Перейти к публикации

Смазки для безынерционных катушек


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Obormot это если у тебя какой нибудь  дешман, а если у тебя  Экзист или Твин Пауэр, то желания фигней страдать думаю даже не возникнет - даже сам разбирать побоишься

Ссылка на сообщение

DG18 

DG18_Eng.pdf

 

DG15

DG15_Eng.pdf

 

DG-1

DG-1_Eng.pdf

 

ACE-0

ACE-0_Eng.pdf

 

ACE-2

ACE-2_Eng.pdf

 

Friction Ring Grease

FRICTION_RING_GREASE_Eng.pdf

 

Permalub Grease

PERMALUB_GREASE_Eng.pdf

 

Waterproof Grease

GreaseforWaterproof_Eng.pdf

 

SR-G grease

SR-G_Eng.pdf

 

FRICTION_RING_GREASE_Eng.pdf FRICTION_RING_GREASE_Eng.pdf

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

Я выше писАл- прблема смазки безинерционной катушки, как проблема, отсутствует. В наших условиях пресной или слабо-соленой воды обычная кальцевая минеральная смазка ngll 0 -(считай, жидкий солидол) закрывает проблему. Только в самых дешманских катушках есть пары трения пластмасса-метал, но и там при применении этой смазки проблем не замечено. КАТУШЕК у меня 2 ведра, самой старой лет тридцать. Отличие от фирменной смазки при вращении есть - на фирменной смазке ручка поднятая вверх падает вниз под своим весом, на кальциевой - нет, но разницы на руке даже на 8 часовой рыбалке я не чувствую. Ловлю на озерах и в финском заливе.Трим мотора и ось винта смазываю тем же тоталевским солидолом только ngl 2 и он показал себя не хуже ямалюба. Единственное важное место на катушке- ролик лескоукладывателя. Здесь и сыро, и обороты, и нагрузка. Как выше писал коллега SF,    лучше всего его смазывать трансмиссионкой gl -4, тогда он крутится лучше всего, но тогда это надо делать миниум пару раз за сезон. Можно сюда жиденькую пластичную смазку, но не силикон и не кальциевую, и не мочевину- литиевый комплекс из темы смазок для рулевой рейки самое то.

Ссылка на сообщение

Не советую. Это силиконка- противоизносные и водостойкость никакие. Я как-то мазал Molicote 111 ролик лескоукладывателя на дешманской катушке где ролик лескоукладывателя крутится на фторопластовой втулке. Там пара трения пластик-метал.  В парах трения на катушке где пластик-метал (рукоятка без подшипника) пойдет. В механизм главной пары-нет. Я много лет туда сую смазку на кальциевом мыле или на сульфонате кальция. Она волокнистая и я чуть проигрываю в легкости хода. Но для рыбалки с лодки это не важно. Смазки на литии могут реагировать с дюралем шестерни. Теоритически, должна подходить смазка на алюминиевом комплексе. Но в нете натыкался на многочисленные отзывы рыбаков что он тоже реагирует с алюминием механизма и смазка каменеет. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...