Перейти к публикации

РАСХОД !?

Рекомендованные сообщения

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :D НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Другие ответы в этой теме

Maxx 9,5 - это город ??? Ну неплохо для авто 92г.в. ,

Даня , зрая ты так про коробку , может и до 2 литров упасть ...

Мы же с тобой по компу то смарели - ЧТО ВЛИЯЕТ НА РАСХОД !?

даже габарит +4% и магнитола +10-15% ближний +6-8% !!!

RadioFanat я просто нне представляю как декстрон - который почти вода по вязкости может повлиять на нагруженность деталей коробки. По сути со временем декстрон только разжижается, потеря вязкости, старение, он не становится литолом. Откуда тогда такая разница в расходе между новым декстроном и старым :) Почему то больше вериться что причина в другом. Другой бензин, другой климат, другой замер, другой фильтр воздушник или что то еще. :good: Maxx я твоим словам конечно полностью доверяю, просто в моих мозгах не укладывается.

Цитата
Maxx 9,5 - это город ???

Это смешаный... Сам же знаешь, что за городом живу.. Т.е. 50 на 50... + постоянно включеный ближний свет + климат.

Ранее 12.5 л - это при тех же показателях...

Чистый загород был всегда порядка 7-ми.. Сейчас еще не знаю.. Чистого города никогде не знал и не узнаю видимо...

Maxx убери тока ахтунга из аватары (без обид - смеха мало ... давно смотрю...)

расход от декстрона вижу в нескольких моментах и то думаю что это какая то мылная опера..

1 больше давление насоса -меньше букса фриков на переключениях...

2 ГТ работает с более высоким к-т трансформации не буксуя попусту...

те характеристики АТ приблизились на несколько % к механике

Загорелся топ.датчик. залил 11 литров. (по городу) через 40 км. снова загорелся.

markii писал:
те 11л/40км? итого 27/100? жуть...
markii ошибся я. :) (датчик просто не онулировал)

Для меня повышенный расход сейчас проблема №1

Toyota Levin 1998г. 1,5л

Когда хочу замерить расход, заправляюсь на одной и той же заправке, на одной и той же колонке под срез горловины, после того как баке остается чуть больше 10л. снова на ту же заправку, на ту же колонку под горловину.

За пару осенних месяцев аппетиты резко выросли с 10,5л до 15л по городу.

Причем до наступления холодов.

Последний раз заправил полный бак в Вс вечером, 14 декабря, эти дни были холодными если помните, после пробега чуть более 50км, стрелка была уже на 2м делении - не меньше 10л(!) скушала. Понимаю, что холодно, утренниие прогревы, но не 20 же литров на сотню! Х5 меньше жрет.

Свечи, провода, фильтры - все новое.

Ездил на диагностику к Владу, авторитетному электрику судя по отзывам. Он протестировал, сказал, что все в порядке, все датчики работают правильно, зажигание выставлено верно и тп..

Чистил форсунки ультразвуком, не помогло.

Последняя капля, моя заправка в воскресенье..

В сети читал по этой проблеме, причин повышенного расхода на 2 страницы. Если все перебирать, проще новую машину купить.

Можете порекомендовать хороший сервис, где смогут сделать нормальную диагностику и устранить причину?

Zubastik если Влад не нашел - значит так и есть на 99%.

Фильтр воздушник какой фирмы и когда менял?

Где заправляешься?

Toyota Levin случаем не тот что 165лс? Они отличаются большим расходом.

Выхлоп не трогали стоит штатный?

Катализатор не выбит?

Лямда рабочая точно? Влад ее диагностил?

torcon, Левин XZ, самая простая комплектация, 100 лс.

Фильтр не знаю какой фирмы, ценник 400р. примерно, менял 1000км назад.

Выхлоп штатный, пердотоки ненавижу.

Катализатор не выбит, да и лямбда рабочая, как я понял после диагностики.

Заправлялся в основном на Лукойле, 95м, последние 2 заправки H-1 на Алебашевской.

Езжу спокойно, не наваливаю.

Раньше особо не заморачивался расходом, замерял пару раз - 10,5л по городу устраивало, постоянно начал следить когда заметил, что после заправок полного бака, при стрелке на отметке 1/2 бака на счетчике увидел всего 200км пробега, а сейчас уже 150(!)

Zubastik

1) Воздушный поставь Toyota - изза дешевок корейских часто повышенный расход.

2) Лямду отключи штекер, поездий замерь расход если упадет, значит он врет компу... под замену.

3) Нужно проверить катализатор на забитость сот, как это сделать правда не представляю. Если катализатор засран, то машина резко увеличивает расход топлива (очень похоже на твой случай), либо выбивают, либо ставят контрактный.

Бензин у тебя нормальный причина не в нем. Двигатель обычный тоже не должен так жрать.

torcon писал:
2) Лямду отключи штекер, поездий замерь расход если упадет, значит он врет компу... под замену.

Он возрасти должен если она рабочая

Voldemar в том то и дело если она врет компу но при этом работает, то расход будет больше, чем ее отключить и комп посчитает что лямды нет пойдет по обходной програме. Короче говоря лямбда редко перестает работать что комп ее не видет, она чаще начинает врать попросту. Отсюда расход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...