Перейти к публикации

Ресурс двигателя

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Предлагаю обсудить реальный ресурс двигателя, не тот, что мы думаем, что двигатель рассчитан на 300 тыс, или на 500 тыс, что мол какое масло льёшь такой и ресурс, а реально. Начну с того что я знаю:

Предлагаю определиться с критерием "умер двиг" - я полагаю надо отталкиваться от сервисной, вот если написано что максимально 1 литр на 1000 км - допуск расхода масла. А если расходует 1,1 литра на 1000 - считать двигатель "умершим" и требующим ремонта.

1. Ниссан Альмера N16 2005 г.в. Машина друга. Эксплуатация Тюмень. Двигатель прошёл ровно 190 тыс. км, после чего окончательно умер, это и жор масла (1 литр в 2 дня), и выработка цепи. Я думаю что откровенно плохое масло туда никто не заливал, друг заливал Тотал.

2. ВАЗ 2115 2004 г.в. В 2010 году полностью умер двиг на пробеге 170000 км. Эксплуатация Тюмень. Машина моя. Масло Лукойл и Маннол. Делал капиталку.

3. Дэу Нексия 2007 года. Пробег 140 тыс. км. Двигатель работает, но масло расходует больше нормы - т.е. "умер". Я второй владелец. Масло BP.

Другие ответы в этой теме

Так понимаю дизеля сюда вписывать не стоит? Если что, пока еще владею канго с 1.5 dci, машину брал с пробегом по одометру 106 тыс.км (думаю смотан был однозначно - машина из Европы, грузовой пикап). Сейчас на одометре 235 тыс.км. С дизелякой все отлично. Более того, мало кто верит, но и с топливной не было ни одной проблемы за все время (а уменя она лукас - капризная). Турбина живая, маслице подгоняет, но не критично (около 0,5л за интервал). За мой период эксплуатации масла только 5w40 (в основном ВР-виско-5000), интервалы 9-10 тыс.км. Фильтры всегда брал в магазине у дилера Манн, менял все 3 вместе (топливный, масляный, воздушный), т.е. раз в 9-10 тыс.км. Топливо - только Лукойл. 3 раза менял ремень ГРМ и ролики + 1 раз вместе с помпой. ОЖ менял 2 раза. Свечи накала - 3 раза (обжегся в свое время на бошевских, которые вскоре поменял на проверенный берушный вариант - эти ходят по 3 года (зимы) без вопросов)

Столько даже камминсы ходят ) Для дизеля 250т.км это не пробег. И 500 тоже.

Давно наблюдаю за одной машинкой которая трудиться на благо СТО - Skoda Octavia Tour 2.0 атмосферный бензиновый мотор, пробег которого сейчас составляет 870 т.км, где-то на 650-700 т.км была замена поршней и колец, по словам слесарей на цилиндрах выработка была минимальна и входила в допуски, по этому блок не меняли. Масло всегда Shell HU 5w-40, 10 т.км интервал.

У друга вторая машина Гольф с таким двигателем. Я в шоке от него. Если взять его под правильные задачи - сносу не будет.

Из моего собственного опыта. Шкода Октавия А5 2.0 FSI Пробег 500 тыс. с 2006 по 2012 год. Пробег с 0. По двигателю ничего не делали. Масло Мобил 5в30, замена каждые 15 тыс. Литр мог долить, зависило от скорости. Условия пробега 70% -трасса, 30% - город. В год пробег 60 тыс., частые коммандировки. По трассе не летаю, 120-140 в час, так, чтобы до 4 тыс оборотов. Что ещё, на мой взгляд важно, по режиму эксплуатации двигателя. Нет отжигов со светофора, нет необдуманных обгонов, когда нужно выкручивать двигатель, нет рваного режима разгон/торможение. Нет езды на пониженных оборотах, якобы для экономии топлива. В целом, будем считать стиль езды предпенсионный :)

Шкода Октавия 1.8 турбо. Пробег с 0 - 250 тыс. Замена масла через 10 тыс. Масло, уже и забыл, но кажется Мобил 1 0в40. По двигателю ничего не делали.

Мицубиси Галант 1988 года выпуска, двиг карбюратор, пробег по одометру 270 тыс, мой 130 точно, какой реальный - думаю 350 есть точно. Тем не менее, со своими задачами справляется и ещё проездит. Но чувствуется, что взял я её не девочкой. Стиль езды - пенсионный.

БМВ Е90 318. Пробег с 2007 года с 0 - 55 тыс. Тут пока не о чем говорить. Поменял на 40 тыс задние тормозные колодки :) На Октавии замена колодок в среднем 70 тыс. Замена масла 5 тыс. Масло оригинал, половина пробега на 0в40, половина 5в30.

АльфаРомео Мито 1.4 турбо. Пробег с 0 - 120 тыс. Масло Селения 5в40. Замена 10 тыс. Городская эксплуатация, без отжигов, но и не на пониженных оборотах двигателя. Пока все гуд.

Все авто на механике.

Мои что-ли правила длительной эксплуатации двигателя. Обороты двигателя в диапазоне, условно, не ниже 1/3 и не выше 2/3 от максимальной мощности. Пробки - наше зло. Короткие поездки - наше зло. Скажи "Нет" частому выкручиванию двигателя до отсечки, как и разгонам с небольшой скорости на повышенных передачах. Разумный прогрев двигателя зимой - обороты стали холостыми, 2-5 минут в зависимости от мороза и поехали не спеша. Старт- стоп двигателя - в топку. О масле и регулярности его замены - ну, тут молчу.

У него же в бортжурнале запись о ремне грм прошедшем 230тык. В тему о ходимости нормальных ремней.

наверное у вазов вне зависимости от качества масла и бензина пробег будет примерно будет одинаков ,, из моего опыта я купил первый новый ваз 2109 балтика 1996 отьездил 260 тыс лил исключительно масло ELF оно было очень популярно тогда стал на капиталку 2001 заменил кольца и клапана поршневая направляющие поставил koldenschmit вкладеши не менял проточили блок и голову лил уже масло ZIC прошел 280 тыс стал на капиталку 2008 поменял поршневую кольца и вкладеши клапана не менял проточили блок цилиндров и коленвал поставил поршневую и кольца с владышами MAHLE установил гбо . лил масло Yukoil прошел 250 тыс поменял 2 прогоревших клапана 260 тыс стал на капиталку сейчас поставил кострома блэк эдишн .... и все клапана под гбо . поменял поршневую кольца напрявляющие седла пружинки проточили гбц и коленвал лью тотдже YUKOIL ..... особой разницы не почуствовал между дешовым Yukoil и дорогим zic или elf наверное ваз эта тема до лампочки какое масло в него льют

А когда ты напишешь , что поменял кузов?

Наверное многое зависит и от того как хорошо спроектирован двигатель. У меня 2.0 дизель, 1998 года, с завода 86лс, половина жизни на 130лс. Текущий пробег 351тыс. Масло не кушает. Без ремонтов.

Более-менее реальный ресурс двигателя описан в одной классной статье https://mitsu-motors.ru/kakoj-resurs-u-dvigatelya-kak-prodlit-resurs-dvigatelya/.

Но точно все равно никто не скажет, даже сам производитель не знает, сколько сможет проехать машина на одном движке без капремонта.

Например, у моего отца жигули ВАЗ 2104 проехали около 400 000, потом пришлось уже делать капремонт, чтобы в гору не толкать))

Более-менее реальный ресурс двигателя описан в одной классной статье https://mitsu-motors.ru/kakoj-resurs-u-dvigatelya-kak-prodlit-resurs-dvigatelya/.
Но точно все равно никто не скажет, даже сам производитель не знает, сколько сможет проехать машина на одном движке без капремонта.
Например, у моего отца жигули ВАЗ 2104 проехали около 400 000, потом пришлось уже делать капремонт, чтобы в гору не толкать))

Почитал, по-моему статья бред, без обид

дизель 2ст 1990 г на айсе пробег по одометру второй круг более 1 400 тык, мотор второй акпп второй прошли уже 400 тык.

Интересует кто лично сам накатал хотя бы 500000 км. и на каком масле. Сам лично накатал за 18 лет 450 т.км.на  масле от Лукойла и мотор на кап.ремонт (дизель 5TUD установленный на ВАЗ 2109).  Всегда брали сомнения, а не прогадал ли я с маслом, и можно ли было больше проехать ? Похвастайтесь своим пробегом на одном масле. Пробег чисто только трасса не указывайте. 

Может не столько масло, сколько интервалы.

500000км без трассы, это ж сколько ездить надо?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...