Перейти к публикации

Pennzoil Ultra 5w20 в Outlander XL 3.0 отработка после 5200км

Рекомендованные сообщения

Масло: Pennzoil 5w20, куплено в Walmart, NJ
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0 6В31
Общий пробег на одометре: 175 200км(на момент слива)
Пробег на масле: 5200 км, ср.скорость 37 км\час=140 м\ч
Израсходованное топливо: 20% Евро 3/5 95й, 80% пропан-бутан, средний расход 13,5 = 705л
Доливки масла: не доливал, расхода нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: отложений нет
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: использовал
Период эксплуатации: с апреля 2014 до июля 2014, от +10 до +35
Срок эксплуатации: 4 месяца.
Топливо: 20% бензин Евро 3/5, 80% пропан-бутан,
Режимы: 20% трасса в режиме 130-200 км\час, 30% пригородная дорога с рваным режимом газ-тормоз и регулярными кик-даунами при обгонах грузовиков и тихоходов, 50% город тянучки
Фильтр масляный: Mahle
Фильтр воздушный: Mahle
Объем заливаемого масла: 4.200 литра
Отбор масла: с середины слива в чистую бутылку
Что было до этого масла: Motul 300V 5w40 + Лукойл 5w30 в соотношении 50/50.
Промывка промывочным маслом: нет

Предыдущий анализ Xenum VX 5w30

После этого было штук 6 смен с интервалами 500-5000км разных масел.

Для себя 2 вывода:
1) Дальше буду лить w20.
2) С двигателем все хорошо.

Другие ответы в этой теме

Да промывок там хватало между анализами, было и промывочным и кучей масел разных.

Мое мнение, что для V6 - показатели норм.

Ну по-сравнению с предыдущими анализами улучшение есть на лицо. и в принципе износ в рамках допусков.

А вот по сравнению с америкосовскими анализами на бобйле, там где за 5200 МИЛЬ износ на Кастроле 5/20 2 аллюминия и 7 железа - у меня конечно существенно больше...

короче не знаю, может 10w30 Castrol EDGE Extended Perfomance залью, скоро должен прийти из США, или тоже прийдет Redline 5w30... и сравнить...

может это просто разница между лабами, а изменений вообще никаких. В принципе все вроде путем - судя по анализу. Опять 20ка показала меньший износ :) Какие то частые совпадения.

VI, TBN and PQ ? Why ?

х2 $

Мне важно износ понять было. Интервал у меня все равно 5-6 000 не больше

может это просто разница между лабами, а изменений вообще никаких. В принципе все вроде путем - судя по анализу. Опять 20ка показала меньший износ :) Какие то частые совпадения.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8790-8790/

Анализ с этой лабы

Дальше было 2 анализа 300V и Xenum в твоей лабе, которые подтвердили адекватность цифр износа на Лукойловской заливке

Заказал из штатов линейку Castrol EDGE Extended Perfomance with Titanium 5/20+5/30+10/30 и Redline 5/30+5/20, хотел еще Amsoil Signature, но они не продают за пределы США(

Что думаете стоит залить и затестить? Или забить на тесты уже-все равно +\- тоже самое покажет?

Изменено пользователем urman

А вот по сравнению с америкосовскими анализами на бобйле, там где за 5200 МИЛЬ износ на Кастроле 5/20 2 аллюминия и 7 железа - у меня конечно существенно больше

Следы износа из-за рассыпавшегося ката...

У меня тоже на таких моточасах железа и алюминия существенно меньше (если не брать зимние анализы с постоянными автозапусками).

На бобойле такие цифры из-за трассовых режимов, мой анализ 5W-30 PU летом по трассе за 6 тыс. км тоже показал 4 Fe и 2 Al.

Но у тебя Fe и Al будут постепенно приходить в норму, имхо. Главное, по тяжёлым цветным металлам всё в порядке :up:

Ну по-сравнению с предыдущими анализами улучшение есть на лицо. и в принципе износ в рамках допусков.

И это - главное ;)

короче не знаю, может 10w30 Castrol EDGE Extended Perfomance залью, скоро должен прийти из США, или тоже прийдет Redline 5w30...

На 10W-30 наверняка "тупить" будет, а у 5W-30 RedLine HTHS высоковат (3.7)...

Изменено пользователем Вадим_69

Заказал из штатов линейку Castrol EDGE Extended Perfomance with Titanium 5/20+5/30+10/30 и Redline 5/30+5/20, хотел еще Amsoil Signature, но они не продают за пределы США(

Что думаете стоит залить и затестить?

Из этого лучше всего подходит 5W-20 RedLine (HTHS=3.0), но не зимой (гигроскопичность эстеров). Мне, например, на Редлайне "шелест" мотора понравился :)

Или забить на тесты уже-все равно +\- тоже самое покажет?

mikong выше уже ответил :laugh:

Думаю, будет всё же постепенно уменьшение железа и особенно Al...

Изменено пользователем Вадим_69

не зимой (гигроскопичность эстеров)\

содержание воды в отработках не подтверждает гипотезу о том, что зимой эстеры сколько-нибудь заметно связывают воду.

летом содержание даже больше, а температуры в зоне колец явно повыше, так что лучше уж в зиму эстеры...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...