Перейти к публикации

Ресурс двигателя

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Предлагаю обсудить реальный ресурс двигателя, не тот, что мы думаем, что двигатель рассчитан на 300 тыс, или на 500 тыс, что мол какое масло льёшь такой и ресурс, а реально. Начну с того что я знаю:

Предлагаю определиться с критерием "умер двиг" - я полагаю надо отталкиваться от сервисной, вот если написано что максимально 1 литр на 1000 км - допуск расхода масла. А если расходует 1,1 литра на 1000 - считать двигатель "умершим" и требующим ремонта.

1. Ниссан Альмера N16 2005 г.в. Машина друга. Эксплуатация Тюмень. Двигатель прошёл ровно 190 тыс. км, после чего окончательно умер, это и жор масла (1 литр в 2 дня), и выработка цепи. Я думаю что откровенно плохое масло туда никто не заливал, друг заливал Тотал.

2. ВАЗ 2115 2004 г.в. В 2010 году полностью умер двиг на пробеге 170000 км. Эксплуатация Тюмень. Машина моя. Масло Лукойл и Маннол. Делал капиталку.

3. Дэу Нексия 2007 года. Пробег 140 тыс. км. Двигатель работает, но масло расходует больше нормы - т.е. "умер". Я второй владелец. Масло BP.

Другие ответы в этой теме

Серьёзно? И кому выгодно - берущему почти новый годовалый по цене трёхлетнего?

Выгодно тому, кто сдает почти новый авто и покупает в той же фирме абсолютно новый. Это давно "пронюхали" богатенькие "новые русские", которые каждый год меняют автомобиль на новый с необременительной (для них) доплатой.

Здравствуйте.

Наблюдал в "Норд Авто" в Твери б/у иномарки, в т.ч. после тест-драйвов, в т.ч., возможно, и после трейд-ин.

Насчёт трейд-иновских не скажу, но так и не понял выгоду в покупке годовалой тест-драйвовской машины.

Не знаю, "скручивают" в этом салоне пробег или нет, но популярная (часто покупаемая) б/у машина там стоит ого-го!

Друг разбирал двигатель ВАЗ2112 инжектор, такой же на калины ставится. Прошел 400 тыс, была капиталка, теперь...

К чему я это все - мотор переживает кузов, там от машины уже "не дырявой" детали ни одной нет, а двигатель тянет.

У меня та же самая история, машине 20 лет, двигателю бы сделать капиталку он еще бы 20 лет прослужил. Но кузов уже начинает обретать пробоины.

Есть ли смысл обсуждать ресурс мотора? :)

А бывает ноборот)))

Затаскивают ауди 80 - 100 конца 80 - начала 90 - х на разборку живая, кузов ровный, так пару коцак да пласмаски прикрутить, ржавчинки пару паучков - видел её потом до металла раздетую...

- А чё пацаны такую целую потрошите ?

_ иди вон хозяин стоит спроси)) ( ха - ха)

Ну ладно спросил) Заела типо - электрика глючит, двиг стуканул, рейка под замену и коробка пинается.. пробег пол ляма)))

А так кузов ровный салон целый чистенький)))

Облегчать стараются не столько двигатель (блок), сколько его подвижные детали - поршни и шатуны. Это позволяет снизить расход топлива и уменьшить выбросы вредных веществ.

Снижением высоты колец добиваются снижения их упругости, это снижает потери на трение, что опять же = снижению расхода топлива.

Соответственно это облегчением деталей снижает их прочность, что влечет снижение ресурса и надежности

Изменено пользователем Мимо пролежал

Соответственно это облегчением деталей снижает их прочность, что влечет снижение ресурса и надежности

Добавьте сюда блоки без гильз с кремниевым упрочнением на пару микрон и интервалы смены на 15 000 км с маслом 502.

Вот и нет стенок у цилиндров.

Приятно общаться на форуме, где много понимающих людей. Итак, возвращаясь к незеинтересованности автопроизводителей в большом ресурсе двигателей, приведу очень наглядный пример. А пример этот - обычная бытовая электрическая лампочка. Уже давно, с теми же технологическими затратами можно производить практически вечные лампы накаливания (под вечностью подрузамевается, что они могут реально работать 50-100 лет. Но среди мировых производителей электролампочек существует вполне официальный (задокументированный) сговор о запрете разработок и производства "вечных" лампочек. С двигателями дело обстоит очень похоже. Началось все с Японии, где, например сейчас, содержать 7-летний автомобиль становится нереально из-за дикого увеличения налогового бремени на старые (по их меркам) автомобили. Вот умные японцы и смекнули нафига тратиться на производство двигателей с большим ресурсом. И сейчас это распространено по всему миру, где продавец (производитель) автомобиля, продавая вам авто, делает все, чтобы Вы как можно скорее пришли к нему же за новым автомобилем.

Скажем цена ОДНОЙ фары на jeep 50-70 тыщ рублей.

я думал только ауди последних :shok:

Приятно общаться на форуме, где много понимающих людей. Итак, возвращаясь к незеинтересованности автопроизводителей в большом ресурсе двигателей, приведу очень наглядный пример. А пример этот - обычная бытовая электрическая лампочка. Уже давно, с теми же технологическими затратами можно производить практически вечные лампы накаливания (под вечностью подрузамевается, что они могут реально работать 50-100 лет. Но среди мировых производителей электролампочек существует вполне официальный (задокументированный) сговор о запрете разработок и производства "вечных" лампочек. С двигателями дело обстоит очень похоже. Началось все с Японии, где, например сейчас, содержать 7-летний автомобиль становится нереально из-за дикого увеличения налогового бремени на старые (по их меркам) автомобили. Вот умные японцы и смекнули нафига тратиться на производство двигателей с большим ресурсом. И сейчас это распространено по всему миру, где продавец (производитель) автомобиля, продавая вам авто, делает все, чтобы Вы как можно скорее пришли к нему же за новым автомобилем.

про Японию мо-быдь и верно. Но приезжал ко мне недавно одноклассник из Германии. Так там что бы новую машину в салоне купить надо кучу справок, что доходы твои позволяют это сделать и проч и проч. И ездют там многие на 20-летних авто и не парятся.

Кстати нашел отзыв на дроме любителя японопрома в Германии, который когда-то читал. - http://reviews.drom.ru/honda/stream/46440/

Рекомендую.

Изменено пользователем Easy

Довольно противоречивый отзыв про немецкие развалины... уж сколько я наслышан от всех кто побывал и пожил в германии , с транспортом там все ок... просто каждый видет то что хочет видеть, фильтрует выделяет.... 

приезжал одноклассник из Германии. Так там что бы новую машину в салоне купить надо кучу справок, что доходы твои позволяют это сделать

Easy Это только в том случае, если хочешь купить в кредит. Так что либо он соврал, либо ты не понял смысла.

Такое есть, и это направлено на то, чтобы не влезли люди в кабалу, как у нас к примеру многие...

1) расчетный пробег двигатели ГАЗ-24 до кап. ремонта был не 350 тысяч, а 200 или 250 тысяч. (в зависимости от конкретной модификации).

По словам гл конструктора ГАЗ ИБ Гурвича (1984) ресурс колец 180 тыс, коренных вкладышей 190 шатунных 200.

С учетом замены этих деталей при пробеге 180 тыс пробег до капремонта составлял 240 000 км.

До следующего капремонта 160 тыс км.

Но реально многие движки в такси ходили по 240-250 тыс и более без промежуточных замен колец и вкладышей.

про Японию мо-быдь и верно. Но приезжал ко мне недавно одноклассник из Германии. Так там что бы новую машину в салоне купить надо кучу справок, что доходы твои позволяют это сделать и проч и проч. И ездют там многие на 20-летних авто и не парятся.

Про справки - бред. Хотя может если в кредит, как пишут, то да. У меня мать живет в Германии, без проблем пошла и купила новое авто.

На старых тачках ездят, но как правило не в крупных городах. В крупных городах, типа Берлина, Гамбурга и т.д. на старом ведре в центр города не заедешь. Точнее заедешь, но там полицаи ходят проверяют виньетки экологические (которые у немцев на лобовом, кругляк с цифрами 2, 3, 4, везде можно ездить только с 4-кой), потом штрафу рад не будешь, а он огромный.

Также налог повышается с возрастом авто, поэтому многие избавляются от своих старых авто.

так они как ходили то? ... если им провести дефектовку то капремонт давно должен быть сделан по допускам....

на своем газ21 с пробегом овер 250 тоже не дымления ни расхода ведерного небыло, а компрессия 5.5, давление выше 3 не поднималось... так бы и ездили еще но просто перебрали мотор- КВ родной на номинальные вкладыши, РВ родной на ном вклад, нов насос и новая цпг хотя поршни можно было и родные оставить... масло 20/50 и 10/40

На старых тачках ездят, но как правило не в крупных городах. В крупных городах, типа Берлина, Гамбурга и т.д. на старом ведре в центр города не заедешь. Точнее заедешь, но там полицаи ходят проверяют виньетки экологические (которые у немцев на лобовом, кругляк с цифрами 2, 3, 4, везде можно ездить только с 4-кой), потом штрафу рад не будешь, а он огромный.

Также налог повышается с возрастом авто, поэтому многие избавляются от своих старых авто.

Если авто старше 30-ти лет, то переходит в категорию

раритетов, ездить можно везде, налог минимален.

А из машин, которым за 30, много интересного и цена на них не падает, в т.ч из-за того, что налог минимален и свобода передвижения...

Немцы с удовольствем тащат из США старые американские с V8, они стоят того чтобы показать экологам-задротам средний палец))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...