Перейти к публикации

Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если это ПАО-масло, то молибденчик не помешал бы. По крайней мере, в Мобил 1 ESP Formula баланс соблюден. Да и ZDDP там в 1.5 раза богаче...

Изменено пользователем Dimmy

Шикарное масло по базовым маслам, можно сравнивать с аналогичным от MOBIL 1, но по фосфору, цинку и TBN масло "бракованное".

02.07.2014 в 05:25, sig72 сказал:

Ну вот еще одно доказательство что не только ИМПЕРЦЫ делают достойные продукты.

Не переживайте за Ымперцев, так как 504 504 229.51 реальные, то исходная рецептура там либо Лубризола либо Инфениума :)

Пакет присадок похож на Lubrizol (504/507): Addinol Giga-NGN Emerald-Xado504/507- и т.д., а вот база другая или тоже у всех поменялась?

Я бы разделил эти масла (504/507) на те, которые содержат бор (MOBIL 1, FUCHS, PENNZOIL) и на те, в которых бор отсутствует (CASTROL, TOTAL, ADDINOL, LM). Также, можно разделить эти масла по содержанию эстеров: максимум 35 (MOBIL 1, FUCHS) и минимум 20 (TOTAL. ADDINOL, LM).

02.07.2014 в 08:11, Палыч314 сказал:

Я бы разделил эти масла (504/507) на те, которые содержат бор (MOBIL 1, FUCHS, PENNZOIL) и на те, в которых бор отсутствует (CASTROL, TOTAL, ADDINOL, LM). Также, можно разделить эти масла по содержанию эстеров: максимум 35 (MOBIL 1, FUCHS) и минимум 20 (TOTAL. ADDINOL, LM).

Логично, но по Бору тут ориентироваться сложно, т.к. еще молибден может быть, основа ПАО или чисто 3 гр.

Следовательно, логичнее разделить так:

- типичные 504/507 на 3 гр. с Ca, Ph и Zn

- самобытные продукты, в которых отличается база, пакет или и то, и другое вместе.

02.07.2014 в 08:46, Палыч314 сказал:

@Dimmy, молибден есть только у MOBIL 1.

Так мы же не все 504/507 проверили. Кто-нибудь наверняка еще органический молибденчик добавил.

У меня в Skoda с насос-форсунками эта жижа проехала уже 14500км. Долил 1литр, TBN уже ниже 2.0 и прибор калибровал на 6.0, а не 5.7 как здесь. Капельная проба на 11500км.

Морозил как то это масло (именно ИксТиЭль) в холодильнике при минус 18 - на второй день все масло в хлопьях, на ПАО масло не похоже совершенно. Стоит на даче канистра, могу повторить и сф тать. Не лью его с тех пор.

@Mister Christmas,

Обязательно надо сделать либо запись либо фото

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...