Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Автомобиль на гарантии последний месяц. Официалы на последнем ТО залили Shell Helix Ultra Professional AM-L 5w30.

Прошу совета в выборе самого лучшего :rolleyes: масла на мой авто.

1) Skoda Yeti 2012 г.в. левый руль

2) бенз 1.8 TFSI (турбо)

3) город Пермь, зимний минимум -38С

4) по городу 80%, трасса 20%, равнина

5) интервал замены масла 8-10 тыс. без привязки к сезонности (советы принимаются)

6) затрудняюсь ответить

7) доступно все, я думаю.

8) Моторное масло norm 504.00/507.00

◦AGIP 7008

◦Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

◦Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30

◦ELF SOLARIS LLX 5W-30

◦Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

◦Mobil 1 ESP Formula 5W-30

◦Motul Specific 504.00-507.00 5W-30

◦Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30

◦Valvoline SynPower XL-III 5W-30

Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме

Комрад Flamie здесь дал общую для TSI рекомендацию по маслам. Единственное, в "нежрущие" моторы, я бы тоже рекомендовал 504.00, как лучший вариант, но в общем, с вышеуказанной рекомендацией я солидарен, как некий компромисс войны 502vs504.

Это оно меня выбрало :)

В октябре задарили 4 литровку, отказываться было неудобно - залил. Так и езжу, меняя каждые 5 тыс км. Все это время надоедаю вам всем своими дурацкими вопросами из разряда "А ничего, что я на TSI на Лукойле катаюсь?" Сейчас уже третья заливка и еще подарок ОЕМ-ойла в запасе. :up:

До этого был дилерский Кастрол и Шелл Ультра Е. Лукойл угорает на 500-700 грамм за 5 тыс, расход топлива вырос, но ненамного. Масло тихое. Но температура масла однозначно выросла. Если раньше и не знал, что такое 110 град, то сейчас это температура основного трассового режима с периодическими скачкАми до 113 и даже выше. После Лукойла вернусь к маслу пожиже. Может, даже вновь на 504 допуск, что лил дилер.

Именно поэтому я и пытаюсь вести среди участника Scout разъяснительную работу.

так у меня на 504мом допуске температура до 111 в жару.зимой с ним проблем нет

на лето нулевка вообще не айс, лейте 5в40 с хорошим пур поинтом и хоршей базой - Ravenol VST 5w40

так вот и выбрал addinol 5w40 502/505

Выше 103 на 0-40 (кастрол) и 101 (на 0-30) у себя не видел (на 1.8 ТСИ). Подолгу не отжигаю, мож конечно и выше бы поднялась. Обратил внимание что на 0-30 порезвее крутится двигатель, но на-холодную позвучнее барабанит при запуске. Встречал мнение про влияние клапана маслофильтра на звук. Фильтр кстати Кнехт-Мале.

большая температура была только летом,в жару и при небольшом отжиге.а так постоянно держится 103-105 в зависимости от скорости движения.по поводу фильтра ничего не могу сказать,все было норм,разные ставил икнехт,и блю принт,и колбеншмидт.все ровно

Изменено пользователем scout

Специально для Вас,Геннадий.Заменил вчера масло,залил addinol 5w40 температура в режиме максимума на скорости от 100 до 130км/ч колебалась 100-103,а 5w30 колебалась пр такой же езде 103-111.Это я видел своими глазами на бк.Как Вам такая теория Вашей вероятности.

Это антинаучно.

И потом, осень на дворе, значит надо сделать поправку на внешнюю среду.

Продолжайте наблюдение, результаты фиксируйте в бортовом журнале, скриншоты заверяйте у нотариуса. :crazy:

хорошо,тогда объясните мне,такому тугому,как 5w30 и зимой и летом при спокойной езде до 100км/ч имело одинаковую температуру 103-105

может конечно и плацебо,но показалось что после смены масла,на 5w40,вчера,стал тише двиг работать и температура теперь 100-103 при скорости до 130км/ч

Это было масло со стабильными характеристиками :crazy:

А то, что двигатель стал на одном масле работать тише, чем на другом- очень даже вероятно

Изменено пользователем Гена

Это было масло со стабильными характеристиками :crazy:

А то, что двигатель стал на одном масле работать тише, чем на другом- очень даже вероятно

а как же температурный показатель про который вы с точки зрения науки рассуждаете,как быть с ним?

Вот я и говорю: масло 5w30, залитое ы Вас, было настолько стабильно, что и зимой и летом, если стоите или мчитесь, его температура одинакова :db:

Вот я и говорю: масло 5w30, залитое ы Вас, было настолько стабильно, что и зимой и летом, если стоите или мчитесь, его температура одинакова :db:

[/quot

по ходу с прочтением у Вас не лады.

если одно при спокойной езде103-105 градусов,а принебольшом нажатии на газ до111

и другое в этих же режимах 100-103 где тут на ХРЕН стабильность?

не понимаю Вас вообще.разговор изначально начинал за температуру,Вы же сползли плавно на стабильность которая по температуре не вяжется ни как.

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ,КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ !

Ув.Scout/

В следующий раз я буду не смайлики ставить, а делать для Вас специальные подчеркивания там, где подразумевается ирония.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...