Перейти к публикации

3ton - автохимия

Arsenal

Рекомендованные сообщения

3ton - автохимия

3Ton Plamet photo1.jpg3Ton Plamet photo2.jpg

В общем заинтересовался химией Тритон !! Везде продают,в Ашанах,автомагах,цена халява......хочу выборочно попробовать использовать,без фанатизма, например средства для топливной системы. Вот что пишет производитель:

Скрытый текст

История нашего бренда – характерный пример взаимодействия передовых американских инновационных технологий и российского промышленного и интеллектуального потенциала.

В 1978 году в США, в штате Огайо, был основан Государственный некоммерческий Научно-исследовательский Центр по изучению воздействия химических препаратов на окружающую среду и человека (SKSRC Chemical). Спустя несколько лет его уникальные исследования по разработке высокоэффективных, высокотехнологичных и безопасных для здоровья и окружающей среды химических материалов для обслуживания автомобиля, легли в основу образования исследовательско-производственной компании 3ton Autochemical.

В середине 90-х 3ton Autochemical USA выходит на российский рынок и в 1996 году подписывает партнерские соглашения с российской компанией Delfin Chemicals.

По условиям договоренностей происходит передача отечественному производителю торговой марки, а вместе с ней и всех североамериканских ноу-хау. Российская сторона предоставляет необходимые промышленные мощности, а также занимается реализацией и продвижением продукта на территории стран СНГ и Балтии. Само производство, в котором используются новейшие технологические решения ведущих американских лабораторий и институтов, также происходит под контролем специалистов из США.

Таким образом, по качеству и экологичности, продукция 3ton занимает одно из ведущих мест на российском рынке и соответствуют самым высоким мировым стандартам, что было не раз подтверждено на престижных международных выставках.

На сегодняшний день, из многочисленного ассортимента товаров, выпускаемых компанией, к числу наиболее признанных разработок 3ton Autochemical относятся присадки для уменьшения токсичности выхлопных газов автомобилей, а также аэрозольные очистители, которые не портят озоновый слой земной атмосферы.

За исследования и достижения в области защиты окружающей среды компания награждена премией «Зеленый шар» Американского общества автолюбителей, а также призом Open Air Международного общества защиты атмосферы Земли.

3ton Autochemical – это американская автохимия высочайшего мирового уровня с российским лицом, передовые технологии, колоссальный накопленный опыт и забота о каждом потребителе нашей продукции.

Лабораторные анализы - Свежие - oil-club.ru

3Ton Plamet - металлоплакирующая присадка в двигатель

Хотелось бы услышать мнения и отзывы форумчан по этой химии.

Сайт производителя:

http://www.3ton.ru/?page=catalog&category=309

Другие ответы в этой теме

В Ашане брал две баночки их очистителя инжектора по 60руб/шт., Эксперементировали в гараже на разобранном для капиталки дрыгателе от "матрешки", плесканули жижи на поршня(все в говнах) - нагар "вспучило" и как рукой сняло, замочили в нем форсы и свечки(тоже поуши в говнах) - минут через 10-15 они сияли... фотки не делал, так как эксперимент случился "с кандычка")

Делаем вывод - жижа едкая, состав рабочий!)

Для начала заливал на полный бак по половине дозы, потом решил радикально увеличить концентрацию, флакон жижи на полбака - все гуд, фактически пропала вибрация на холостых в режиме "D" и "R", немного полегче стартует на холодную, движка шепчет...

Для себя сделали вывод - за свою скромную цену вполне рабочий состав, как профилактика раз в 3-5тык - самое оно, но с оговоркой - брать по 2 банки, сначала половинить дозы(ибо бензофильтр у меня в баке, меняется в сборе с бензонасосом и через снятие бака, доступа из салона в Гранд Витаре нет), а потом увеличить дозу до целого флакона на пол бака - чтоб все оставшиеся говна уж точно растворило...

P.S. Думаю теперь завяжу с ацетоном))

Всем добра и зеленого чая!)

попробовал по твоему отзыву, едет шустрее, сразу скажу не плацебо, за его цену заливать буду через одну заправку, тоже вместо ацетона

кто то описывался что присадка металлаплакирующая прозрачная зеленая жидкость - подтверждаю - сегодня купил набрал в шприц - абсолютно прозрачная без вкраплений зеленого цвета

нашёл в инете анализ этого пламета. 800 ппм меди. объём 100 грамм. растворяем в 4-х литрах масла - получится 20 ппм... это гомеопатия. что там у куппера, порядка 300-400 ппм? тогда чтоб создать такую концентрацию, сколько ж пузырьков этого пламета влить надо?)) пузырьков 15-20 надо влить, это 1,5-2 литра - считай пополам замиксовать) ещё при этом вопрос, что и какого качества в качестве базы используется...) а производитель в инструкции пишет - один пузырёк, если пробег до 100 тыс. и 2 пузырька, если пробег больше 100 тыс...

а)Надо учитывать что купер без  ZDDP что бы не конкурировать. а тритон льется в готовое с полным пакетом масло в дополнение так что возможно так и задумано.

б) а если как и с молибденом есть разные соединения меди например трех ядерного надо значительно меньше чем обычного...

а)Надо учитывать что купер без  ZDDP что бы не конкурировать. а тритон льется в готовое с полным пакетом масло в дополнение так что возможно так и задумано

хм, т.е. мысль такая, что если есть пакет присадок, то меди нужно меньше?

б) а если как и с молибденом есть разные соединения меди например трех ядерного надо значительно меньше чем обычного

тогда интересно, что ж там за "соединение меди"...

Собственно добавил "Пламет для двигателя", правда не как они пишут в инструкции типа сменить фильтр, масло прогреть до рабочей и залить 10-15 минут на холостых. Добавил в то что есть - почти 250 м*ч на родном Дексос2 :) в масле уже болтался молибден от ЛМ (правда 30%от рекомендуемой концентрации все не рискнул т.к. в первый раз на молибдене). С молибдена расход на холостых с 0,9л упал до 0,8л иногда 0,7 л. Сейчас с пламетом стабильно 0,7 иногда 0,6 проскакивает. Наблюдения продолжаю.

@Inv, я тоже купил пузырёк пламета и залил в узлук 5-40, на котором планирую 2-3 тыс. после зимы "промыться"... обдумываю, стоит ли потом сделать лайт-анализ отработки узлука с пламетом, или смысла в этом особо не будет, что там можно увидеть будет - узлук тестили, ну увидим в нём порядка 20 ппм меди... расходометра у меня нет, по чекам расход по городу остался примерно такой же, как и без пламета. по ощущениям тоже особо ничего не изменилось, даже не могу сказать, чтобы двигатель стал работать "легче", "мягче" или "тише"... наверное, одного пузырька мало для какого-то эффекта (пробег у меня больше 100 тыс. - производитель рекомендует в таком случае два пузырька, но я тоже "перестраховался"). вообщем, не знаю даже, делать анализ пламета особого смысла тоже нет наверное, что там можно намерять больше, чем я нашёл анализ - ну разве что вязкость базы посмотреть, чтобы прикидывать, загущается масло при добавлении пламета или разжижается (хотя при добавлении 100 грамм и это не сильно сказывается скорее всего)

интересно что вот это за присадка "Присадка с реагентом избирательно-восстановительного действия (РИВД)" ?

а стоп сам нашел http://www.freepatent.ru/patents/2380246 типа конкурент Супротеку.

Изменено пользователем Inv

интересно что вот это за присадка "Присадка с реагентом избирательно-восстановительного действия (РИВД)" ? а стоп сам нашел http://www.freepaten...patents/2380246 типа конкурент Супротеку.
так изобретение говорит о двух фазах. и разборкой двигателя между ними. это не совсем то. точнее совсем не то.

Присадка с реагентом избирательно-восстановительного действия (РИВД)" ?

Не все так просто  - они технологию дорабатывали. Вот откуда это прослеживается.

http://www.delfin-group.com/news/item/714

http://www.rossavtohim.ru/index.php?id=10&brand=13

п/с/ напомню Luxe сейчас поглощен Делфингруп

почему то артикулы с тритоновского сайта не все бьются в магазинах "большой тройки"

поисковик выдаёт, что РИВД стоит порядка 100 руб. - есть ли там за эти деньги что-то полезное? (с одной стороны, жалуемся, когда дорого, с другой, когда слишком дёшево - тоже подозрительно)

почему то артикулы с тритоновского сайта не все бьются в магазинах "большой тройки"

у них на сайте какие то странны арктикулы.

я брал из их каталога - ищется через гугл через запрос типа catalog3ton.pdf

не крепится  сообщении - 30 мб

Изменено пользователем Inv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...