Перейти к публикации

Посоветуйте масло Ford Focus 1.8 TDCI (KKDA)

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Прошу совета по маслу. На данный момент езжу на Ford Formula f 5w30? Но пробег у авто уже под 200 000 км, поэтому подумываю о переходе на более вязкое масло. есть ли смысл?

1. Ford Focus C-Max 2007 г.в. Европеец, Левый руль.

2. Двигатель дизель 1,8 TDCI (KKDA)115л.с.

3. Ялта - Симферополь. Лето до +40+45 , зима максимум - 30 утром.

4. Город/ трасса - 50/50. Местность- Горная+предгорье. Условия єксплуатации для двигателя тяжёлые.

5. Замена масла 8-10 тыс.

6. Сажевого фильтра и катлизатора вроде как нет.

В Рекомендациях от производителя на такой ДВС идёт только 5W30 WSS-M2C 913 и всё.

Расход масла минимальный....около 300 гр на 10 000 км.

Другие ответы в этой теме

Mobil 1™ x1 5W-30 Форумчане, что скажете по поводу этого масла??? Вписывается в требования? :sorry:

@Artemiy85, издеваешься? Там же указан 913-С. Хороший вариант. Или присмотрись (если есть возможность покупки дешево у офпреда) к Аддинол 0537FD. Я им раньше пользовался, сейчас Аддинол 0537 (без FD), двигатель, тьфу-тьфу, не заклинил, интервалы замены 8-10 тыщь км.(400-500 моточасов, пробки).

Изменено пользователем tabachka

@Artemiy85, издеваешься? Там же указан 913-С. Хороший вариант. Или присмотрись (если есть возможность покупки дешево у офпреда) к Аддинол 0537FD. Я им раньше пользовался, сейчас Аддинол 0537 (без FD), двигатель, тьфу-тьфу, не заклинил, интервалы замены 8-10 тыщь км.(400-500 моточасов, пробки).

Чот многовато имхо ((

@Arsenal, по меркам ойл-клаба? Да. Но, по меркам таксистов, которые наезжают на Фокусах по 300 тыщь км. и стоят в тех же самых пробках... масло только обкатку прошло :). На самом деле столько моточасов будет губительно для термонагруженного двигателя, но Дюратеки (Дюраторги) относительно холодные моторы.

Изменено пользователем tabachka

Сегодня снял клапанную крышку регулировать клапана. В общем-то я очень доволен! Мастер сказал мол если бы авто простояло день два и масло стекло в картер то движок был бы чистым полностью!! Как с новья)) по итогу 0-60 000 км на Ford S/SD 5w40, 60 000-190 000 км Ford Formula f 5w30 и межсервесным пробегом в 10 000 км очень даже неплохой вариант!!) Теперь вот думаю смысл было чтото меня)))....но душа требует перемен :facepalm:

Сегодня снял клапанную крышку регулировать клапана. В общем-то я очень доволен! Мастер сказал мол если бы авто простояло день два и масло стекло в картер то движок был бы чистым полностью!! Как с новья)) по итогу 0-60 000 км на Ford S/SD 5w40, 60 000-190 000 км Ford Formula f 5w30 и межсервесным пробегом в 10 000 км очень даже неплохой вариант!!) Теперь вот думаю смысл было чтото меня)))....но душа требует перемен :facepalm:

Марку масла следует менять по 2 причинам:

1. Текущее масло не устраивает по каким-либо параметрам (повышенный угар, гадит в двигателе, повышенный шум и т.д.)

2. Хочется более дешевый аналог при сохранении текущем уровне защиты.

Во всех остальных случая менять смысла нет.

Mechanicus® 2014.

Изменено пользователем Mechanicus

Здравствуйте всем. Можно ли заливать в этот двигатель масло Татнефть Ультра Оптима 5W-30?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...