Перейти к публикации

Ресурс двигателя


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Предлагаю обсудить реальный ресурс двигателя, не тот, что мы думаем, что двигатель рассчитан на 300 тыс, или на 500 тыс, что мол какое масло льёшь такой и ресурс, а реально. Начну с того что я знаю:

Предлагаю определиться с критерием "умер двиг" - я полагаю надо отталкиваться от сервисной, вот если написано что максимально 1 литр на 1000 км - допуск расхода масла. А если расходует 1,1 литра на 1000 - считать двигатель "умершим" и требующим ремонта.

1. Ниссан Альмера N16 2005 г.в. Машина друга. Эксплуатация Тюмень. Двигатель прошёл ровно 190 тыс. км, после чего окончательно умер, это и жор масла (1 литр в 2 дня), и выработка цепи. Я думаю что откровенно плохое масло туда никто не заливал, друг заливал Тотал.

2. ВАЗ 2115 2004 г.в. В 2010 году полностью умер двиг на пробеге 170000 км. Эксплуатация Тюмень. Машина моя. Масло Лукойл и Маннол. Делал капиталку.

3. Дэу Нексия 2007 года. Пробег 140 тыс. км. Двигатель работает, но масло расходует больше нормы - т.е. "умер". Я второй владелец. Масло BP.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Выскажу свое мнение. В целом ограничения по вредным выбросам вряд ли влияют на ресурс двигателя кроме одного маленького, но очень важного НО. Ограничения, воплощенные в прошивке ЭБУ, системах выпуска, катализаторах, сажевых фильтрах существенно не влияют на ресурс. Скорее даже наоборот - снижают крутящий момент и мощность, тем самым снижая критические нагрузки на шейки КВ. А вот использование масловязких масел (даже с учетом их неплохого качества) явно не способствуют большому ресурсу. Предвижу возмущение многих, считающих масловязкие масла верхом совершенства и тем не менее их внедрение преследовало всего две главные цели - это экология и энергосбережение (но никак не обеспечение большого ресурса). Именно поэтому маловязкие масла исключаются из практики использования в автоспорте.

Не всегда и не везде.

Популярное масло для NHRA Stock and Super Stock - 0w-5

Ещё:

A European Formula 3000 team used NEO's High Performance Synthetic 0w-5 and gained 3 hp, which gave them 10 pole positions, 5 lap records, and 4 track records.
Ссылка на сообщение

Не всегда и не везде.

Популярное масло для NHRA Stock and Super Stock - 0w-5

Ещё:

Дрэг-рейсинг сложно назвать автоспортом. Но тем не менее это лишь подтверждает мои доводы. У дрэгов двигатель рассчитан на 2 заезда (а это буквально секунды эксплуатации) и там энергосберегающие маловязкие масла - необходимость, позволяющая быстро раскручивать двигатель до страшных оборотов.

Ссылка на сообщение

В дрэге да, секунды.

А в European Formula 3000 ?

Ссылка на сообщение

В дрэге да, секунды.

А в European Formula 3000 ?

Я конечно не уверен, но сильно сомневаюсь, что в формульных гонках используются предельно маловязкие масла. Понимаю, что это не 0W-50, но и не 0W-5.

Ссылка на сообщение

Я конечно не уверен, но сильно сомневаюсь, что в формульных гонках используются предельно маловязкие масла. Понимаю, что это не 0W-50, но и не 0W-5.

pardon.gif Сам не заливал. Отчёт на БИТОГе - http://www.bobistheo...at&Number=32330

Ссылка на сообщение

...А вот использование масловязких масел (даже с учетом их неплохого качества) явно не способствуют большому ресурсу. Предвижу возмущение многих, считающих масловязкие масла верхом совершенства и тем не менее их внедрение преследовало всего две главные цели - это экология и энергосбережение (но никак не обеспечение большого ресурса)...

Вот именно. Ещё всякие фазовращатели и другие новомодные системы газораспределения требуют маловязкого масла.

Ссылка на сообщение

NISSAN SAFARI 1994 ,TB42 (бензин), ( был такой у меня автомобиль) .Приобретен с пробегом 130 000 ( что правда , нашли аукционник )

Продан с пробегом 290 000 , покупатели были в курсе как машина эксплуатировалась , продавал "как есть" .К мотору претензий не возникло .

За 160 000 км замена масла раза 3, ну 4 от силы . Заливалось пофиг что , что под руку попадало . Воздушный фильтр тоже раза 3 меняли , да и только по причине того , что от грязи фильтр засасывался и ломался в корпусе воздушника . Из обслуживания еще было регулировка клапанов после покупки и замена приводных ремней .Это все .

Из навесного вообще ничего не менялось .Запускался отлично в любой мороз , (Что есть очень странно ). Перед продажей ощутимо пропала динамика ,( ни разу ни свечи , ни топливный не менялись ) , и жутко стучали клапана ( все же 160 000 без регулировки наверное перебор )

И ожидали последствий для мотора , так как перегревали раз 5 точно ( на Сафариках часто радиаторы текут ) . Вообще все эти перегревы прошли без последствий .Никаких синих дымов из выхлопной , жёра масла особого не было ( доливалось периодически , уж не помню как часто , но явно жера не было )

Ну и по итогу покупатели достаточно скрупулезно дрыгатель смотрели - вопросов особых не возникло .

Говорили , что эти TB42 очень надежные агрегаты , но честно не ожидал , что такое пофигистическое отношение может какой-то мотор выдержать

Ссылка на сообщение

Что касается автомобилей 10-20 летней давности, то тут все понятно - при "неспортивной" эксплуатации ресурс двигателей был огромен. Что же касается современных двигателей, то увеличение температурного режима, пониженная вязкость масла, уменьшенные объемы заливаемого масла и прочие требования прогресса не способствуют большому ресурсу двигателей. Кстати, сами автопроизводители соглашаются с этим, рекламируя все (токсичность, экологичность, экономичность и т.д.) только кроме большого ресурса. ИМХО конечно.

Ссылка на сообщение

@Zver, может быть , я ж про оил-клаб то не знал , а так бы точно клапанную снял и зафотал че там :D

в любом случае с таким отношением двигатель показал себя на 5++ , расход только под 30-ку , но это может и свечи , и фильтры , и все что угодно , да и к теме не относится по большому счету .

Но, есть и другой пример , по поводу BMW . Ну поклонник я этой марки - вот так уж получилось .Только иксов 5 шесть штук успел поэксплуатировать.

Все отлично , связываю в том числе и с тем , что головняков на маленьких пробегах быть не должно быть априори , тем более у немецкого автопрома.

И тут приобрел Х6 50I ( мотор "славный" N63 ) , озадачил расход масла в литр на 3 000 км , нормально сказали , когда больше литра на тысячу будет - тогда и задуматься надо .И конкретно отзывы : после 100 к км 50/50 замена турбин за 400 000 штук и катаем следующий стольник км до замены турбин , только после первой сотни к км уж может что угодно вылезти .

Это нормальный ресурс для машины стоимостью более 4 млн ? :shok:

думаю , что лет через надцать пробег в тысяч 200 без ремонта( а многие новые двигателя вообще невозможно "откапиталить" ) будет чем то из области фантастики

Ссылка на сообщение

@Alexq55, @Ligir, Да так и есть, я хоть и не обладал никогда люксовыми автомобилями, по поводу одноразовости новинок полностью согласен. И виной тому - дикие налоги на старые авто забугром. Поэтому нет никакого смысла делать машину на 20 лет, всё равно её продадут или сдадут на лом. Взять того же СсангЙонга Кайрона, там двиг Мерс 111, при объёме в 2.3 литра, там масла 7.5 Литров!!! конечно, при замене через 10 тыс. такой движок будет ходить и ходить. Или вот моя хонда, при объёме в 2,4 литра там 4 литра масла. Низковязкого 0-20 масла. Вот и прогресс. Да взять те-же клапана, на Кайроне там гидрокомпенсаторы - у меня же на хонде хрен - регулировать надо винтами как на Газели)))))

Ссылка на сообщение

Ребят может кто подскажет,как по надежности двигатель Volvo 2.4 140 л.с. ?

тыщ по 200-250 точно ходят без ремонта. Изменено пользователем Bratec lis
Ссылка на сообщение

А вот касаемо интервалов смены масла - когда можно считать , что двигатель усран и уже начал конкретно терять свой возможный ресурс и стареть ?

 

Я имею в виду - гарантийный автомобиль в городе типа Москва с дилерским обслуживанием и заменой масла раз в 15 000 км ( причём масло НЕ рекомендуемое производителем , а просто "партнёрское" ) на фоне аналогичного двигателя , в котором масло поменяли после обкатки и потом меняют строго до 7 500 км , причём масло подобрано на нашем форуме с учётом спецификаций производителя и условий эксплуатации .

 

Так вот когда первый двигатель станет заметно хуже второго ? ( остальные факторы - топливо , погода , стиль езды и прочее пусть будут одинаковы) .

 

Я даже слегка упрощу вопрос - с каким максимальным "дилерским" пробегом вы бы решились взять современный автомобиль ( атмо-немец , турбо-немец , японец-кореец - разделил примерно по типу масел 502-507-GF-4)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...