Mikhalev28 371 Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 PIAA - масляные фильтры Экспертизы масляных фильтров: PIAA AA1 пилил Ermito Ссылка на сообщение
Mikhalev28 371 Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Этот PIAA Twin Power прямо близнец VIC DOUBLE CORE, который сейчас использую. Ого! Не видал такого. Как вам он в пользовании? Ссылка на сообщение
petrik72 1 135 Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Ого! Не видал такого. Как вам он в пользовании? Разницы с фильтрами нормальных брендов не заметил. Ссылка на сообщение
Euro 2 271 Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Кто что скажет о ПИАА с 2-ным фильтрующим элементом и магнитом? http://www.piaa.co.jp/products/car/filter/oil/index.html#2 Ссылка на сообщение
petrik72 1 135 Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Кто что скажет о ПИАА с 2-ным фильтрующим элементом и магнитом? http://www.piaa.co.jp/products/car/filter/oil/index.html#2 Пока не установил, лежит, ждёт своего часа. Внешне добротный и качественный. Дороговат, за его цену брал 3 шт. Nitto. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение petrik72 1 135 Опубликовано: 16 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Кто что скажет о ПИАА с 2-ным фильтрующим элементом и магнитом? http://www.piaa.co.jp/products/car/filter/oil/index.html#2 Фильтр приятно держать в руках, как я указывал выше постом выше "добротно и качественно": - качественная полиграфия на упаковке и корпусе фильтра; - в отличии от фильтров Nitto у данного фильтра не защитная пленка, а защитная крышка; - резиновое уплотнительное кольцо выпуклое, резина как будто с напылением из смеси талька с парафином; - резьба качественная; - внешне противодренажный клапан прямо как у Nitto. Блестит как качественный силикон; - хотя магнитное кольцо конструктивно расположено между двумя фильтрующими катушками, действие магнита ощущается как внутри фильтра, так и на его резьбовой части (экспериментировал со скрепкой). Надписи на упаковке указывают на соотношение 45/55 фильтрующих элементов 10 мкм и 20 мкм, а также указана рекомендация производить замену фильтра через каждые 6 000 км пробега автомобиля. Что не понравилось: герметик . Возможно я просто привык к фильтрам без герметика Nitto EcoFix. 6 Ссылка на сообщение
petrik72 1 135 Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Каталог применимости фильтров PIAA Katalog_PIAA_Oil.xls 3 Ссылка на сообщение
krafts 557 Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Каталог применимости фильтров PIAA Нашел там свой двигатель 4а91 , ( правда не у Лансера , а у Кольта) , указанный объем масла отличается от моего и по экзисту не совпадает с моими аналогами. Как на свой авто подобрать такой фильтр? Ссылка на сообщение
igork 3 464 Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Нашел там свой двигатель 4а91 , ( правда не у Лансера , а у Кольта) , указанный объем масла отличается от моего... Такое бывает. В Японии картеры что-ли меньше. Например для двигателя Nissan MR20DE объём картера в Японии 3.8литра. А для Европы и России 4.4литра. Такая же разница и для других двигателей. Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Вот ещё табличка. Зная размеры и резьбу своего фильтра, можно подобрать нужный PIAA http://www.piaa.co.j...twin_wrench.pdf Если с магнитом, то к коду дополнительно добавляется буква М 2 Ссылка на сообщение
krafts 557 Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Размер и резьба не единственные параметры применимости к конкретному авто Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 @krafts, ты про давление? Так это унифицированная линейка перекрывающие основные типоразмеры мало и среднеобъёмников, где самый большой 100х80 (типа "жигулёвский") Потому и давление там стандартное 1-1,2 бара. 2 Ссылка на сообщение
igork 3 464 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Вот ещё табличка... Уточни пожалуйста, 5-я и 6-я колонки какие размеры обозначают? Ссылка на сообщение
konung 6 819 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 5-я высота, 6-я диаметр Ссылка на сообщение
krafts 557 Опубликовано: 20 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2015 @krafts, ты про давление? Так это унифицированная линейка перекрывающие основные типоразмеры мало и среднеобъёмников, где самый большой 100х80 (типа "жигулёвский") Потому и давление там стандартное 1-1,2 бара. Ясно... возможно и разорюсь как нибудь. Стоит 600 р против Пуфлюкс за 200 и Вик за 150 )) Оигинал у меня 400. Надо глянуть один раз, оседает ли что нибудь на магните, а то может и смысла нет. И не пойму все равно, от куда там такая стружка может быть. Например если в анализе отработки масла износ почти нулевой, что там может примагнититься? Ссылка на сообщение
Karte4 21 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 У нас в одной торговой точке лежит по 300 обычные фильтра и за 600 двойные которые. Как думаете,относительно боша японского и оригинала хонда обычный piaa не хуже ли будет? Их распиливал кто нибудь? Хочу попробовать со следующей сменой масла, но вот непонятно стоит ли бош менять на переправа, и ли остаться на нём? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас