Перейти к публикации

Как правильно замерять уровень масла в двигателе?

Рекомендованные сообщения

ddelta

Цитата
Как правильно нужно измерять уровень масла в ДВС?
никогда не слышал об этом, просто на холодную меряю. Моторное масло не так уж сильно меняет обьем с изменением температуры. Разницы между "спустя 10 минут после того как заглушил" и "утром на холодную" на щупе ты точно не увидишь!
Другие ответы в этой теме

каталожные ёмкости указаны на сухой-новый мотор. при замене не всё сливается.

у меня по каталогам 4,5 литра масла. при замене лью 4. получается по верхнюю риску щупа.

А с чего в мотре 3S масла больше,чем в 5S?Хоть он и GTE? Картеры-то одинаковые?

coronamark2 писал:
А с чего в мотре 3S масла больше,чем в 5S?Хоть он и GTE? Картеры-то одинаковые?

читай мануал.

Вот я и читаю...В мой мотор 5S: в сухой - 4,6 л., с заменой фильтра,т.е. остатки масла там есть - 3,6 л. А влазит - МАКСИМУМ 3,2.

Vitek74 писал:
блин получается там поллитра гуталина)))))

точняк. я всегда вливаю всю канистру. чуток в фильтр, остальное в двиг. чётко по верхней риске получается.

а вот как у тебя вместо 4,6 влазит 3,2 нуна задуматься.

coronamark2 поддон не мятый?

в 91 году видимо другие были двигателя?

http://www.toyotapart.com/1991_MR2_SPECIFI..._T-PG029-90.pdf

3s-gte с фильтром 3.9 L

5s-fe с фильтром 3.9 L

3s-gte без фильтра 3.6 L

5s-fe без фильтра 3.7 L

Вот здесь уже 94 год для 5S-FE без фильтра 3.4 литра. Поэтому как видимо у тебя все ок - просто ты неправильно воспринимаешь залитое в двигатель.

http://www.turboninjas.com/camry/CamryRepairManual.rar

Может просто мы меряем не правильно? В мануале как написано? Прогреть, заглушить, подождать 10 мин и мерять. Если так мерять,то у меня чуть меньше полуровня по щупу (залито 3,2 л.). А утром, после ночной стоянки - верхний уровень (те же 3,2 л.) ...Как раз - искомые 0,5 л....Может, в этом дело?

А про гуталин...Вот фото под клапанной крышкой...

post-1559-1291307046_thumb.jpg

post-1559-1291307076_thumb.jpg

coronamark2 это где ты такой мануал нарыл? :) Не должно быть никаких 10 минут. Да и какие полуровня? Литраж рассчитывается до максимум, вот твои 200 грам разницы и потерялись. Все у тебя ок 3.4 литра до максима влазит. Если полуровня лить то 3.2

Я по своему скрмному мнению советовал бы тебе лить 3.4 до максимума, и так для S ки масла маловато... У Сереги 4 литра у меня 3.8 а у тебя 3.2...

Мануал Легионовский. У меня 3,2 л. до максимума при замере утром. Если лить 3,4 л., то утром получается на 2-4 мм. выше максимума. Тоже,наверное,не есть гуд...А поддон не гнутый...А может кто-нибудь померять длину щупа двигателя? Единственное - что у меня осталось из предположений - чужой щуп...

coronamark2 А как ты мерил то что 3.2? Ведь в канистре 3.4 от 3.2 трудно отличить... Я бы вот например при всей сноровке вряд ли смог. 3.8 вот просто от 4 литров отличить - примерно :) Мерная линейка?

На Статойловской канистре сбоку прозрачная полоска, там видно. Конечно, +/- 50 гр трудновато,но 100 гр. видно четко. На 1 литр около 4-5 см. приходится - очень хорошо видно...

coronamark2 понял, я уже отвык с PC от таких изяществ - там нет ее :)

Так все-таки: как мерять -то, а?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...