же Mobil Super 3000 5w40 в Сонату. Отъездил на ней лето, а осенью когда стало холодать заметил, что при прогреве после ночи стучат гидрокомпенсаторы, после прогрева движок работает тихо. Знакомый моторист посоветовал сменить масло на оригинальное, например на TOYOTA, 5W-40 SL/CF А3/В3/В4 (EU) - пластиковая пятилитровая канистра. Сделал замену масла с пятиминутной промывкой Lavr на Toyota 5w40. Стуки гидриков на холодную заметно уменьшились, только первые несколько секунд. Рассматривал еще как вариант оригинальное масло Hyundai 5w30 (http://mysonata.ru/go.php/http://www.oil-club.ru/forum/topic/4827-hyundai-kia-5w-30-05100-00441-svezhee-ot-fisher-i-mytoyota/) - у Вас на форуме вроде бы его хвалят, правда вязкость для моего мотора рекомендовали все-таки 5w40, поэтому взял Toyota.

Пару слов о эксплуатации: годовые пробеги у меня не большие 7000-8000 (поэтому меняю обычно раз в год). Летом трасса-город, зимой в основном город. В городе много коротких поездок - прогрел-доехал, пробки. Движок всегда грею перед поездкой. Мощности у двигала хватает, поэтому крутить его обычно необходимости нет, спокойная езда по городу не больше 2500 оборотов, трасса на обгонах редко до 4000. Бензин после промывки топливной системы лью Лукойл Экто 95. Место обитания Нижний Новгород, зимой температура ниже 30 редкость, в регионе можно под заказ найти практически любое масло.

Осенью нужно снова менять масло, вот и думаю какое лить - продолжать Toyota или какое-нибудь другое. Слышал что этот Toyota тот же Mobil только европейского разлива. Я так понимаю что с оригинальными маслами меньше рисков нарваться на паленку, но в то же время в них низкое щелочное число, что для нашего бензина с высоким содержанием серы не очень хорошо и еще оригинальные масла больше ориентированы на новые машины чтобы они гарантированно хорошо прошли обкатку.

Не очень владею темой поэтому буду рад советам по марке, взякости масла для моего случая.

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Logger

Лью Лукойл Люкс синтетическое 5w40

Что-то малость подзадержались Вы с советом/ответом...
Другие ответы в этой теме

Там по сути тоже нет ответа, нашел рекомендации по вязкости 20, ему посоветовали 30.

Еще вопрос, а делали ли на этом форуме анализ масла Toyota 5w40 в пластике? Что-то не нашел. Интерсено посмотреть какое у него щелочное число.

Не стал создавать новую тему. Машина и двигатель такие же, но, пробег 153000 км. двигатель эксплуатируется на газу. Ежегодный пробег примерно 25 тыс. км. Машина в Челябинске, то есть морозы бывают. В данный момент лью Shell Helix Ultra 5W-40 SM, замена максимум через 7 тыс. Какое масло посоветуете?

Изменено пользователем Paranoik1975

Не стал создавать новую тему. Машина и двигатель такие же, но, пробег 153000 км. двигатель эксплуатируется на газу. Ежегодный пробег примерно 25 тыс. км. Машина в Челябинске, то есть морозы бывают. В данный момент лью Shell Helix Ultra 5W-40 SM, замена максимум через 7 тыс. Какое масло посоветуете?

Лью Лукойл Люкс синтетическое 5w40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...