Перейти к публикации

3ton - автохимия

Arsenal

Рекомендованные сообщения

3ton - автохимия

3Ton Plamet photo1.jpg3Ton Plamet photo2.jpg

В общем заинтересовался химией Тритон !! Везде продают,в Ашанах,автомагах,цена халява......хочу выборочно попробовать использовать,без фанатизма, например средства для топливной системы. Вот что пишет производитель:

Скрытый текст

История нашего бренда – характерный пример взаимодействия передовых американских инновационных технологий и российского промышленного и интеллектуального потенциала.

В 1978 году в США, в штате Огайо, был основан Государственный некоммерческий Научно-исследовательский Центр по изучению воздействия химических препаратов на окружающую среду и человека (SKSRC Chemical). Спустя несколько лет его уникальные исследования по разработке высокоэффективных, высокотехнологичных и безопасных для здоровья и окружающей среды химических материалов для обслуживания автомобиля, легли в основу образования исследовательско-производственной компании 3ton Autochemical.

В середине 90-х 3ton Autochemical USA выходит на российский рынок и в 1996 году подписывает партнерские соглашения с российской компанией Delfin Chemicals.

По условиям договоренностей происходит передача отечественному производителю торговой марки, а вместе с ней и всех североамериканских ноу-хау. Российская сторона предоставляет необходимые промышленные мощности, а также занимается реализацией и продвижением продукта на территории стран СНГ и Балтии. Само производство, в котором используются новейшие технологические решения ведущих американских лабораторий и институтов, также происходит под контролем специалистов из США.

Таким образом, по качеству и экологичности, продукция 3ton занимает одно из ведущих мест на российском рынке и соответствуют самым высоким мировым стандартам, что было не раз подтверждено на престижных международных выставках.

На сегодняшний день, из многочисленного ассортимента товаров, выпускаемых компанией, к числу наиболее признанных разработок 3ton Autochemical относятся присадки для уменьшения токсичности выхлопных газов автомобилей, а также аэрозольные очистители, которые не портят озоновый слой земной атмосферы.

За исследования и достижения в области защиты окружающей среды компания награждена премией «Зеленый шар» Американского общества автолюбителей, а также призом Open Air Международного общества защиты атмосферы Земли.

3ton Autochemical – это американская автохимия высочайшего мирового уровня с российским лицом, передовые технологии, колоссальный накопленный опыт и забота о каждом потребителе нашей продукции.

Лабораторные анализы - Свежие - oil-club.ru

3Ton Plamet - металлоплакирующая присадка в двигатель

Хотелось бы услышать мнения и отзывы форумчан по этой химии.

Сайт производителя:

http://www.3ton.ru/?page=catalog&category=309

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

собственно вот эта цитата которая сподвигла задать вопрос:

Цитата

По поводу остальных "медных"  - надо обязательно знать какие соли меди содержатся в присадке - это критически важно, простой пример -  при применений (не дай бог) хлоридов меди например, будет образовываться соляная кислота, надо это в масле? Думаю не надо!

оказывается их тут уже обсуждали:

Цитата

А могут быть хлориды меди, например 4-х хлористая медь например, хлорид меди обводненный.

И вот еще увлекательное чтиво для "отпускников":

Цитата

Витёк, все это бла бла бла бла от Сокола и ему подобных - есть стандартные моторные испытания и инструментальные замеры на износ, оценка полировки, депозитов и т.д и.т.п..Пока никто из присадочников ни одного теста не провел.

надо будет созреть для общей темы по присадкам....

20.03.2021 в 20:08, DRON 33 сказал:

iShatik там вообще ничего нет

B210B1E1-E188-422F-997A-4A9C3BBD74EE.thumb.jpeg.90e89595944dff933c676f9e8a988414.jpeg

FD410C01-A4BF-494D-989C-772F7179A9CD.thumb.jpeg.a9da299ac56cf8637e75bd3599f6528f.jpeg

Написал в Тритон, перезвонили, сказали что ПЭТ.

5 часов назад, Дюпелёк сказал:

Я в калину 2 уже вкатил, через тыщенку еще один закатаю, огонь:yahoo:

iShatik Вот что на пламете

IMG_20210325_123837.jpg

IMG_20210325_123818.jpg

Спасибо! Это HDPE.

1 минуту назад, iShatik сказал:

Спасибо! Это HDPE.

и что это даёт или значит?

46 минут назад, Pechnik сказал:
  Показать содержимое

собственно вот эта цитата которая сподвигла задать вопрос:

оказывается их тут уже обсуждали:

И вот еще увлекательное чтиво для "отпускников":

надо будет созреть для общей темы по присадкам....

Спасибо за ссыль. Я это читал, там персонаж продвигал свою присадку и ничего внятного о олеатах меди :pardon:

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

и что это даёт или значит?

Все норм. Меня интересовали флаконы с вытянутой горловиной. Они ПЭТ. Тритоновцы подтвердили, что в них хранить можно. У меня в ПЭТе тоже все присадки (цетаноповышающая, противоизносная, моющая) налиты в качестве эксперимента, все норм, прошло 2 месяца, ничего не разъедается, присадки не любят только резину.

24.03.2021 в 05:53, RS6211 сказал:

лил этот Тритон Пламет по 4 банки в G4FС были положительные эффекты, сейчас залил Valena SV тоже с медью. Наблюдаю пока, но что то мне подсказывает, что не настолько он лучше насколько дороже Пламета.

В чем положительность?

9 часов назад, Дюпелёк сказал:

Я в калину 2 уже вкатил, через тыщенку еще один закатаю, огонь:yahoo:

В чем огнючесть заключается?  Просто 44 р/баночка - хотелось бы знать - в чем огонь...

1 час назад, iShatik сказал:

присадки не любят только резину.

Офигеть! А ничего, что они будут ПОСТОЯННО контактировать с резиновыми мск, сальниками и некоторыми прокладками? 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Офигеть! А ничего, что они будут ПОСТОЯННО контактировать с резиновыми мск, сальниками и некоторыми прокладками? 

Не переживайте ))) Дозировка присадок - крайне мала, на уровне следов. У противоизносной, например, дозировка 10-30 мл на 100 л ДТ, это 0,02%, это микроскопическая доза, которую можно вообще не брать в счет. Вы уже пользуетесь присадками того не подозревая, так как присадки есть в любом ДТ, посмотрите паспорта. 

10 часов назад, Pechnik сказал:

куппер говорит что нарушать дозировку не стоит. по солям металлам есть вообще какие либо исследования на воздействие в двигателе, не встречали?

Для двс не видел, а вот для механизма достаточно 0,05%, если я правильно понимаю.

image.thumb.png.5b53e5857546af55db1db699ceae60a5.png

1 час назад, NAK сказал:

Для двс не видел, а вот для механизма достаточно 0,05%, если я правильно понимаю.

image.thumb.png.5b53e5857546af55db1db699ceae60a5.png

Ну, да, так написано... Это что, выходит пизирок не надо вливать? Если у меня 3,5 л. масла, то 0,05% выходят смешные несколько грамм? 

8 часов назад, coronamark2 сказал:

В чем положительность?

мотор стал работать чуть тише на разных режимах

16 часов назад, Pechnik сказал:

там состава нет? все же вопрос интересный чем тритон отличается от куппера

Как показали лабораторные исследования, в присадке с металлоплакирующими свойствами 3ТОН Пламет содержатся такие микроэлементы:

• фосфор – 63 мг/кг;
  • цинк – 63 мг/кг;
  • кальций – 177 мг/кг;
  • бор – 116 мг/кг;
  • медь – 808 мг/кг.

В результате проведенных исследований состав продемонстрировал низкое содержание масляных добавок, но большую концентрацию меди. Это говорит о том, что продукт 3TON PLAMET обладает отличными противоизносными свойствами.

https://yandex.ru/turbo/prem-motors.ru/s/prisadka-3ton-plamet/

Изменено пользователем RS6211
8 часов назад, coronamark2 сказал:

Ну, да, так написано... Это что, выходит пизирок не надо вливать? Если у меня 3,5 л. масла, то 0,05% выходят смешные несколько грамм? 

Нет, неправильно. Мин дозировка на 3,5 л масла 100 мл Пламета. При таком раскладе олеаты меди начнут работать как задумано. Это не масло куппер без ZDDP и большая концентрация не нужна при регулярном использовании в исправном дрыгателе :pardon:

В тоже время этот продукт не медные опилки и при большей  концентрации ничего не забьет, можно лить 3-4 пузырька без опасения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...