Перейти к публикации

Масло в Volkswagen Tiguan 2.0TDI (CLJA)

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста масло в двигатель Volkswagen Tiguan 2.0 TDI. 2011 г.в., Двигатель 2.0 дизель (CLJA) Common Rail.

Мой регион - Рязань и область, морозы самые сильные -30, но редко.

Режим эксплуатации - 80% город\трасса, 20% бездорожье (иногда серьезное!!!). Езжу не быстро, редко раскручиваю движок выше средних оборотов, по трассе не гоняю, максимум 110-120 км\ч.

Сажевика нет - ЕВРО-4, только катализатор.

Пробег 65000. Когда был на гарантии - заливал у дилера Castrol Edge Professional LongLife III (504.00\507.00), менял раз в 15000км и совсем не заморачивался (к сожалению)...на 4ТО (60000 км) залил Pentosin Pentosynth HC 5W-40.

Сейчас уже не на гарантии, решил заморочиться с маслом, т.к. Castrol очень сильно угарал, и очень уж оно бедное на присадки, т.к. LongLife

Из масел в регионе доступно ВСЕ, а чего нет на прилавках магазинов, можно заказать в экзист\автодок.

Допуск по мануалу 505.01 (но этот допуск для двигателей с насос-форсункой, а у меня CommonRail - до сих пор не понимаю, почему такой допуск...)

Масло собираюсь менять раз в 7500 км, ну или в крайнем случае раз в 10000 км иногда, просто у меня бывают большие пробеги за короткое время, в пробках почти не стою.

Знатоки и ГУРУ моторных масел - подскажите пожалуйста дизельное масло, которое обладает противоизносными, моющими свойствами, качественной базой и присадками. Если по моим параметрам масла не существует в природе, то пожалуйста - посоветуйте просто хорошее, качественное дизельное масло, более менее устойчивое к некачественной соляре (у меня в регионе на заправках соляры выше ЕВРО-3 не бывает!!!)...и подскажите пожалуйста по вязкости - 5W-40 или 5W-30 лить? Или, как мне моветовали на сервисе - 5W-40 на лето, а 5W-30 на зиму...или все-таки какой-то одной вязкости как всесезонное???

Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме
1 час назад, масленкин сказал:

я вам отвечу Вопросом на Вопрос : почему в меня в СПб  Сливки "Большая кружка" 0.5л 10% , в одном магазине стоят 60рублей ,а в другом 123р..?:)

Ясно.

Я подумал вдруг левак.:unknw: Может такое быть?

Изменено пользователем ips
4 часа назад, ips сказал:

Я подумал вдруг левак.:unknw: Может такое быть?

Может с другими ходовыми Брендами..но с HAVOLINE или Q8  навряд-ли..(не слышал ,что их подделывают..)

- чтобы быть уверенным ,что покупаешь не палево, надо покупать у Дилера напрямую (если есть такая возможность в Городе..)

- я покупаю Neste у Дилера, хотя его тоже не подделывают вроде..:)

Изменено пользователем масленкин

Здравствуйте, подскажите какое масло предпочтительнее в Volkswagen Tiguan 2.0 TDI. 2011 г.в., Двигатель 2.0 дизель (CLJA) Common Rail

ZIC TOP 5W-30 или Shell HELIX HX8 ECT 5W-30, ценник одинаковый 2000р

13 часов назад, vniitf сказал:

ZIC TOP 5W-30 или Shell HELIX HX8 ECT 5W-30, ценник одинаковый 2000р

да всё равно наверное ? надо оба пробовать .. что лучше зайдёт в движок ?

- на Шелл многие жалуются что у них шумно работает и подделок много..

- у Зик есть Бмв -04 и Порш С-30

Изменено пользователем масленкин

День добрый, недавно стал обладателем VW Passat 2.0 TDI и тут встал вопрос о замене масла, но какое лить не знаю, посоветуйте пожалуйста. ДВС CBAB, сажевый вырезан, ЕГР заглушен, 170 Л.С.

эксплуатация город\трасса 70\30

Стиль езды активный, на газульку регулярно бодро надавливаю.

23 минуты назад, Mr.Pickles сказал:

ДВС CBAB, сажевый вырезан, ЕГР заглушен, 170 Л.С.

Масло с допуском VW 507 в вязкости 0/5w-30 любого производителя, из наиболее крутых это Mobil1 ESP 5w-30. 

29.10.2021 в 12:29, Mr.Pickles сказал:

День добрый, недавно стал обладателем VW Passat 2.0 TDI и тут встал вопрос о замене масла, но какое лить не знаю, посоветуйте пожалуйста. ДВС CBAB, сажевый вырезан, ЕГР заглушен, 170 Л.С.

эксплуатация город\трасса 70\30

Стиль езды активный, на газульку регулярно бодро надавливаю.

Такой же мотор, без сажевого и EGR-а.
Раньше всё время лил оригинал 505.01. Потом цена его стала заоблачной..
Много курил форум..  в итоге уже года 3 как пользую ACEA С2/C3  - Neste Pro C2/C3 5W-30 (это масло 505.01 допуск имеет)
Как запасы иссякнут (пара канистр ещё есть), то буду выбирать из
ACEA С2/C3
Пишут, что наше Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 хорошее. В принципе  - да. Но одно но... не изменится-ли оно в качестве и цене связи с известными событиями.. :boredom:

kazbich2004 считаю наличие у Несте допуска МВ 229.52 большим преимуществом. Думаю, это из-за него в моем CZCA такой низкий расход масла - 50-70 мл/1000 км. На других маслах он 200 мл/1000 км, даже на 504 допуске.

Синтек не катал, но подозреваю, что чудес для меня не будет в этом плане.)

SergianniЧудеса не чудеса. В принципе можно ли его использовать вот что интересно. Главное что бы не навредило. Да с его ценой можно менять почаще.

добрый день! напишу тут,чтобы не плодить 100 тем, мотор clja тиуан 2015 , ездил на есп 5/30 но в связи с мощным подорожанием и непонятным порой содержимым, планирую перейти на другое масло, смотрю на равенол и зик, если с равенолом все понятно, то подборщик зик выдает ZIC X9 LS 5W-30, насколько это корректный подбор? не лучше ли ZIC TOP LS 5W-30  и ZIC ZERO 30 0W-30 ?

660799586_.thumb.png.291645a8bf341f943545f2a8d5d21450.png660799586_.thumb.png.291645a8bf341f943545f2a8d5d21450.png

1 час назад, КакЖеТак сказал:

добрый день! напишу тут,чтобы не плодить 100 тем, мотор clja тиуан 2015 , ездил на есп 5/30 но в связи с мощным подорожанием и непонятным порой содержимым, планирую перейти на другое масло, смотрю на равенол и зик, если с равенолом все понятно, то подборщик зик выдает ZIC X9 LS 5W-30, насколько это корректный подбор? не лучше ли ZIC TOP LS 5W-30  и ZIC ZERO 30 0W-30 ?

660799586_.thumb.png.291645a8bf341f943545f2a8d5d21450.png660799586_.thumb.png.291645a8bf341f943545f2a8d5d21450.png

Добрый! У ZICа в ранге TOP выше, чем X9, поэтому логичнее, что лучше TOP. Но думаю, разницы двигатель не почувствует. Zero не вижу смысла лить в вашем регионе

16 часов назад, MrDVP сказал:

Zero не вижу смысла лить в вашем регионе

Но можно и его. Тоже неплохой вариант. Я лил.

Люди добрые посоветуйте, стоит лить Sintec platinum 10w40 на лето и Premium 5w30 на зиму? Замена как видно два раза в год. Годовой пробег 10-11 тысяч.

14.02.2023 в 19:31, трутень сказал:

Люди добрые посоветуйте, стоит лить Sintec platinum 10w40 на лето и Premium 5w30 на зиму? Замена как видно два раза в год. Годовой пробег 10-11 тысяч.

Чтобы «правильнее» ответить на Ваш вопрос, нужно знать температуру масла в картере летом и зимой.

трутень 10w40 летом, если таскаете за собой прицеп весом в тонны две в сторону Сочи, днём в сорокоградсную жару. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...