Перейти к публикации

Как правильно замерять уровень масла в двигателе?

Рекомендованные сообщения

ddelta

Как правильно нужно измерять уровень масла в ДВС?
никогда не слышал об этом, просто на холодную меряю. Моторное масло не так уж сильно меняет обьем с изменением температуры. Разницы между "спустя 10 минут после того как заглушил" и "утром на холодную" на щупе ты точно не увидишь!
Другие ответы в этой теме

Так все-таки на чем сойдемся? Утром после ночной стоянки мерять на холодную? Или после остановки через несколько минут на горячую? Машина, ессно, верти...гм..горизонально,конечно...

точно! Я вот замеряю по описанию в мануале - полностью прогретый двигатель глушу и где-то через 10 мин. смотрю щуп, показывает точно максимум. Утром после ночной стоянки в гараже (сегодня было -5 градусов) показывает ниже максимума где-то на 5 мм. Так что мануал и никаких других вариантов :)

Не вопрос...

честно сказать этот мануал выложенный Stas был для меня откровением :) Я раньше всегда считал что уровень нужно на холодную смотреть. Получается если смотреть но горячем двигателе у меня перелив был постоянный. Теперь выставил по горячему.

Век живи век учись.

Сделать так, чтобы на горячую было по макcимуму и не париться :)

На холодную при этом будет точно не ниже минимума.

У меня будет больше максимума...

точно! Я вот замеряю по описанию в мануале - полностью прогретый двигатель глушу и где-то через 10 мин. смотрю щуп, показывает точно максимум. Утром после ночной стоянки в гараже (сегодня было -5 градусов) показывает показывает ниже максимума где-то на 5 мм. Так что мануал и никаких других вариантов :)

Объясните мне почему на горячую уровень выше, а на холодную ниже. Чисто по логике, вроде как раз наоборот должно быть.

Zamok сжимается при холоде, расширяется при жаре...

Zamok сжимается при холоде, расширяется при жаре...

подтверждаю, у меня в гараже стоит масло Toyota SM 5W-30 с теплой ещё погоды в прозрачной литровой бутылке с отмеченным маркером уровнем (отмечал ровно 0,7 литра...), так вот сейчас в -5 градусов этот уровень упал где-то на 2-3 мм.

Блин физика. А вообще масло сильно расширяется на горячую? Верхнего сообщения не было когда писал свое, можно удалить мое сообщение.

ну вот выставил по горячий MAX на холодную у меня оказалось чуть выше середины (между макс и мин). Короче существенно расширяется.

Сегодня проверил. После ночной стоянки - середина уровня. На горячую, после 5 минут простоя - середина уровня.

Жаль. После замены масла проехал 3000км. Проверил сегодня первый раз после замены. Пол уровня нет. :D

Видимо пора. 190тыс на одометре.

А может такая ерунда быть из-за прогревов ночных, или это начало конца???

Ну,это конечно,начало конца,но ещё не конец. До него ещё долго...тысяч 100 или 3,5 года. Это получается: 500 гр/3=165 гр/1000 км. Вполне укладывается в нормальный расход.

mds да не конец еще далеко, там столько тонкостей из за которых это может быть.

потекшие сальники, неровная площадка, масло плохое, неправильно меряешь, маслосьемные колпачки под замену итд. У меня так жрало и 5 лет назад... Сейчас взять тупо колпачки маслосьемные поменять и опять как новая. И ему еще ездить да ездить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...