Перейти к публикации

3ton - автохимия

Arsenal

Рекомендованные сообщения

3ton - автохимия

3Ton Plamet photo1.jpg3Ton Plamet photo2.jpg

В общем заинтересовался химией Тритон !! Везде продают,в Ашанах,автомагах,цена халява......хочу выборочно попробовать использовать,без фанатизма, например средства для топливной системы. Вот что пишет производитель:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - oil-club.ru

3Ton Plamet - металлоплакирующая присадка в двигатель

Хотелось бы услышать мнения и отзывы форумчан по этой химии.

Сайт производителя:

http://www.3ton.ru/?page=catalog&category=309

Другие ответы в этой теме
  18.09.2020 в 17:46, DRON 33 сказал:

А вот даже не знаю :pardon: Двигатель чистый , как я считаю . Так что даже не знаю на что ориентироваться 

Раскрыть  

Компрессия может подрасти, тянуть получше, расход бенза поменьше. Эта присадка не для мытья отложений придумана изначально.

18.09.2020 в 17:56, Hant86 сказал:

Компрессия может подрасти, тянуть получше, расход бенза поменьше. Эта присадка не для мытья отложений придумана изначально.

Раскрыть  

Я в курсе этого . Но есть опыт выше именно не по прямому назначению , а для помыть вроде как :bye: Но правда вкупе с вкусняшками 

18.09.2020 в 17:46, DRON 33 сказал:

А вот даже не знаю :pardon: Двигатель чистый , как я считаю . Так что даже не знаю на что ориентироваться 

Раскрыть  

Вот и я о том, что чистый.

Надо подумать как оценить работу Пламета в двс твоего авто. Может эндоскопом посмотреть? :Connie_cleaning-glasses:

18.09.2020 в 18:52, NAK сказал:

Может эндоскопом посмотреть? :Connie_cleaning-glasses:

Раскрыть  

На днища поршней ? А смысл ? Масло не расходует , как оно попадёт в КС:unknw:

Или ты хочешь увидеть стенки цилиндров после пламета? 

18.09.2020 в 18:55, DRON 33 сказал:

На днища поршней ? А смысл ? Масло не расходует , как оно попадёт в КС:unknw:

Или ты хочешь увидеть стенки цилиндров после пламета? 

Раскрыть  

Стенки цилиндров не содержат загрязнений.  Если только ради общего развития. Может через сливную пробку при следующей замене очередной "промывки"?

18.09.2020 в 19:00, NAK сказал:

Может через сливную пробку при следующей замене очередной "промывки"?

Раскрыть  

Опять засада , Масло откачиваю через щуп :)

18.09.2020 в 19:00, NAK сказал:

Стенки цилиндров не содержат загрязнений.

Раскрыть  

Я не об этом , а о плакировании меди ...

После вольфрама стал снова заливать пламет. Точнее сейчас и вольфрам и медь. Но это пока. Думаю следующую заливку масла только gf5 масла эстеры (7%), молибден и медь. Вольфрам то же работает но от меди на холостых все таки расход меньше.

20.09.2020 в 18:12, Inv сказал:

После вольфрама стал снова заливать пламет. Точнее сейчас и вольфрам и медь. Но это пока. Думаю следующую заливку масла только gf5 масла эстеры (7%), молибден и медь. Вольфрам то же работает но от меди на холостых все таки расход меньше.

Раскрыть  

Что за присадки с вольфрамом , медью и молибденом ? 

20.09.2020 в 18:12, Inv сказал:

Раскрыть  

тоже склоняюсь к такому миксу, дешево и сердито)

20.09.2020 в 18:46, DRON 33 сказал:

Что за присадки с вольфрамом , медью и молибденом ? 

Раскрыть  

вольфрам с Eurol Engine Oil Treat, молибден в порошке заказываю и обычно беру еще 2 л эстеров (так по почте России дешевле), медь от тритона.

Но не нравиться такой микс - слишком большая конкуренция присадок на поверхности - не всегда хорошо. Пока думаю пару следующих замен без вольфрама катать, а AN и с стоп течь масла от Eurol в пол дозы доберу.

29.09.2020 в 18:25, Inv сказал:

вольфрам с Eurol Engine Oil Treat, молибден в порошке заказываю и обычно беру еще 2 л эстеров (так по почте России дешевле), медь от тритона.

Но не нравиться такой микс - слишком большая конкуренция присадок на поверхности - не всегда хорошо. Пока думаю пару следующих замен без вольфрама катать, а AN и с стоп течь масла от Eurol в пол дозы доберу.

Раскрыть  

Да уж , многовато как то присадок . Ладно если синергия будет , а если война :pardon:

29.09.2020 в 18:25, Inv сказал:

Раскрыть  

Лучше проармировать поверхность вольфрамом, а потом плакировкой заниматься, так наверное оптимально получиться, через 30к км опять армировать и плакировать несколько раз.

NAK , как политико-экономическая обстановка в моторе? Лак продолжает отмываться пламетом? Лучше стало, чем на фото выше?

Решил попробовать эту присадку в масло. Залил сегодня 1 флакон 100 мл в 5 л масла , находящегося в моторе TFSI

2020-10-09-3818.thumb.jpg.ae6efbf4f43ccd2c233cc4f620dd8871.jpg

Взял в ашане 4 банки

0D140797-2A1A-4E77-A4E1-562386CC790B.thumb.jpeg.8285304653e50c1355f1d77fd0d0d44d.jpeg

Вчера залил банку на 5 литров в mobil fs 0w40. Проехал 50 км, пока ничего не прочувствовал.

Потом, как откатаю fs 0w40, хочу замешать две банки пламета с миксом 10w30 и поэ

8B18017D-5171-45CD-A99C-3B68822BAC31.thumb.jpeg.8eb39a11c07c025cf14e3a53534fa50b.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...