Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Автомобиль на гарантии последний месяц. Официалы на последнем ТО залили Shell Helix Ultra Professional AM-L 5w30.

Прошу совета в выборе самого лучшего :rolleyes: масла на мой авто.

1) Skoda Yeti 2012 г.в. левый руль

2) бенз 1.8 TFSI (турбо)

3) город Пермь, зимний минимум -38С

4) по городу 80%, трасса 20%, равнина

5) интервал замены масла 8-10 тыс. без привязки к сезонности (советы принимаются)

6) затрудняюсь ответить

7) доступно все, я думаю.

8) Моторное масло norm 504.00/507.00

◦AGIP 7008

◦Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

◦Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30

◦ELF SOLARIS LLX 5W-30

◦Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

◦Mobil 1 ESP Formula 5W-30

◦Motul Specific 504.00-507.00 5W-30

◦Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30

◦Valvoline SynPower XL-III 5W-30

Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме

имел "удовольствие" пользовать Пассат В7 с таким движком....перепробовал несколько масел с целью снижения нескромного мягко говоря масложера...в принципе 1.8ТСИ типа CDAB жрал с аппетитом любое масло , но Aral HighTronic М 5W-40 чуть меньше чем другие

27.07.2015 в 05:48, dimasanx сказал:

В какую сторону смотреть?

А что если попробовать это.

MAN Diesel, а почему 5W-30 Nord более предпочтительно 0W-40 Synergy по вашему мнению?

P.S. Сравниваю масла NGN ещё по "старому" составу.

27.07.2015 в 05:48, dimasanx сказал:

Народ, подкиньте совет.

Авто такое же, как и у автора темы(привет земляку) Skoda Yeti 2012г(38000 пробегу), но сделан чип. тюнинг. С базовых 150л.с. до 180л.с(Крутящий с 250Н*м до 330Н*м). Масло заливал где то в марте месяце NGN Synergy 0w-30(покупал у оф. партнера по ссылке с сайта). Намотал уже 8000км. и на долив ушел 1л. При этом летом в +35(июнь месяц) температура по БК была аж до 112 градусов!! Пробег обычно 70% трасса/30 город. По трассе еду обычно 150-180 км/ч ибо дорога позволяет. Подходит срок замены.

Сам хотел попробовать NGN 0w-40, но понял, что контора сменила рецептуру.

В какую сторону смотреть?

проехал на NGN 0W40 2300км максималка была 220км/ч пока стоит на месте.у меня знакомый скаутовод катает Mobil 1 0W40 чип APR st1 он доволен,но ценник на масло снова вверх пополз

у тебя чип кастом?температура масла 112 по БК,смотря с какой скоростью ехать?если вваливать,то это норма для лета,да и зимой при валилове может снизится на 2-3 градуса

что бы снизить температуру можно попробовать:

-снять декоративную крышку с двигателя

-промыть радиаторы

-если установлена сетка защищающая радиатор от попадания камней и тд,тоже снять,на drive2.ru есть темы про нее и температуру

-утеплитель капота снять на лето

сам снял крышку и заметил что температура стала меньше в обычном режиме на 1-2 градуса

Изменено пользователем scout
  27.07.2015 в 07:23, Vietnamez сказал:

имел "удовольствие" пользовать Пассат В7 с таким движком....перепробовал несколько масел с целью снижения нескромного мягко говоря масложера...в принципе 1.8ТСИ типа CDAB жрал с аппетитом любое масло , но Aral HighTronic М 5W-40 чуть меньше чем другие

попробуй Ravenol VST 5w40,по крайней мере на моем CDAB,за 7500 км угорало максимум 300 грамм

28.07.2015 в 06:23, scout сказал:

попробуй Ravenol VST 5w40,по крайней мере на моем CDAB,за 7500 км угорало максимум 300 грамм

спасибо за совет, но Пассат был благополучно продан в прошлом году....неуемный масложор практически новой машины надолго отватил меня от продукции VAGa...во всяком случае о покупке бензиновых машин концерна даже не думаю...Ходя до этого имел 3 Ауди -100, 200 и А6 и всеми был абсолютно доволен....великолепные машины для своего времени, но нынче увы имхо ФВ стал выпускать однооразовые изделия вместо машин ...и к сожалению не он один...

Изменено пользователем Vietnamez

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...