Перейти к публикации

Тотек HR 5w-40 с присадкой Тотек АР2 BMW 525D после 12500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

15 масел MB 229.5 недавно прошедших через лабораторию oil-club.

http://www.oil-club....attach_id=20460

Смотрю везде железо 1-2 ppm...

в другой может и не быть, а может и 2-3. Это не о чем, ты ж прекрасно понимаешь. Такое оборудование, такие настройки. До этого нули были практически у всех свежих.

Может все таки лаба брешет и на самом деле ничего не проверяла? Когда в одной лабе 35-30ppm на протяжении 4 анализов, а перейдя в другую лабу становится 15 а потом и вовсе 0...

Ничего нельзя отрицать, пусть и перепроверили еще раз через сутки. Я ж не против докапаться до истины. Потому и хочу сделать следующий анализ в другой лабе. Не скрою, даже мне очень сложно поверить в такой эффект от присадки в масло. Но и заниматься ерундой, на подобии махинаций, мне вообще не интересно. Склонен думать, что, возможно, сколько-то железа все ж есть.

Изменено пользователем Alehandro

Может все таки лаба брешет и на самом деле ничего не проверяла? Когда в одной лабе 35-30ppm на протяжении 4 анализов, а перейдя в другую лабу становится 15 а потом и вовсе 0...

Если там только клоуны сидят в париках, с носом и больших ботинках 8P

По логике, если вообще не проверяют, то ставят "среднюю t по больнице": нарисовали бы те же 10-20 ppm, но никак не 0.

Изменено пользователем Dimmy

@Finik, обманываешь :) Много ты видел тогда отработок на Тотек в сравнении с другими маслами? В одной лабе? На одной машине?

кроме вот этого?

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=15166

Ибо больше в сети ничего не было кроме рукописных анализов какой то лабы.

Перед вами серия анализов. Где там ниже износ?

В 99% уверен что не будет никакого снижения износа ни от тотека ни от присадки AР-1 AР-2 по сравнению с другими маслами. Почему? Да просто наложение событий, следующие анализы могут показать опять обычное число железа - такое уже бывало. Надо тестить дальше желающим - надеюсь они появились после теста Alehandro. Если это правда и износ действительно снижается по сравнению с остальными маслами, статистика, а не единичный случай добьет все сомнения :) Правильно?

Вязкость не измеряли. В финальном анализе будет, правда, там еще мк01 добавил

Вязкость не измеряли. В финальном анализе будет, правда, там еще мк01 добавил

Так их вроде бы смешивать не рекомендуют... Категорически!

@Dimmy, судя по тому, что пишет тотек про мк-01 - "Изготовлен из смеси высоковязких, высокопрочных, стойких к механической и термической диструкции ПАО и эфиров с добавлением щелочных присадок и присадок противоизносного и противозадирного комплекса", никаких особых изменений ввод в масло 5% смеси 4 и 5 групп не привнесет.

Так их вроде бы смешивать не рекомендуют... Категорически!

АР1 и АР2 вроде как нельзя мешать, а все МК со всеми АР'ами можно. Дмитрий поправит, если что.

Как-то так)) но уже минимум четырем участникам Форума нравится ТОТЕК, и анализы наших отработок не разочаровывают, а радуют!

Torcon! Пора принять за должное, что и без допусков масло входит в десятку лучших! Это как минимум!

от тебя я другого и не ожидал услышать :D Очень громкое заявление! Хотя масло действительно неплохое, просто некоторые из вас пытаются нарисовать его лучше, чем оно есть...

Ладно давайте оффтоп прекратим.

АР1 и АР2 вроде как нельзя мешать, а все МК со всеми АР'ами можно. Дмитрий поправит, если что.

Все правильно, нечего поправлять.

Серия АР - модификаторы трения (АР1 нельзя смешивать с АР2, только через замену масла).

МК (масляный конструктор) - серия присадок для тюнинга характеристик и свойств масел. АР и MK друг другу они никак не мешают.

На практике с таким количеством Fe сталкивался только в холодильных машинах. Умничать не буду, но думаю такое возможно и в ДВС.

я по своему такого не заметил. Склонен думать, дело не в составе

Как не заметил в шапке же у тебя самый крутой анализ на Тотек Астра Робот HR 5W-40 ПАО + Эстеры и моточасов 505 больше всего на нем. Остальные масла курят по износу и моточасам если сравнить. Хотя конечно может это совпадение.

А с Ар-1 и Ар-2, железо вообще в ноль уходит!

Там не так всё однозначно, надо дальше тестировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...