Перейти к публикации

Valvoline Premium Blue Extreme 5W-40 (E7, E9, CH-4, CI-4, CI-4 plus, CJ-4/SM, JASO DH-2, Global DHD-1, Cummins CES 20081, MAN M 3275, MB-228.3)

GLX

Рекомендованные сообщения

Valvoline Premium Blue Extreme 5W-40

post-22-0-13998400-1454774735.jpg

Спецификации: ACEA E7, E9, API CH-4, CI-4, CI-4 plus, CJ-4/SM, JASO DH-2, Global DHD-1, Cummins CES 20081, MAN M 3275, MB-228.3, 228.31, MTU Type 1 и 2, Volvo VDS-4, Renault RVI RLD-3, Detroit Diesel 93K218, Mack EO-O premium plus, Caterpillar ECF-3.

Техническая документация:  PI_Premium-Blue-Extreme-5W-40_109-06_-(RU_UA).pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

VE17778 - Valvoline Premium Blue Extreme 5W-40 208 L

703679 - Valvoline Premium Blue Extreme 5W-40 20 L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

Приобрел в 2005 году в Кентукки бочку 208л масла Valvoline PREMIUM BLUE EXTREME SAE 5W40.

На сколько я понимаю, это масло продается исключительно на внутреннем рынке США.

Пользовал его 4 года в моторах Субару Форестер sg5 турбо, Тойота королла 120 кузов 1zz-fe, ваз 21053, ваз 2113.

Наполовину наполненную этим маслом бутылку пытался неделю заморозить в промышленном холодильнике Сименс при -43с,

однако текучесть масла сохранилась. Визуальная особенность этого масла-весьма темное, без особых изысков в запахе))

В общем ни жора, ни отложений в различных моторах на нем не обнаружил.

С удовольствием приобрел бы с кем-нибудь напополам, можно и на троих одну бочку 208л-сейчас так много за год не удается проехать на авто, чтобы выкатать на заменах масла такой большой объем за 5 лет, максимум 100-120 литров осилю.

Если есть на форуме любители этого масла, прошу писать свои комменты в данной ветке.

Как представитель дилера, могу сказать, что "тяжеломоторку" Валволина вне Москвы вообще тяжело достать.

Как разбирающийся, посоветую не искать геморрой и взять FUCHS Titan Cargo 5w-40.

А по-дружески, "чуваааак, ты чегооо?" API CI-4/SM, ACEA E9,E7 (Low SAPS) использовать в легкомоторке - извращение просто, особенно в финансовом плане, особенно в ВАЗах. Особенно с нашим бензином.

Valvoline SynPower 5w-40 и радуйся.

Как представитель дилера, могу сказать, что "тяжеломоторку" Валволина вне Москвы вообще тяжело достать.

Как разбирающийся, посоветую не искать геморрой и взять FUCHS Titan Cargo 5w-40.

А по-дружески, "чуваааак, ты чегооо?" API CI-4/SM, ACEA E9,E7 (Low SAPS) использовать в легкомоторке - извращение просто, особенно в финансовом плане, особенно в ВАЗах. Особенно с нашим бензином.

Valvoline SynPower 5w-40 и радуйся.

Что значит тяжеломоторка?))

Относительно использовать в легкомоторке в финансовом плане, я приобретал этот валволин по 200 р за литр с учетом доставки в Россию и таможки, так что он дешевле синтетического лукойла.

В основном это масло использовалось в моторк турбосубарика с умененной степенью форсировки -порядка 250 лс с династенда на 2,0 л рабочего объема, частично в современном тойотовском бензиновом 1,8 л, каминце-который на патриоте, турбодизельном ниссане таррано, а остатки, коих чутка больше 4 литров теперь в экспериментальном режиме пользую в моторе ваз-2111, пробег которого составляет 52 ткм, почти все из которых с заменой 7-10 ткм в него пользовали лукойл люкс полусинь 5-40 сл пермского розлива.

Очень я доволен этим маслом, адекватной ценой, низкотемпературными свойствами, отсутствием отложений в моторе и практически безизносной работой пар трения))

SM- это спецификация для бензиновых моторов, если не ошибаюсь, поэтому какая разница, для траков оно или для турбосубариков?))

Изменено пользователем PhD
Уровни эффективности/Сертификаты

Cummins CES 200-81, Mack EO-O Premium+, Volvo VDS-4, Detroit Diesel* 93K218, Renault RVI RLD-3, Caterpillar ECF-3, MTU Type 1&2, API CJ-4, API CI-4 Plus, API CI-4, API CH-4, CG-4, CF-4, SM, ACEA E9, E7, MAN 3275, MB 228.31, JASO DH-2, GLOB AL DHD-1

http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/premium_blue/cid(1404)/premium_blue_extreme_5w-40

А по-дружески, "чуваааак, ты чегооо?" API CI-4/SM, ACEA E9,E7 (Low SAPS) использовать в легкомоторке - извращение просто

Почему извращение? )) Среди сертификационых тестов дизельного масла есть тесты на бензиновом двигателе V6 с температурой

масла в картере 150/155 градусов Цельсия в течении почти 200 часов (100 часов + 80 часов).

Иначе не получить бензинового API SM/SN у дизельного масла.

Почему не является извращением сертификация ACEA A3/B4?

Ведь B4 это дизельная сертификация. В довесок к бензиновому A3.

Изменено пользователем GVA

да он просто не увидел API SM, я сам его не сразу разглядел...

Не нагоняйте ужаса, на этом валволине я ездил несколько лет на достаточно форсированных бензиновых турбомоторах,

Под клапанной крышкой чисто, жора не обнаружено, двиг клина не словил и еж20 четвертым шатуном не застучал.

Сделал химанализ пробы остатков былой роскоши... Этому валволину от роду около 8-9 лет (остатки на дне бочки):

1. Вязкость кинематическая, при 100 градусах по шкале Цельсия: 12,5...16,3 мм2/с - 13,64

2. Индекс вязкости: 167

3. Щелочное число: 9,85

4. Кислотное число: 2,14

5. Зола сульфатная: 1,22%

6. Температура застывания: -37,6 оС

7. Температура вспышки: 231оС

8. Массовая доля серы: 0,2%

Химсостав поэлементно:

1. Молибден: 0 мг/кг

2. Цинк: 1036 мг/кг

3. Фосфор: 925 мг/кг

4. Кальций: 3314 мг/кг

5. Бор: 4 мг/кг

6. Барий: 0 мг/кг

7. Магний: 8 мг/кг

Какие будут мнения?

Пс

Когда это масло было свежим, то я его при -43с заморозить не смог, но как видите тест старого показал -37,6с.....

Изменено пользователем PhD

Мало тут дизелистов? За год никто не написал добрых слов.

Я только на этом масле и езжу уже 11 лет ! Машине 19 лет, компрессия везде 32, как говорит моторист моторы в таком состоянии уже большая редкость (на Прадиках 95 выпуска до 2000г.). Тьфу, тьфу, тьфу.  EGR заглушен 11 лет назад.

Считаю это заслугой масла в первую очередь. У масла есть все легальные допуски, а главное они высшие по дизелю и очень высокие по бензину.

Для моего японского мотора важен допуск Global-DHD-1, HTHS = 3,8 !!!

Меняю масло в зависимости от стиля езды от 7 (чисто город, зима 5ткм, плохой масл. фильтр 2 ткм) до 12 ткм, хотя грузовички в Кемерово гоняют по 25ткм с заменой м.фильтра 2 раза. Масло меняю без промывки, раз в 2-3 года заливаю в качестве промывочного Лукойл Авнгард 10-40, проеду 50км и солью. Главная проблема не угробления мотора- это не нарваться на поддельный или плохой масл. фильтр, особенно зимой. Сейчас стоит NITO и меня смущает вызкость масла на щупе, хотя м.б. это дежавю- я раньше не обращал на это внимания, т.к. не пытался капнуть с щупа на бумажку. Несколько лет назад ставил VIC, пришлось быстро заменить его, т.к. зимой долго не гасла лампа давления.

Это масло относительно малозольное в отличие от настоящих классических грузовых масел типа Миобил 1 Дельвак 5-40 и это хорошо.

К сожалению анализ масла никогда не делал, хотя дилер 3 года назад пробу взял, но в Лондон так и не отправил, потом подарил мне календарик и отправил дальше, пожелав удачи на дорогах.

Вчера и сегодня пытаюсь сделать капельный тест и ничего не получается- ветер, бумажка норовит улететь, масло с щупа не течет, а сегодня при температуре масла +20 соскоблил его со щупа кредиткой старой, сохнет в машине. Пробег на масле 3500 км, чисто зимний. Потом выложу в теме кап. тесты нашим спецам на анализ.

сохнет в машине

Можешь себя не утруждать так как не правильно делаешь.

Зайди в ветку и почитай как нужно делать.

ModeratorSigma

Делал и как в "ветке" - разницы нет.

Причина в том, что масло слишком густое, а пробег на нем всего 3840км.

Первый раз такое вижу за многие годы пользования этим маслом.

Отличие по маслу только в том, что  первый раз у дистрибьютера взял масло в канистре 4 галона, как на картинке в первом посту.

Всегда брал в маленьких канистрах по 4 кварты или давно ведром 4 галона, но я думаю, что дело не в масле, хотя вопрос дистрибьютеру задал. Хочу, что-бы он анализ сделал.

Масло-отработка, как сопля тянется из бутыли за щупом.

Есть еще факторы, влияющие на вязкость масла, кроме самого масла:

-состояние мотора (полная диагностика на этой порции масла 3000км назад, все идеально почти, по возрасту, разгон до 100 лучше нормы, расход на трассе норма, масло не ест, пробег только город и 300км трасса, на которой масло пол литра выдула турбина на больших оборотах, м.б. это она выжгла масло, что оно так загустело? Вряд ли);

-состояние м. фильтра (не известно, фильтр NITTO, при снятии фильтр был заполнен маслом, потеплеет и раскурочу его на даче);

-всякие протечки в масло типа антифриза (не обнаружено, капельный тест показывает, что масло практически на издыхании, ветка про кап. тесты);

-присадки в топливо или масло; (в масло присадок никаких не было, а в топливо 1300 км назад стал лить САТ, однако случаев загустевания от САТ ни у кого из его пользователей не замечено).

Что сделал- заменил масло на Лукойл Авангард Екстра 5-40 полусинтетика, имеющее такие же базовые допуска, что и Вальволин, но дешевле в 4 раза и другой производитель.

Посмотрю, как будет себя вести вязкость, буду регулярно делать кап. тесты и пытаться уговорить дистрибьютора на анализ масла.

Дистрибьютер сам предложил сделать анализ масла и высказал предположение о попадании в масло солярки (как- наверное когда форсунки льют, но это капельный тест бы показал и был бы дым на выхлопе, но этого нет ни при каких режимах).

Возможно что-то все-таки с двигателем или маслофильтром, мало вероятно, что в канистре бодяга.

Изменено пользователем zon

Хороший отзыв, масло действительно хорошее. Делай каплю не с остсывшего двигателя, под лист подложи книжку что бы ровно все было. и неси домой сушить. 

Масло то сильно черное? может от сажи густое? Загущается уже. Мне некоторые дизелисты присылают "черную мамбу" набитую сажей аж ложка стоит - я переливаю это прямо видно как масло загустело от сажи сильно. Льешь какой нибудь 5W-40 а оно льется как 10W-60... :) 

@torcon,

Да, похоже от сажи,- километров мало, а МЧ много.

Все грел и заряжал АКБ в январе, даже решил сделать счетчик МЧ, т.к. догадывался, что из-за этого потерял привычный  критерий замены. Правда в иные зимы, бывало, не глушил по нескольку дней и ничего, т.к. тогда я не обращал внимание на вязкость и не читал Капельные тесты. :)

Я отработку храню, собираюсь сдать тебе вместе о свежим на анализ, но я успокоился несколько, т.к. в ПЭТ 5 литров  отработка мне не представляется уж слишком вязкой, а главное, совершенно не расслаивается - все такое же без просветное "абсолютно черное тело".

Сейчас промываю Лукойл Авангард Ультра 5-40 CI-4, Global DHD-1 и как начнет темнеть, заменю опять на Вальволин, да к тому времени и дистрибьютор чего-нить ответит (скорее всего, что масло не горело, все в нем хорошо, кроме сажи, типа - сам дурак и нечего паниковать).

Пока Лукойл не густеет и нет следов объемного перегрева, мотор поет, но это, отчасти, и от САТ (обалденная штучка).

Был на станции, где постоянно обслуживаюсь. Они сказали, что-бы я не мешал мотору работать и благодарил масло, которое на зимних прогревах, даже с предподогревом Вэбастой, на ХХ, при относительно холодном моторе словило всю сажу- мотор чистый, компрессия по паспорту, как у нового, масло не ест.

Следующие новости, надеюсь, через 2 недели.

Если все будет нормально, то залью опять Вальволин PBE Disel, в него Ормекс МКС и потом, через 500 км, hBN 70 nm.

Вот так планирую улучшить состояние втулки турбины и облегчить жизнь мотору.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...